Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 июля 2011, 21:07, Досуг, Кулинария

Всегда бывает первый раз !

Данная тема не о первом сексе или поцелуе,не о разводе и первых побоях,не о беременности и  родах....Данная тема о закатках.
Я в с вои 30 лет никогда ничего не закатывала,не умела и не хотела уметь.Но вот пробил и мой первый раз в данном деле.Вчера я закатывала в первый раз огурцы вместе с мужем.Если бы посмотрели со стороны,то можно было подумать,что мы варим важное зелье.Никаких "на глаз",все строго по инструкции.Достала звонками свою тетю...А причина того,почему я решила закатать очень проста.Моя мама уехала отдыхать и оставила на нас с мужем дачу .Созрело много огурчиков и выход был один-закатать..
А вы когда в первый раз начали делать закатки?
Заодно поделитесь рецептиками на закатывание огурцов и помидорок (скоро и они поспеют).Что-то затянуло меня это дело.Жутко интересно.))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамашуля, 3 ребенка
Еще не делала, может кто опытом поделиться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
Крутышечка, давно тебя не видела. Привет! Держи рецепт моих помидор - пальчики оближешь. Я их кручу уже 20 лет - улетают со свистом.
В 3-л банку кроме помидор можно класть перец болгарский четвертушками по желанию. Обязательно лук на 4 части, зелень сельдерея, 10-12 горошинок перца и кусочек острого (отрежьте от стручка колечко примерно 1,5 - 2 см шириной). Заливаете кипятком, через 15 мин.сливаете в кастрюлю, снова доводите до кипения и повторяете, потом сливаете и перед 3 заливкой в каждый бутыль просто ложкой сыплете 1 ст. ложка соли, 2 ст. лож. сахара и 2 ст.ложки уксуса. Заливаете все это третий раз кипятком и закатываете. Если неохота заливать - выливать, то заливаете 2 раза, но потом стерилизуете 15 минут. Лучше заливать 3 раза - быстрее, и помидорки целее, при стерилизации быстро лопаются от температуры.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Привет!Деньги на инете экономлю .Вот редко и бываю.
Спасиб.Рецептик сохранила.Созреют помидорки-ух,накатаюююю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Ещё дам дельный совет-запиши(хотя запомнить легко): огурцы не взорвутся если солить с помидорами-хоть 1-2 штуки на 3 л банку,я кладу сверху,если нет своих-покупные. А пропорции ещё проще в стерилизованную заполненную банку огурцами и 1-2 помидорками ,листьями смородины,вишни,хрена,лаврушки,чеснок-дольки 2- льём воду-кипяток,держим минут 5,сливаем + 3 стол ложки соли,сахара можно добавить приправы(бывает в пакете для засолки продают)доводим до кипения,в банку +2-3 ст ложки уксуса и маринад.Закрываем крышкой и закатываем минуты через 2-даём немного побулькать предварительно.Переворачиваем на крышку,накрываем одеялом и всё! Через сутки ставим в укромное место до зимы))))Приятного аппетита.Извини за многа букафф
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Спасибо!
Буквы в таком деле только в радость!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Увы и ах...
Кстати. помидорки берите не совсем красные, а еще бурые, они тогда точно не полопаются. А будете солить огурцы, положите немного чабреца, если у вас в огороде растет. Вкус огурцов непередаваемый!! И если делаете горчицу дома, то на заливку используйте такой вот рассол. как вам написала Оксана - там есть и соль и сахар и уксус и специи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
а я еще помидоры прокалываю вилкой в нескольких местах, тоже не лопаются
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
не маловато соли на 3 литровую банку?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
А Вы попробуйте. Только ложку полную берите, горочку не стряхивайте. Этому рецепту 20 лет. Моя подруга с гулянки рассол в банке уносит. Он действительно очень вкусный. Я не дам то, что не делала или то. что мне лично не нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
да мне всё кажется что мало соли,я досаливаю и досаливаю,надо попробовать по вашему рецепту
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
Я тоже солененькое люблю, так что не бойтесь - это не малосолки. Нормальные будут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
я вот 3 ст. л. соли и 5-6 ст. л. сахара делаю и 1 ст. л. уксус. эсенции
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
вот!!!!это ближе к телу, только эссенцию у нас запретили, только разбавленный есть ,значит тоже 6 ложек как и сахару
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
а уксус какой кладете? я обычно половину чайн. ложки! но у меня 70%, у вас видимо более слабый?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
У нас 70% вообще не продается. В магазинах только 9%, и , иногда бывает,6%, но редко. Поэтому я не указала процентовку. Конечно же 9%.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
я наоборот 9% не видела. или просто не смотрела... поищу! рецепт ваш понравился)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
Кстати, кот у Вас на аве, Рыжик, очень похож на моего, но мой более пушистый, хотя породистость под большим вопросом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
у нас тоже не породистый) просто любимый кот-антистресс)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Мда, а меня бабушка лет в 10 заставляла огурцы закатывать, лет с 18 не делаю этого потому что надоело. Только огурцы малосольные на пару дней чтобы съесть)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Integra, 2 ребенка
Уши у Вас тут разложу,послухаю..)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
я тут первый раз варенье варила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
огурцы солю просто холодной водой(ну и соль, специи, конечно), закрываю полиэтиленовыми крышками.главное, сверху столовую ложку горчицы насыпать, тогда не испортятся.
а так каждый год забываю, сколько соли класть, маме с бабушкой звоню))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
сухой горчицы!
на литр воды 2 столовые ложки соли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнка_
Так поподробнее!!!!На литрвые баночки сколько пропорции??У меня маленькие огурчики-хочу чтоб красиво)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас