Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2015, 12:38, Форум, Досуг, Кулинария

Вот это меня впечатлило...

Всем доброго дня!
Я вылила кастрюлю супа из-за навязчивой идеи  так впечатлилась темой про недельный суп, что прямо таки по сей день не могу переварить эту информацию. 
 Спросила у мужа с дочкой хотели бы они есть борщ неделю. муж сказал, что питался бы где-то в кафе тогда и дочку с собой брал. Притом решила сказать им фразу с прошлой темы:"Через неделю борщ становится даже вкуснее.." Дочка ответила тихо, не отрываясь от игрушек:"Ага, и тухлее.." 
Вчера решила пойти дальше и обратиться к эксперту - свекрови.) Она повар с многолетним стажем, возглавляла всю жизнь общепит (и сейчас кстати тоже). Она впечатлилась не меньше моего. да что сказать - она была просто поражена. Я ей к слову сказала, что инфа с инета, с форума.) на что мне ответили:"Не сиди на сомнительных сайтах..." 
 И вообще если бы так действительно было можно, то в тех же столовых варили цистерну борща сразу на неделю, а не заморачивались каждый день готовкой. Притом у свекрови на работе стоят мощные холодильники, но никогда суп более двух суток у неё не хранился. Блин, теперь я вообще потерялась. дамы с недельным супом, вас кто научил такой "премудрости"? Не, я реально хочу понять откуда это. Не может же быть вот так просто, чтоб взяла, подошла к холодильнику, нюхнула пенку недельного супа и сказала:"А нехай жрётЪ.." Не верю. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Фанта

и понеслась по новой!! )))


Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок

Я долго думала, но всё-таки решила снова спросить. Тогда меня как-то закидали приёмчиками кухонного самбо:"Вы простА не умеете его готовить.."
Пожаловаться
Фанта
муж рассказывал, у него знакомая жила одна и варила большую кастрюлю супа, потом разливала по пакетикам и в морозилку, на пару недель ей хватало
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
нанотехнологии.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
про них в той теме мне много рассказали на вопрос как его хранить надо, чтоб неделю не портился. еще был совет- купить НОРМАЛЬНЫЙ холодильник
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Вы последовали совету?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
меня мой вполне устраивает для хранения супа дня 3)))) вчера холодца наварила - не растаял за ночь в холодильникке)))))
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 29 июня 2015 года в 13:13
меня мой вполне устраивает для хранения супа дня 3)))) вчера холодца наварила - не растаял за ночь в холодильникке)))))
Ну вооот, три дня всё же))

а речь то о готовке три раза в день- всё с огня!


или на ужин в паб! ))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
три раза в день никак не могу - на работе нет плиты ))))
Пожаловаться
VESNUSHka
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 29 июня 2015 года в 14:04
три раза в день никак не могу - на работе нет плиты ))))
не можете??! не должны "не мочь"
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я на работе другой ерундой занимаюсь- выкладываю алмазную мозаику ))))
Пожаловаться
VESNUSHka
мне тоже было бы очень грустно и не понятно - почему я должна каждый день ЖИТЬ около плиты...?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас 5 выходных было (20-24 июня)- два дня в Эстонии на гонках- походная кухня+общепит. три дня в деревне - шашлык, домашние сыры, пиво- я там только посуду помогала помыть (и это при наличии горячей воды в кране). вчера я немного готовила- захотелось холодца и винегрета- тоже не убийство - холодец поставила и варится он 4 часа.... винегрет- порезать надо было только картошку и селедку... еще овощи в духовке запекла мужу с собой на обед... и не живу я на кухне
Пожаловаться
VESNUSHka
дык это же не по 3 раза готовить, чтоб "свеженьким побаловать"...холодец точно не на 1 день варился))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
неее, я убьюсь по три раза готовить.. каждый день можно только свежий салат к ужину нарезать)))
Пожаловаться
Я Птица счастья, 2 ребенка
Сообщение от Vesnushka , 29 июня 2015 года в 14:42
дык это же не по 3 раза готовить, чтоб "свеженьким побаловать"...холодец точно не на 1 день варился))
Тут в одной из предшествующих тем про суп и иже с ним кто-то сказал, что по ГОСТам и санэпиднормам срок хранения холодца - 4 часа. Так что....
Пожаловаться
VESNUSHka
о, ещё одно протухшее блюдо будем есть))
Пожаловаться
На что жалуемсо?
по ГОСТам да,не шутка. по сан нормам, бортовое питание,например, меняется,при задержке рейса на неск. часов.
Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
вот СПАСИБО вам огромное! пошла срочно варить холодец, а то уже мозг сломала, чем всех кормить в жару.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
холодные супы, салаты (типа винегрет или овощной со сметаной или творог с зеленью) , холодец - больше ничего не надо)
Пожаловаться
Нанотехнологии -это не что другое.
Пожаловаться
Лина




Пожаловаться
Svetlana Flohr
мне тожк один парень рассказывал, что он так делает
Пожаловаться
На что жалуемсо?
я отвариваю большую кастрюлю бульона и разливаю по контейнерам,затем в морозилку. потом просто вынимаю и заправляю. не всегда конечно,но делаю так.подсмотрено в ресторанах пятизвездочного отеля.никто не умер.
Пожаловаться
НАТА, 1 ребенок
мне кажется, хранение в морозилке и просто в холодильнике - принципиально разные вещи
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас