Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2015, 11:15, Форум, Досуг, Кулинария

Все сюда, делюсь!!!

Всем привет! Уже и не помню, когда последний раз заходила на форум. все как-то времени нет. Немного накопилось интересненьких рецептов. Я удовольствием делюсь с Вами
Все используемые в теме фотографии сделаны лично мной!
1. пирожки с курочкой и пассерованными овощами. Вкуснотища)

700-800 гр куриной грудки
2-4 зубчика чеснока
3 средних помидора
2 крупные морковки
1 болгарский перец
3 средние луковицы
Тесто дрожжевое 1 кг
Из данного количества продуктов у меня получилось около 30 пирожков

Приготовление:
Грудку мелко порезать, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле мин 10 на большом огне помешивая.
Овощи
мелко порезать, морковь можно потереть на крупной терке, чеснок
порезать тонкими пластинками. Сначала на сковородку с растительным
маслом отправляем чеснок, когда он станет золотистого цвета, вытаскиваем
его(измельчить и потом добавить к готовым овощам), теперь лук, 5-10 мин
помешивая на среднем огне, добавляем морковь мин 10 на среднем огне
помешивая, далее болгарский перец, и в последнюю очередь помидоры
(прежде чем порезать на кубики я их очистила, т к кожица была
грубая).Солим и перчим по вкусу. Все вместе тушим еще в течении 15 минут
не накрывая крышкой. Пробуем, ничего не должно хрустеть). Куру и овощи
перемешать. Начинка готова!

Тесто покупаю готовое. 2 пластины, из
каждой сделать колбаску и порезать на кусочки, у меня каждая пластина
разделилась на 14 ровных кусочков. Сделать круглую лепешку в середину
начинку (только не испачкать начинкой края, иначе не получиться придать
форму пирожку). Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом
или застеленный бумагой для выпечки, смазываем пирожки взбитым яйцом и в
разогретую духовку примерно на 20 мин при 180 гр.
Очень сытные, очень сочные, и очень вкусные пирожки!

2. Для тех, кто любит рыбку. Пирог "Золотая рыбка"

Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов (у меня горбуша),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
2 луковицы,
Дрожжевое тесто -1000 кг(2 пластины).
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания.

Рис
отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы
он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном
масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис.
Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль
пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.
Переложить рыбку на смазанный раст. маслом противень или застеленный
бумагой для выпечки.

Раскатать вторую половину теста, часть
нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо
разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной
рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В
итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. Выложить на
тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков
теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать
подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали
взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно
нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

3.  Очень простой и вкусный рецепт для сладкоежек. "Слоеное полено"



"Слоеное полено"

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
200-250 гр сливочного масла,
150-200 гр сгущенного молока,

Приготовление:

1.
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень
на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до золотистого цвета
при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4.
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать
торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со
всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы
торт принял вид полена.
5. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
6. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.


4. Булочки с маком.


Рецепт прост. тесто слоеное без дрожжевое, сливочное масло, сахар, мак кондитерский. Пропорции не пишу, так как делала все на глаз. что делать дальше вроде и так понятно)

5. 
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:
● пол кило картошки
● 1 яйцо
● 0.5 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки муки
● зелень
● сыр

Для начинки:
● 250 грамм куриного фарша
● 2 луковицы
● специи
● 1 столовая ложка майонеза
● немного чеснока

Приготовление:

Фарш
обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель
сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить
яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого
кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень
застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху
начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
Мне больше понравились, когда остыли
6. Очень вкусный пирог с мясом






Елена Ледянкина
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина, кура) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр - 140 г.
Соль,перец, специи - по вкусу. (мои любимые базилик и орегано)
Тесто покупала готовое дрожжевое 1 кг

Способ приготовления
Разделить тесто на две части. Первую часть раскатываем
3-4 мм.
Выдавить из теста стаканом кружки. Со второй частью теста поступить аналогично.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
защемить.
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).Форма предварительно смазана раст. маслом
примерно 20-30 минут заготовка должна постоять в теплом месте (у меня стояла на газу, а в это время работала духовка).
Поставить на 15 мин, затем вытащить и смазать желтком. Далее опять в духовку еще мин на 30 - 40 при 180 гр.

Получается восхитительный пирог, не только очень вкусный, но и очень красивый
7. Стожки


Ингредиенты:

● 1 кг любого фарша

Начинка:

● 2 луковицы
● 4 картофелины
● 5 яиц
● 200 г сыра
● майонез
● соль, перец

Приготовление:

Приготовить
фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель
натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко
порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр
натереть на крупной тёрке.Сделать из фарша небольшие круглые лепешки
(диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом
или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного
лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой
положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И
залить майонезом.Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке
30-35 минут.

8. На последок немного сладенького:))) Вот такая вот красота у меня получилась дочурке на день рождения 31 декабря 2014 г.)
Торт "Фруктовый Новый Год"

Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт
Ванилин1 ч.л..Сметана900 гМука пшеничная1 ст.Апельсин2-3 шт.Мандарин2-3 шт.Ананас150 г
киви          1 шт   для украшения  
сода пищевая
1 ч. л.Яйцо куриное3 шт.Сахар
1 ст.Банан1 шт.Желатин50 гСпособ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками. Киви порезать на дольки и сделать ёлочки (вообще с эти тортиком можно фантазировать)
7.
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо
перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт
застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12.
На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.
Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в
бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт.
Любители желейных тортов будут в восторге!


Всем приятного ожидания обеденного перерыва
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 38 недель
к плову саМо То
Пожаловаться
***
Ааа!!!
Что ж Вы делаете-то!?
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Сообщение от Бегемот Таёжный, 30 июня 2015 года в 11:16
Ааа!!!
Что ж Вы делаете-то!?
если Вам станет чуть-чуть легче, я на диете, мне тоже тяжело
Пожаловаться
., 1 ребенок
Вас и правда давно не было с вашими шикарными фотографиями и вкуснейшими рецептами.

Именно вас я считаю Кулинарной Королевой форума.
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
ООООООООО, спасибо, мне очень-очень приятно)
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
И не говори!!!!!!
Я упала в голодный обморок и лапкой дрыгаю
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок

Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Вот совести у вас нет! До обеда еще целый час, ну как так можно?
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
простите меня
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Какое там простите!))) Сижу, втихаря обед грызу, нарушая законы)))
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок

Пожаловаться
Ангел-А
Ай, молодца!
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
спасибо)
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 38 недель
Сообщение от Василиса Микулишна, 30 июня 2015 года в 11:16
Вот совести у вас нет! До обеда еще целый час, ну как так можно?
это смотря у кого, у меня уже обед закончился
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
У меня уж теперь тоже (не выдержала), хотя у остальных и не начинался)))
Пожаловаться
MURRATIK, 2 ребенка
У меня 24 минутки осталось дотерпеть до обеда! А тут такоооооеееееееееее аааа!!!
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
боже, какая красота и вкуснота!!!!! а я сегодня разгружаюсь на молокочае
Пожаловаться
Ёшкин Кот, 1 ребенок
Говорят, хорошая вещь. Но меня от него реально тошнит
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
хорошая! -2 кг стабильно уходит.... а меня от кефира тошнит))))))
Пожаловаться
Ёшкин Кот, 1 ребенок
Может, я его как-то не так делаю. Рецепт не дадите? А то кефир поднадоел уже по вторникам, хотя люблю его
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
молоко ( малой жирности) нагреть до 70 градусов, снять с плиты и положить на 1,5 литра молока 6 чайных ложек зеленого чая, накрыть, чтоб настоялся на 20 минут и можно пить. Некоторые с водой разводят его и пьют, я чистоганом пью) Но у меня вес очень большой изначально, поэтому и отвесы хорошие....если Вы весите 60 кг, то вряд ли больше 500гр-1кг уйдет
Пожаловаться
Ёшкин Кот, 1 ребенок
У меня был рецепт с черным чаем. Такое бееееее.
Попробую с зеленым, спасибо.
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
не за что))) по мне вполне вкусно
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Это что такое??? Чай с молоком или что???
я со вчерашнего вечера не ем ничего и не пью. - 2 кг, но я сейчас сдохну.
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
не совсем чай с молоком.... 1,5 литра молока нагреть до 70 градусов, потом туда насыпать 6 ч.л. зеленого чая , настоять 20 минут и пить
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас