Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

выпечка из подкисшего молока

Не люби мне мозги
Привет мои хорошие!

Есть у кого проверенный рецептик? Желательно бысро, вкусно и полезно.

Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
солька солькаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Мне б помощнее. Гости ожидаются.
Понадобится: 1 кг муки просеянной, 500 мл молока кислого, 500 мл масла растительного, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 3 яйца, 3 ст.л. пудры сахарной, соль по вкусу.Как приготовить пончики на скисшем молоке. Яйца взбить с молоком, муку просеять горкой, вливать молоко с яйцами и воду, а также дрожжи, растворенные в воде, замешивая однородное тесто, дать тесту настояться. Обмять тесто через час, раскатать его тонким пластом, при помощи формочки вырезать кружки, жарить пончики до зарумянивания в большом количестве масла. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, подавать можно с брынзой или джемом. для гостей само то, много получается, ну или пирог замутите, с капустой
Анна Сидорова
Собираю всё молоко, сметану , сливки в литровую банку, даю постоять сутки вне холодильника, водичку сверху сливаю. И на этом куламысе пеку почти всё, меняя только сахар или соль. Делаю на поллитра. В миску наливаю + 1/2 ч. соды. Перегасится + яйцо + 200гр маргарина + 2ст. сахара + мука . Муки сами смотрите сколько, если жидковато выходит, то я в форму для кекса , с дудкой. Обычно делаю тесто, в форму яблоки режу , потом тесто , сверху посыпаю корицей. Без сахара + соль делаю тесто на пиццу. Если вдруг захотелось блинчиков, добавляю воды ,соду в муку + раст. масло. Если больше муки добавить, раскатываю и режу на печенье или рогалики. 
солька солька
в следующей теме есть для вас подсказка;):up:
Tabasko Tabasko
Моя тема прямо над вашей:D
Не люби мне мозгиВ ответ на солька солька
солька солька
в следующей теме есть для вас подсказка;):up:
Мне б помощнее. Гости ожидаются.
ЛёЛёНкА
Оладьи?
Не люби мне мозгиВ ответ на ЛёЛёНкА
ЛёЛёНкА
Оладьи?
Пирог лучше. Сладкий
Не люби мне мозгиВ ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
Моя тема прямо над вашей:D
Уже видела
Портняжка, 2 ребенка
Я блины делаю.
Ленушка
1 стакан кефира или кислого молока, 1.5 ст. масла (смешать и подогреть), добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара (для сладкого пирога можно побольше сахара), 1 пакетик дрожжей и 3 ст. муки. Тесто изумительное выходит, очень мягкое, можно с любой начинкой. :)
Ленушка
0,5 стакана масла конечно, опечаталась.
Аленка, 1 ребенок
Манник. рецепт хотите?
ромина жена
я осетинские пироги пеку из кислого молока
Ольга Хасанова, 2 ребенка
можно сделать мягкий заливной пирог. Тесто- скисшее молоко+1 ч.л. соды+ 2 яйца+ муки до состояния густой деревенской сметаны. В сковородку наливаете на дно тесто, сверху начинка- лучше густая- яблоки, груши и т.д. Можно густой джем. Сверху заливаются остатки теста. В духовку на полчаса примерно. Проверять на готовность спичкой
Бритжит СамедиВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Мне б помощнее. Гости ожидаются.
Отравить не боитесь? Это я не про ваши кулинарные способности, ни в коем случае, я про качество современного молока. Раньше из домашнего подкисшего пекли, что угодно, но сейчас вместо сыворотки и т.п. получается какая-то зеленоватая жижа с хлопьями :sick::sick::sick:
конфетка бараночка, 2 ребенкаВ ответ на Портняжка
Портняжка
Я блины делаю.
Я тоже:up:
ЛюЛюКа
Я бы вам не советовала использовать прокисшее молоко. На нынешнее прокисшее молоко смотреть страшно, не то что что то из него печь!
Вера Малышева
Обычно пироги из него делаю, вкусно полуается, особенно курник люблю ечь на тесто или кефир идет но простокваша лучше
Портняжка, 2 ребенкаВ ответ на конфетка бараночка
конфетка бараночка
Я тоже:up:
И кстати, они очень вкусные получаются.
А дочь понять не может почему я прокисшее молоко не выливаю, а использую:D:D:D
Рита Жемчужная стала Несравненной :)В ответ на солька солька
солька солька
Понадобится: 1 кг муки просеянной, 500 мл молока кислого, 500 мл масла растительного, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 3 яйца, 3 ст.л. пудры сахарной, соль по вкусу.Как приготовить пончики на скисшем молоке. Яйца взбить с молоком, муку просеять горкой, вливать молоко с яйцами и воду, а также дрожжи, растворенные в воде, замешивая однородное тесто, дать тесту настояться. Обмять тесто через час, раскатать его тонким пластом, при помощи формочки вырезать кружки, жарить пончики до зарумянивания в большом количестве масла. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, подавать можно с брынзой или джемом. для гостей само то, много получается, ну или пирог замутите, с капустой
Рита Жемчужная стала Несравненной :)В ответ на Анна Сидорова
Анна Сидорова
Собираю всё молоко, сметану , сливки в литровую банку, даю постоять сутки вне холодильника, водичку сверху сливаю. И на этом куламысе пеку почти всё, меняя только сахар или соль. Делаю на поллитра. В миску наливаю + 1/2 ч. соды. Перегасится + яйцо + 200гр маргарина + 2ст. сахара + мука . Муки сами смотрите сколько, если жидковато выходит, то я в форму для кекса , с дудкой. Обычно делаю тесто, в форму яблоки режу , потом тесто , сверху посыпаю корицей. Без сахара + соль делаю тесто на пиццу. Если вдруг захотелось блинчиков, добавляю воды ,соду в муку + раст. масло. Если больше муки добавить, раскатываю и режу на печенье или рогалики.