Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января, 07:52, Форум, Досуг, Кулинария

Все о бисквите.

Гувернантка - барышня
Вносит в кабинет
В чашечках фарфоровых
Creme d`epine vinette*.

Чашечки неполные
Девственны на вид.
В золотой печеннице
Английский бисквит.
      **Creme d`epine vinette - барбарисовый ликер (фр.).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ТакSа
Очередная сладкая тема будет посвящена бисквиту, кремам и украшениям для бисквитного торта.За то время, что вы проведете со мной, вы узнаете много тонкостей, которые возникают при приготовлении бисквитного теста. А так же получите много полезных советов о том, как правильно приготовить тот или иной крем для вашего будущего торта..Ну, и конечно, венец всему: украшение бисквитного шедевра.
Пройдем такой мини мастер класс.
Буду рада если вы покажите или расскажите о своем бисквитном десерте.
И если я вам не надоела с кондитерством, дайте знать о каком виде теста или изделиях из него,вы хотите еще поговорить.Идей много, но скорее всего, они не всем будут интересны.Форум то детский, а не кулинарный.
Итак..
Пожаловаться
Кира
Обожаю! Пока только есть, правда)))
Пожаловаться
ТакSа
Что мешает испечь?
Пожаловаться
Кира
Боюсь не остановиться потом)
Пожаловаться
ТакSа
Если есть в меру, то можно и не останавливаться печь.
Пожаловаться
Кира
Буду пробовать вот-вот..
Пожаловаться
Кира
Ну что, отчитываюсь) Испекли бисквит с яблоками, а-ля шарлотка, что ли. Прям сразу полпирога съели с мужем и пришлось идти гулять
Пожаловаться
ТакSа
отлично!!!!!!!!!!!!!!! А Фото?
Пожаловаться
Кира
Когда усовершенствуюсь, тогда обязательно))
Пожаловаться
ТакSа
С бисквитом или с фотографиями?
Пожаловаться
Кира


Та и с тем и с другим)))
Пожаловаться
ТакSа

Пожаловаться
ольга, 4 ребенка
Я бисквит не люблю, но с удовольствием почитаю.
Пожаловаться
ТакSа
Спасибо! А какому тесту Вы отдаете предпочтение?
Пожаловаться
ольга, 4 ребенка
Есть люблю заварное,а пеку ,обычно, из дрожжевого
Пожаловаться
ТакSа
мммммм заварное....Моя слабость..
Пожаловаться
ольга, 4 ребенка
Моя тоже. Поэтому пеку из дрожжевого. Его я не люблю. А дверные проемы расширять не хочется.
Пожаловаться
ТакSа
Бисквит. Едят его французы.
В нём – сахар, яйца и мука.
Подходит слово то для Музы,
Гордится им моя строка.

Нежный, воздушный, ароматный, шелковистый, божественный – да-да,это все о бисквите. Он существует около 8 столетий и постоянно набирает популярность. От старушки Англии до чопорной Японии и далекой жаркой Австралии – бисквит стал мировым королем выпечки.
И совсем не зря: на основе бисквитного теста можно сделать столько всего – от простого домашнего пирога до изысканных многослойных тортов и пирожных, а так же декоративное украшение.(Спонж-кейк )
Бисквит считается одним из первых видов выпечки из недрожжевого теста.. Данный десерт первые был изобретен еще в 14-м веке, а современное название получил благодаря итальянскому кондитеру Джованни Баттиста Карбона. Примерно в середине 16-го века лакомство получило название «бисквит». Самый ранний рецепт такого торта можно найти на английском языке в книге английского поэта Герваса Маркхэма в 1615 году. Способ приготовления десерта указан как одно из умений, которым должна владеть хорошая хозяйка. Вместе с тем разные виды бисквита описываются в то же время и в других европейских источниках. Так, в Испании его называли «сладким хлебом», в Италии было несколько региональных названий.
Разновидностей бисквита великое множество. В их состав можно вводить легкие мелко-фактурные добавки – молотые орехи, мак, цедру цитрусовых, какао-порошок и др, что вносит значительное разнообразие в ассортиментный ряд бисквитной выпечки.
Пожаловаться
Очень люблю бисквит.
В детстве у нас он продавался на развес.
Я могла его просто со сливочным маслом есть. Вкуснота!
И торты с пирожными выбираю обычно только бисквитные.
Пожаловаться
ТакSа
тогда это Ваша тема на 100%
Пожаловаться
Да, тоже в закладки добавила.
Пеку редко, но вдруг пригодится!
Спасибо за тему.
Пожаловаться
ТакSа

А для меня это было: повторенье-мать ученья!
Пожаловаться
Это да, полезно повторять пройденное. И подзабытое.
Пожаловаться
ТакSа
и научиться новому.
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
А ещё раньше в кулинарках продавался бисквит на развес) С прослоечкой и пропиткой))) На Кутузовском возле Бородинской панорамы)))
Пожаловаться
Подпишитесь на нас