Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 февраля 2013, 10:59, Досуг, Кулинария

Все о солянке

  Девочки, никогда не  делала  солянку  сама, но  ела в разных  кафешках. Сегодня решила приготовить уже поставила размораживать свиные копченные ребрышки. Рецептов уже начиталась много, но вот что меня смутило, люди спорят о том нужно ли ложить в поджарку морковь-большинство против. Что вы скажите? и опишите свои рецепты солянок.

   Итог: Сделала я вчера солянку, получилось прям  как в  в ресторане подают. правда картошка была лишней, но у меня мужиков  дома много, говорят ничего так даже лучше потому-что сытнее) Для  себя бы готовила без неё) 

   Мой способ приготовления: Бульон  я варила на копченных свинных ребрышках. Отдельно на сковородке обжарила копченности нарезанные мелкими кубиками. Отложила. Отдельно обжарила  лук, морковь, том. пасту и сол. огурцы. Далее я уже не парилась  и не думала о том, что первым  класть в бульон, поэтому одновременно  бросила туда обжаренные копченности и овощи,  так же мелко порезала  картошку и ждала когда она сварится,  за несколько  мин. до готовности  влила  туда немного  огуречного  рассола  и порезала  средними кусочками лимон. Также в супе конечно же присутствовали  соль и  специи).

    Из наблюдений , хозяйки: Будьте  осторожны с солью ( итак много там  соленого) и все таки  не кладите много моркови


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
:)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
у меня муж вкусно готовит, говорит, что морковку обжаривает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
а картофель?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
картофель тоже кладет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
честно,не разу солянку с картошкой не ела,везде только морковь,лук,разный сорот мясо и копчёностей,оливки и лимон,оч вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
два хомячка пара
мой тоже ЗА морковку:) кладет обязательно. а подружка еще оливки добавляет, но я не люблю так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
мы тоже не любим, поэтому не кладем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
два хомячка пара
с огурцами как-то привычней:) а вообще я солянку очень редко ем из-за повышенной кислотности в желудке:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
ням ням))))) у меня слюнки потекли
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
Сообщение от два хомячка пара, 2 февраля 2013 года в 11:11
с огурцами как-то привычней:) а вообще я солянку очень редко ем из-за повышенной кислотности в желудке:(
я ем солянку, кислотность присутствует тоже. Кладу мало огурцов и маслины, а не оливки. Мои очень любят ее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
я кладу. готовлю так: делаю говяжий бульон, говядину вынимаю, режу на кусочки, потом делаю поджарку из моркови, лука, соленых огурчиков и томатов, все это в бульон. на этой же сковородке слегка обжариваю копчености, колбаску, корейку (ну что будет на тот момент для супа), все это в кастрюльку. туда же картошку мелкими кусочками. в конце кусочки вареной говядины. потом кладу маслины порезанные кружками. когда на стол подаю, кладу дольку лимона.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
Сообщение от Так тоже можно, 2 февраля 2013 года в 11:02
я кладу. готовлю так: делаю говяжий бульон, говядину вынимаю, режу на кусочки, потом делаю поджарку из моркови, лука, соленых огурчиков и томатов, все это в бульон. на этой же сковородке слегка обжариваю копчености, колбаску, корейку (ну что будет на тот момент для супа), все это в кастрюльку. туда же картошку мелкими кусочками. в конце кусочки вареной говядины. потом кладу маслины порезанные кружками. когда на стол подаю, кладу дольку лимона.
+++ так же делаю, мой самый любимый рецепт я еще если огурчики домашнии в бульон добавля немного рассола , пальчики оближеш
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
404, 1 ребенок
Обжариваю сборное мясное с морковью, луком(Зимой - репчатый, летом - могу зеленого добавит), томатной пастой, приправами и травами, засыпаю капусту, немного воды доливаю и тушу до готовности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
404, 1 ребенок
еще иногда картошку добавляю, ломтиками
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шизгара
с картошкой и оливками.без морковки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня Волкова, 2 ребенка
я готовлю с морковкой и оливками,но без картофеля:)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая и Пушистая, 4 ребенка
Oбжариваю- лук,мoркoвь и тoмат пасту))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая и Пушистая, 4 ребенка
Картoшку не дoбавляю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
700 г говядины6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг150 г моркови150 г лука200 г соленых или маринованных огурцов5 ст.л. томатной пасты3 ст.л. каперсовчерный перец3-4 лавровых листарастительное маслолимонзеленьмаслины по вкусуДелаю по этому рецепту,пальчики оближешь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
у нас длинные руки, 1 ребенок
а в мультиварке можно сварить?
я тоже не спец по солянке((
 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Могу рассказать как наша солянка готовится. Едешь от города в южном направлении км 7. Приезжаешь на родник, который так и называется Солянка и делаешь что хочешь: можно в грязи полежать, можно воды попить, можно и то и другое домой набрать - всё это лечебное.))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vamp_Irinka
картошка идет только в Домашнюю солянку, а в  ресторанную (кафешную) нет....научили повара))):up:


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
:shock: я не люблю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
Девочки результат  написала)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас