Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2015, 22:46, Форум, Досуг, Кулинария

Всем привет!

Девушки ,научите готовить тушёные овощи. Если можно ,то лучше в духовке . Недавно ездили с мужем по делам ,ели ливанскую еду,у них и с мясом и без него овощи очень вкусные, сколько ни пытаюсь приготовить не получается вкусно.
 Спасибо! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Надежда Я, 2 ребенка
изза нехватки времени закидываю овощи в Цептер и готовлю ))) вкусно получается )))
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Блин склероз! Что такое Цептер?
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Марка посуды.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Марка посуды.
Точно! Спасибо! Я думала одна из мультиварок, у меня 2 ,очень вкусно получается в Филипсе,из неё вода быстро испаряется и овощи получаются с припёком, но мне надо для работы ,много овощей одновременно готовить.
Пожаловаться
KMD
Нет,не просто марка......это целая философия приготовления здоровой и полезной пищи...блабалабла...Остановите меня)))-молодость цептер-продавца вспомнила)))
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Сообщение от KMD, 11 мая 2015 года в 22:58
Нет,не просто марка......это целая философия приготовления здоровой и полезной пищи...блабалабла...Остановите меня)))-молодость цептер-продавца вспомнила)))
А посуда хорошая?Стоит брать?
Пожаловаться
KMD
Сейчас много хорошей посуды,Цептер просто первопроходец на пустом нашем рынке 90-х.
Не стала бы его особо выделять-
Хотя у меня как раз его достаточно)
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Секта!
Пожаловаться
лелик
секта по продаже марки посуды и не только.
моя мама в свое время поучаствовала
Пожаловаться
Ла Шатрик
я как то не задымываюсь))) кидаю овощи,посыпаю приправой и,могу тертыы сыр сверху и в духовку)))
Пожаловаться
Большая Ма, 1 ребенок
У меня подружка в Ливан переехала. Говорит, что есть вкусные блюда у них, но далеко не все, многое не ест вообще)


Пожаловаться
Елена Прекрасная
Сообщение от Большая Ма, 11 мая 2015 года в 22:55
У меня подружка в Ливан переехала. Говорит, что есть вкусные блюда у них, но далеко не все, многое не ест вообще)
Бараниной многое воняет,мой муж тоже сидит пирожок слоёный с бараниной наяривает, я молчу ,еслиб сказала что он ел ,ему бы дурно стало. Он такое вообще ни когда не ест.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
овощи по настроению на противень - посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, закрыть фольгой и в духовку минут на 30. потом фольгу снять, посыпать сыром и еще 10 мин )
Пожаловаться
Fenix
На дно посудины чуть растительного масла, кубиками кидаете картошку, морковь, перец, помидоры, брюссельскую капусту и лук. Можно зелень. Под фольгу и в духовку. Как готово, включаю режим грили и снимаю фольгу - чтоб чуть подрумянилось, но это уж кто как любит. Соль специи по вкусу


Пожаловаться
Елена Прекрасная
Сообщение от Fenix (angry bird) , 11 мая 2015 года в 22:58
На дно посудины чуть растительного масла, кубиками кидаете картошку, морковь, перец, помидоры, брюссельскую капусту и лук. Можно зелень. Под фольгу и в духовку. Как готово, включаю режим грили и снимаю фольгу - чтоб чуть подрумянилось, но это уж кто как любит. Соль специи по вкусу
Спасибо! Завтра буду снова опыты проводить.
Пожаловаться
Fenix
Ой, совсем забыла - пару ложек томатной пасты еще туда
Пожаловаться
Kotopes, 2 ребенка
у меня картошка в таком варианте вечно сыроватая, я сначала ее отвариваю до полу-готовности отдельно
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Сообщение от Уходящая в закат, 12 мая 2015 года в 13:24
у меня картошка в таком варианте вечно сыроватая, я сначала ее отвариваю до полу-готовности отдельно
Мы раньше тоже отваривали, она после этого развалИвалась, а потом перестали,она замечательно прожаривается и очень вкусная. Люди всегда подходят и спрашивают рецепт.
Пожаловаться
Летняя, 2 ребенка
Нарезать овощи, лучше пластинками. Полить их подсолнечным маслом, посолить, и размещать рукой так, чтобы масло и соль распределились равномерно. Уложить на противень и отправить в духовку где-то на 170 градусах.
Пока запекаются. Берете помидоры и очищаете их от кожицы, затем перемалываете в блендере вместе с зубчиком чеснока в однородный соус. Соус опять же подсаливаете. Готовые овощи поливаете этим соусом, перемешивать не надо. Если ещё зеленью украсите, будет вообще красота.
Это турецкая кухня, но тоже вкусно


Пожаловаться
Елена Прекрасная
Сообщение от Летняя, 11 мая 2015 года в 23:05
Нарезать овощи, лучше пластинками. Полить их подсолнечным маслом, посолить, и размещать рукой так, чтобы масло и соль распределились равномерно. Уложить на противень и отправить в духовку где-то на 170 градусах.
Пока запекаются. Берете помидоры и очищаете их от кожицы, затем перемалываете в блендере вместе с зубчиком чеснока в однородный соус. Соус опять же подсаливаете. Готовые овощи поливаете этим соусом, перемешивать не надо. Если ещё зеленью украсите, будет вообще красота.
Это турецкая кухня, но тоже вкусно
Спасибо!
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я делаю не тушеные, а запеченые. получается очень вкусно, готовится быстро.
кабачок, баклажан нарезать крупными брусочками, болгарский перец и помидор тоже порезать крупно. если любите, можно полукольцами или кольцами нарезать лук(я его не люблю, поэтому делаю без лука).
форму натереть зубчиком чеснока, выложить овощи(не толстым слоем), посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, чуть давленого чеснока и поставить в духовку на 10 минут.
через 10 минут перемешать и еще на 10 минут в духовку.
все, блюдо готово. вкусно в горячем и холодном виде.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Сообщение от Манюня Хнуш, 11 мая 2015 года в 23:10
я делаю не тушеные, а запеченые. получается очень вкусно, готовится быстро.
кабачок, баклажан нарезать крупными брусочками, болгарский перец и помидор тоже порезать крупно. если любите, можно полукольцами или кольцами нарезать лук(я его не люблю, поэтому делаю без лука).
форму натереть зубчиком чеснока, выложить овощи(не толстым слоем), посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, чуть давленого чеснока и поставить в духовку на 10 минут.
через 10 минут перемешать и еще на 10 минут в духовку.
все, блюдо готово. вкусно в горячем и холодном виде.
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Прекрасная
У нас как то давно было одно Бистро,вот там хозяйка очень вкусно овощи готовила,морковки молодые целые ,помидоры ,капуста ,баклажаны перец и т д,Всё это залито вроде сметаной с томатоМ, надо её найти спросить про рецептик.
Пожаловаться
Сакура
я в керамической посуде готовлю в духовке, это правда скорее томленые овощи получаются
, тушеные вроде на сковороде делают с небольшим количеством масла и воды. иногда в рукаве запекаю. иногда просто на противне, режу правда всегда крупными кусками. не люблю мелкие овощи.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Сообщение от Сакура, 11 мая 2015 года в 23:19
я в керамической посуде готовлю в духовке, это правда скорее томленые овощи получаются
, тушеные вроде на сковороде делают с небольшим количеством масла и воды. иногда в рукаве запекаю. иногда просто на противне, режу правда всегда крупными кусками. не люблю мелкие овощи.
Не правильно выразилась,меня интересуют именно запеченые овощи. Чтоб грязи поменьше и запаха не было. У нас тоже глубокие онтипригарные противни ,я их в Метро покупала,дорогие но они того стоят,кстати мы на них готовим очень вкусный картофель по деревенски.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас