Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 марта 2010, 10:42, Досуг, Кулинария

выпечкa пасхальных куличей

поделитесь самыми вкусными рецептами выпечки пасхальных
куличей .чем вы будите красить яйца?? имеется ввиду все кроме
пищевых красок.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=40-rec...
Ja wot etot rezept uzhe dawno prismotrela, ego i budu probowat.
A krasit jajza budu spezialnoj kraskoj, u nas est ochen neobichnaja, zwet poluchaetsja matowij, metallik, a mozhno eshjo i kartinki wirisowiwat... prichjom sowershenno ne slozhno. Woobshem sdelaju- wam pokazhu!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
я не пеку куличи, я только яйца шелухой крашу и настоящую творожную заварную пасху делаю, с цукатами, орехами и т.д. На последнюю в прошлом году делала по рецепту Высоцкой, лучше всего получилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ромашка
Я сейчас на работе, а рецепты дома. Напишу только как крашу яйца: в кастрюльку складываю лушпайки от лука и заливаю водой, даю покипеть и настаиваю. Потом яйца варю до готовности не процеживая этот настой. Получаеться насыщеный красный цвет, и главное что натуральный краситель.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena
в интернете очень много рецептов,но хотелось бы услышать проверенные рецепты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ромашка
Напишу тебе завтра свой рецепт. Пеку уже года три. Проверено.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena
спасибо.буду ждать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ромашка
Привет! В пятницу написала что "напишу завтра рецепт", а сама забыла что у меня выходные, а интернет на работе. Так вот, мой рецептик:
1 кг. муки
70 гр. дрождей
1/2 ч.л. соли
200 гр. масла
200 гр. сахара
10 желтков
5 белков
200 гр. изюма
2 ст. молока
1 пакетик ванили
В подогретом молоке розвести дрожди и додать половину муки. Розведеную опару поставить в теплое место на 2,5-3 часа. Когда опара подойдет додать розпопленое масло, взбитые яйца с сахаром, ванилью,солью. Потом вся остальная мука. Кстати, муку надо просеять, даже дважды, тесто будет пышнее. Потом очень хорошо вымешиваешь тесто и даешь ему снова подойти (1-1,5ч.). Нужно что бы оно увеличилось в 2 - 2,5 раза.
Потом, формы застилаешь бумагой для выпечки и смазываешь маслом, выкладываешь тесто на 1/3 часть формочки и даешь ему снова подойти. Смазываешь яйцом и выпекаешь при темп. +/- 200 градусов. 40-60 мин (в зависимости от формы). Если у тебя есть высокая зубочистка то можешь ее воткнуть в середину когда тесто ложишь в форму. Потом во время выпечки достаешь ее и смотришь, если сухая и без мелких комочков, то кулич готовый.
Белки, что остаються использую на помадку.
Вот такой у меня рецептик.
Удачи и веселых праздников!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ромашка
Забыла написать что куличей получаеться много. Я в этом году буду делать на половину.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
У меня мама печет, я пока не заморачиваюсь, рецепт очень сложный, возни на весь день, хотя получается очень вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многоминога, 1 ребенок
http://forum.say7.info/forum79.html -рецепты куличей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас