Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 апреля 2011, 14:03, Досуг, Кулинария

Все про рис...

Привет девочки!!!
Вот такой вопросик к Вам....
Каким рисом (название, фирма) лучше пользоваться для плова????
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Мацкевич, 1 ребенок
Я беру рис который в пакетиках "Увелка"...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
+++++
Плюсуюсь. Нам тоже нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заноза, 2 ребенка
++++++
Длинозерный рассыпчатый! Только его и берем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
Мой свёкр берёт обычный кубанский рис, круглый. Плов делает - пальчики оближешь :)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
Длиннозерный в пакетиках. Для плова само то!!!!=)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ничья
А у меня из любого пропаренного хорошо получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
вот-вот.я плов тоже делаю из пропаренного.зато,никогда нет проблемы,что рис слипнется и вместо риса будет рисовая каша)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
вместо плова)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Викторова
Смотря в какой посуде готовить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Баракат.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tashka
я готовлю только из длиннозерного пропаренного, получается просто супер! а из остального получается каша....)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛЕСЯ
У меня так же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
так. а теперь рецепты в студию! Сколько и чего надо положить в рис? тоже очень часто каша получается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
мелко режу свиной жирок, вытапливаю, потом мясо добавляю и специй разных,тушу пока практически мясо не приготовится, добавляю лук не крупно нарезанный и морковку тёртую, потом добавляю 2 ст риса мытого и 3,5 стакана воды, чеснок прямо дольками нечищеными, закипает, крышкой прикрываю и жду пока рис приготовится. Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Беру любой длиннозернистый и просто сама его обрабатываю перед готовкой (равное количество риса и воды варить в кастрюле под крышкой пока вода не впитается в рис, а вот уже полученный результат пускать на плов)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Табакова
А у меня наоборот из круглозёрного получается пальчики оближешь, а вот из длиннозёрного - сухая баланда. Пару раз приготовила из длиннозёрного (просто подумала, может в первый раз не получился) и такая же фигня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
Длиннозерный пропаренный. Плов делаю в сковородке ( за неимением казана), обжариваю мясо (любое) крупными кубиками в растительном масле, потом лук, морковь туда же, засыпаю рис (1 стакан), доливаю воду (2 стакана и еще чуть-чуть), солю, перчу, добавляю смесь пряностей для плова, в самом конце делаю в рисе ямки и кладу дольки чеснока (штук 6). После приготовления чеснок вынимаю.Вкусно, и не очень жирно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Все Будет Хорошо
А мне нравится обычный кубанский
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Мне нравится басмати. А вот пропаренный не люблю - сухой и безвкусный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Frau Helga
я пользую обычный краснодарский шлифованный круглозерный.Пропаренный для плова как то не айс(на мой взгляд)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Frau Helga
кстати....рис заливаю кипятком с добавлением соли,и накрываю крышкой.Так он у меня стоит до тех пор,пока все ингридиенты не обжарятся....может от этого плов получается рассыпчатым,а не рисовой кашей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
волчица
для плова мы используем смесь пропаренного и дикого риса
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас