Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2013, 09:25, Форум, Досуг, Кулинария

Вот я что нашла

Пока читала новости, нашла вот это.
Мало ли пригодится
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым. (видать банановым станет) 

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
:up::up::up:


Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
:D:up:


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
банан с мясом всем в душу запал 
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Где бы теперь взять не нужный кусок мыса,чтобы его было не жалко выбросить(если что не так получится):D
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
:D:D:D:D
Пожаловаться
Незнакомка, беременна 16 недель
ага :) кто бы знал
Пожаловаться
Чуффо
Клевые советы, много новго узнала!))) Особенно про открытый пирог! Воспользуюсь при случае!))
А про то, что если в супе сварить целую картофелину и потом размять, суп станет насыщеннее- это я знала... Как-то сама опытным путем пришла к этому.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Сообщение от Настишка, 14 октября 2013 года в 09:32
банан с мясом всем в душу запал 

Я как-то пробовала мясо (свинина), запеченное с бананом. Очень вкусно! :up:
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
наверное со шкуркой будет тоже ммм....интересное сочетание
у меня подруга свинину запекает с бананами, но с зелеными и мелкими таками
очень вкусно, хотя я не люблю сочетания в пище мясо-фрукт.....
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Свинина и курица любят сладковатые добавления: ананас, бананы, мед. Во многих кухнях мира есть такие рецепты.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
не, я категорически не могу такое есть
если даже чуть-чуть сладкое добавлено в мясо-я не ем :(:(:(
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
все это конечно очень позновательно.но у меня один вопрос кто первый додумался кинуть к мясу шкурки банана?!!


Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Обезьяна!
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
самой интересно :D:D:D:D
думаю попробовать или нет 
Пожаловаться
Потому что гладиолус
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

Надо будет попробовать.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
у меня 1 раз папа суп посладил...сначала пересолил. решил это дело сахаром исправить...
до сих пор помню этот незабываемый вкус 
Пожаловаться
Потому что гладиолус
Представляю, что вышло :D
Но вот интересно, ничего не треснет от столовой ложки сахара?
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
:)
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
прикольно.. :up:
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
картошку давно так и варю в щах-борщах. сначала целиком, потом разминаю

а в борщ свеклу сначала на сковороде утушиваю до готовности, потом в бульон-до кипения довожу и выключаю
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
тож интересно! надо запомнить 
Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
кое что интеерсного почерпнула. спасибо
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Я как-то на работе сказала,что в холодильник кладу луковицу от запаха,а с меня посмеялись.По-моему даже решили,что у меня не все дома.Но я где-то раньше просто тоже читала,что помогает.Теперь убедилась,что мне это не показалось.


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
я вот не люблю запах лука...а в холодильнике другие продукты луковым запахом не пропитаются? 
молочка особенно 
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Да нет.Но это я делала,когда у нас холодильник был ну очень старый.Сейчас с новым холодильником уже не практикую.Там теперь все надо в закрытом виде хранить,иначе запахи все друг в друга пропитаются.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас