Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 октября 2010, 12:50, Досуг, Кулинария

Вредные бисквиты)) как правильно испечь бисквит? имею ввиду классический бисквит.

Девоньки .помогите)) я не умею печь бисквиты....(заплаканный смайлик) ну никак они вредные мне не даются, раз 15 уже пекла. И что самое интересное - это мой самый любимый вид торта. Даже наполеон на 2 месте)))

Муж успокаивает тем что сейчас можно купить бисквит))) но мне интересно испечь его самой....а он клеклый или пропеченый но не поднявшийся... вроде кладу 5 яиц .стакан сахару стакан муки - а все равно ерунда. Взбивается в пенку ,ставлю в духовку - поднимается ,а потом опадает.
Сначала винила сковородку - тефалька тоненькая, может он пропекается по краям, дно горит ,а потом в середине сырой остается. Пекла уже и в мультиварке - тоже безрезультатно.
Причем Шарлотка выходит еще более менее а сам бисквит как основа для торта - бяка(((

Дают некоторые рецепты фирменного бисквита - который всегда получается - но с маргарином и содой ,а для меня это не бисквит((((
Пробовала как то положить в бисквит разрыхлитель - почему то готовое изделие вышло горьким((((
и что самое интересное - моя тетя взбивает бисквит вручную - и прям перышко. А я и миксером и продуктов не жалею - а все равно ничего не получается.
Всем заранее спасибо за ответы советы)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
наблюдатель, 1 ребенок
скажу как кондитер 4 разряда белки взбивай отдельно а в тесто с мукой добавляй столовую ложку крахмала и белки окуратно вмешивай и все получится а если что обращайся помогу


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка74, 1 ребенок
Ой,а можно у Вас спросить,как правильно сделать крем на сливках,чтобы прослоить и украсить торт и он не расплылся.А то скоро день рождения,хочу испечь какой-нибудь вкусный тортик (раньше всегда пекла медовик) со сливками.Я слышала,что в крем можно добавлять желатин,чтобы торт держал форму?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наблюдатель, 1 ребенок
Ой,а можно у Вас спросить,как правильно сделать крем на сливках,чтобы прослоить и украсить торт и он не расплылся.А то скоро день рождения,хочу испечь какой-нибудь вкусный тортик (раньше всегда пекла медовик) со сливками.Я слышала,что в крем можно добавлять желатин,чтобы торт держал форму?

можно и медовик но в крем лучше добавить одну часть сметаны одну сгущенки не вареной но большей жирности а так могу завтра написать интересный рецепт
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка74, 1 ребенок
В том то и дело,что я не хочу делать медовик,а хочу какой-нибудь новый тортик,чтоб наверняка получился (на работу понесу),и чтоб крем был на сливках (я вчера закупилась сливками),а как делать крем-не знаю.
Если Вам нетрудно,напишите,пожалуйста,свой рецептик мне в личку.Буду очень благодарна!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наблюдатель, 1 ребенок
ок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка74, 1 ребенок
Спасибо!Буду ждать с нетерпением!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
пользуясь случаем, спрошу, почему у меня белки не взбиваются? вернее сахар не растворяется. Беру чистую сухую посуду, чисто отделяю белки от желтков. Постепенно добавляю сахар. Взбиваю, но сахар не растворяется! хрустит на зубах, даже если белки стоймя стоят. Вот чего не так делаю? В остальных блюдах сахар растворяется хорошо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наблюдатель, 1 ребенок
это зависит не от белков а от сахара лучше добавляй рафинад его и нужно меньше и он растворяется легче. а белки должны быть свежими и охлажденными
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
а на рафинаде написано: использовать только для напитков. А вот со свежими белками - беда. Пока с родителями жила - кур держали, всегда было известно от какого числа яйца. А вот о магазинных можно только догадываться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
Попробуйте пудру сахарную.Я только с ней белки взбиваю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
тоже об этом уже думала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наблюдатель, 1 ребенок
если хочешь чего нибудь интересное пиши


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Величкина
а крахмал это нормально? это не влияет на вкусовые качества?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
крахмал безвкусный, поэтому думаю вкус не изменится.
А вы духовку во время выпечки не открываете? Попробуйте как испечется бисквит, не вынимать его из духовки, а дать там немного постоять-остыть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариам
Бисквит надо печь на очень медленном огне, примерно где то час. И потом после того как добавили муку нельзя мешать миксером а то тесто не поднимется. С начало белки мешайте постепенно добавляя сахар а желтки отдельно потом соедините мешайте и добавляйте муку ( муку надо через сито просеять чтобы было воздушным)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наблюдатель, 1 ребенок
нет не влияет он поддерживает структуру теста если боишься добавь меньше просто у меня диплом по бисквитам я на них собаку съела


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А все остальное Ваша духовка хорошо печет? У меня, пока духовку не поменяла, постоянные проблемы с выпечкой были(((((((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
ууу...я уже и не мечтаю испечь как кондитер-не получается у меня((((( всё остальное-пожалуйста!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Величкина
Марго и я уже теряю надежду))) хотя медовые, безе ,эклеры, песочные - получаются очень удачно)) и понятно мне с точки зрения физики - как процесс проходит и чего не хватает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
во во безе и эклеры всегда для меня было из раздела фантастики-а оказалось проще некуда....но бисквит дал маху-самым вредным оказался!!!!)))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Величкина
у меня духовка печет отлично - гефест. никогда не жаловалась. пирожки печет хорошо. и противень у меня чугунный и не закрывает все пространство в духовке. те конвекция имеет место быть. думаю в след раз поставить тонкую тефаль на противень. чтобы низ не подгорал.

и еще вопрос - почему бисквит нужно печь на медленном огне? прям вот как бизе - чтобы совсем чуток огня? Настя ответьте пожалуйста)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Величкина
Девеочке которая спрашивает про взбитие белков - я хорошо пеку бизе. делаю вот так. Сахар молю в пудру в мейджик булете или можно в кофемолке - чтобы не было кристаллов грубых. Белки хорошо охлажденные, посуда чистая и сухая - даже если сахар сырой и то уже влияет на взбивание. Солю чуточку мелкой солью белки. На два белка 1 стакан сахару. взбиваю миксером на большой скорости ровно 3 минутки и в одном направлении. Взбивать больше не нужно - структура пенки измениться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наблюдатель, 1 ребенок
бисквит вещь капризная медленный огонь нужен для того чтоб белок в тесте резко не осел при температуре по этому лучше начинай с градусов 175- где то на час опять же зависит от посуды в не промышленных масштабах лучше силикон


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Fyhel
Даю свой рецептик. Пеку бисквит почти каждую неделю. Для меня это очень быстрый тортик.
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Яйца взбить с сахаром до густой пены. (Я взбиваю миксером, комбайном почему то не получаеться). Добавляю муку и размешиваю ложкой (комочков не остаеться). Форму застилаю бумагой для выпечки (иногда смазываю маслом немножько), выливаю тесто и в духовку на 30 - 35 мин. при темп. 220-230 градусов.
Духовку минут 20-25 не открывать, а то тесто упадет.
Пока печеться, варю сиропы:
первый сироп на пропитку - 1 часть сахара, 2 части воды (провариваю, он не должен густеть - мин 15, потом добавляю немножько коньяка),
второй сироп для крема - 1 часть сахара, 1 часть воды, варю что бы немного тянулся. Даю остыть до комнаной темп.
Беру масло, взбиваю с сиропом (2), тоже добавляю немного коньяка или ванили.
Когда готовый корж остывает - поливаю сиропом (1), потом смазываю кремом и украшаю тем что есть в доме (шоколад, фрукты). Вроде, описала подробно.
Еще вспомнила, если печешь шоколадный бисквит, то муки и какао должно быть тоже 1 стакан. Тоесть насыпаешь в стакан муку а потом досыпаешь в стакан какао.
Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
Ну не знаю. Я вот только вчера пекла такой вот бисквит (потом кремом промазала). Смншиваю все миксером, и с мукой тоже потом мксером мешаю, ничего не опадает. И пеку на обычном огне, минут 25-30, не больше. Единственное, что я делаю, форму с бисквитом ставлю на протвень на самый верх, а на средний ярус на решетку маленький протвень с водой ставлю (у меня просто духовка вечно низ палит, поэтому воду и ставлю). И после того, как выключу сразу не достаю, а еще минут 5-10 стоит в духовке (доходит)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас