Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
26 марта 2010, 10:42, Досуг, Кулинария

выпечкa пасхальных куличей

поделитесь самыми вкусными рецептами выпечки пасхальных
куличей .чем вы будите красить яйца?? имеется ввиду все кроме
пищевых красок.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=40-rec...
Ja wot etot rezept uzhe dawno prismotrela, ego i budu probowat.
A krasit jajza budu spezialnoj kraskoj, u nas est ochen neobichnaja, zwet poluchaetsja matowij, metallik, a mozhno eshjo i kartinki wirisowiwat... prichjom sowershenno ne slozhno. Woobshem sdelaju- wam pokazhu!


Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
я не пеку куличи, я только яйца шелухой крашу и настоящую творожную заварную пасху делаю, с цукатами, орехами и т.д. На последнюю в прошлом году делала по рецепту Высоцкой, лучше всего получилось.
Пожаловаться
Елена Ромашка
Я сейчас на работе, а рецепты дома. Напишу только как крашу яйца: в кастрюльку складываю лушпайки от лука и заливаю водой, даю покипеть и настаиваю. Потом яйца варю до готовности не процеживая этот настой. Получаеться насыщеный красный цвет, и главное что натуральный краситель.
Пожаловаться
Lena
в интернете очень много рецептов,но хотелось бы услышать проверенные рецепты.
Пожаловаться
Елена Ромашка
Напишу тебе завтра свой рецепт. Пеку уже года три. Проверено.
Пожаловаться
Lena
спасибо.буду ждать!
Пожаловаться
Елена Ромашка
Привет! В пятницу написала что "напишу завтра рецепт", а сама забыла что у меня выходные, а интернет на работе. Так вот, мой рецептик:
1 кг. муки
70 гр. дрождей
1/2 ч.л. соли
200 гр. масла
200 гр. сахара
10 желтков
5 белков
200 гр. изюма
2 ст. молока
1 пакетик ванили
В подогретом молоке розвести дрожди и додать половину муки. Розведеную опару поставить в теплое место на 2,5-3 часа. Когда опара подойдет додать розпопленое масло, взбитые яйца с сахаром, ванилью,солью. Потом вся остальная мука. Кстати, муку надо просеять, даже дважды, тесто будет пышнее. Потом очень хорошо вымешиваешь тесто и даешь ему снова подойти (1-1,5ч.). Нужно что бы оно увеличилось в 2 - 2,5 раза.
Потом, формы застилаешь бумагой для выпечки и смазываешь маслом, выкладываешь тесто на 1/3 часть формочки и даешь ему снова подойти. Смазываешь яйцом и выпекаешь при темп. +/- 200 градусов. 40-60 мин (в зависимости от формы). Если у тебя есть высокая зубочистка то можешь ее воткнуть в середину когда тесто ложишь в форму. Потом во время выпечки достаешь ее и смотришь, если сухая и без мелких комочков, то кулич готовый.
Белки, что остаються использую на помадку.
Вот такой у меня рецептик.
Удачи и веселых праздников!
Пожаловаться
Елена Ромашка
Забыла написать что куличей получаеться много. Я в этом году буду делать на половину.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
У меня мама печет, я пока не заморачиваюсь, рецепт очень сложный, возни на весь день, хотя получается очень вкусно!
Пожаловаться
Многоминога, 1 ребенок
http://forum.say7.info/forum79.html -рецепты куличей.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас