Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2013, 17:15, Форум, Досуг, Кулинария

Вот блин муженек обрадовал

Звонит  мне тут мой благоверный и говорит, что  в воскресенье прийдут к нам в гости его родители. Ладно, говорю, ченить приготовлю...Нет, говорит мой милый, папа заказал утку. Я в ступоре....Может, ченить другое..курицу например....? Нет, говорит, утку и все. Блин...Народ!! ХЕЛП....ни разу  в жизни утку не готовила....только гуся однажды, но это было давно и не правда..да и жестковатый он получился, дымовуха была на весь дом.............ыыыыыыыыыыыыы Как эту утку выбрать, чтоб не старая была? Как лучше приготовить??? я плакаю.....:(:(:(


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
"заботливый" муж !и совсем не закидонистый свекр.......
Пожаловаться
Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)
Да ладно, утку готовить не сложно.
Пожаловаться
Товарова Юлия, 1 ребенок
Кстати да, я покупаю замороженую утку всегда, на упаковке нарисована утка в шапочке синей ( не знаю как правильно назвать, тюбетейка что-ли=)), размораживаю ее, делаю ей эпиляцию ( пинцетом выдергиваю волосню и потом над огнем опаливаю), натираю ее солью, перцем, приправами по вкусу и пока она так лежит готовлю начинку. Рис сварить, пережарить морковку, лук,мякиш помидора без кожи,  смешать все это, добавляю сухофрукты ( курага, изюм белый, чернослив, сушеный апельсин ( его совсем чуточку, чтоб аромат был) все пермешиваю и набиваю утку через задний проход, зашиваю его иголкой с ниткой, кладу в утятницу, сверху насыпаю еще лук+морковь+помидор, выкладываю курагу, изюм, чернослив, посыпаю укропом, прованскими травами, наливаю чуточку воды, чтоб не пригорало, но воды надо совсем каплю, утка даст свой сок и может пойти через край вода, накрываю крышкой, тушу полтора часа, потом еще на чат в духовку, надо следить за уровнем жидкости, чтоб не пересохла. Потом достаю из духовки и вуа-ля! И утка и гарнир готовы, все съедается в миг! Если утка жирновата при тушении положите в утятницу целую чищеную луковицу, она впитает жир, не забудьте вытащить ее потом.
Пожаловаться
Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)
А я покупаю утку уже готовую, так сказать, к готовке. Натираю утку солью
и перцем, обжариваю морковку с луком, варю рис и грибы. Потом всё это
перемешиваю и начиняю утку. Только пользуюсь не нитками, а деревянными
шпажками. После того, как утка готова, прежде чем поставить на стол,
просто вытаскиваю шпажки и выбрасываю. Кладу в глубокий противень и
запекаю. :up:Вкусно! :up:
Пожаловаться
Мария
Уух, слюнки потекли. Рецептик запишу себе))))
Пожаловаться
Товарова Юлия, 1 ребенок
Обязательно попробуйте, это действительно очень вкусно!Только забыла уточнить, что я рис всегда беру шлифованный, прапаренный, чтоб не слипался...
Пожаловаться
АнчоуS, 1 ребенок
Ахаха ага-ага:D:up:
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Ага. Это че вообще за дела такие? Ладно бы там муж еще охотник был, я еще понимаю. А так... Надо ему утку - пусть сам готовит или свекровь готовит. 
Пожаловаться
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
Сообщение от Дочь Люцифера, 21 августа 2013 года в 18:46
Ага. Это че вообще за дела такие? Ладно бы там муж еще охотник был, я еще понимаю. А так... Надо ему утку - пусть сам готовит или свекровь готовит. 
вот вот! у автора такая зависимость от мужа....муж сказал, свекр захотел.......я бы с такими "притензиями на гениальность" давно бы в Гандурас обоих отправила! вообще затюкали тетеньку.....
Пожаловаться
Йэжиха, 1 ребенок
:up::up::up:







Пожаловаться
Причем тут зависимость? Какая зависимость?  Просто его родители приезжают к нам раз в год и муж попросил приготовить то, что они любят.... Хочется порадовать мужа.
Пожаловаться
НС
Я бы приготовила курицу. Потому что утка первый раз либо не получится совсем, либо получится не так, как любит свекр. А мужу бы сказала, что с удовольствием научилась бы готовить утку, но только под бдительным контролем его папы.
Пожаловаться
Ghjcbn, 1 ребенок
ладно, великая премудрость утку приготовить.  как гласит народная мудрость - курочку и дурочка подарит.

Покупаете утку (венгерская. французская, не важно) главное, что бы была не просто замороженная, а упакована в целлофановый пакет. Помыли, посолили, поперчили. и в духовки. Для Частоты во всех смыслах упаковываете ее в рукав кулинарный. Я делаю еще проще, утку предварительно разделываю на части. Можете добавить фрукты (туда же в рукав). Утка обожает чернослив и курагу, яблоки (только очень зеленые и очень твердые). время приготовления 1,5 часа. ВСЕ. все счастливы, Муж гордится женой, Свекор доволен. Духовка чистая, 
Пожаловаться
любовь савина
:up::up::up:
Сообщение от Ghjcbn, 22 августа 2013 года в 03:19
ладно, великая премудрость утку приготовить.  как гласит народная мудрость - курочку и дурочка подарит.

Покупаете утку (венгерская. французская, не важно) главное, что бы была не просто замороженная, а упакована в целлофановый пакет. Помыли, посолили, поперчили. и в духовки. Для Частоты во всех смыслах упаковываете ее в рукав кулинарный. Я делаю еще проще, утку предварительно разделываю на части. Можете добавить фрукты (туда же в рукав). Утка обожает чернослив и курагу, яблоки (только очень зеленые и очень твердые). время приготовления 1,5 часа. ВСЕ. все счастливы, Муж гордится женой, Свекор доволен. Духовка чистая, 
Пожаловаться
НС
Может он любит с корочкой или наоборот без, пожестче или помягче, может жена ему спецсоусами обмазывает? А так-то конечно, рецептов в и-нете полно - выбирай любой.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Светик да не обращайте внимания на эту Козырную, под авой кто-то из бани и хочет поязвить. Удачного приготовления!!!!!
Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 1 ребенок
я даже знаю, кто;)
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
блин, а я вспомнить не могу, смотрю стиль знакомый, на языке крутится, но припомнить не удается:angry:
Имя, сестра, имя ,плиз
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
да, у меня тоже глаз спотыкается, уж очень привычно, а аву ожидаешь увидеть другую... вот только какую...
Пожаловаться
Nightwish (Wishmaster)
Сообщение от Lenka-penka , 22 августа 2013 года в 09:08
блин, а я вспомнить не могу, смотрю стиль знакомый, на языке крутится, но припомнить не удается:angry:
Имя, сестра, имя ,плиз
"Редкая  Стерлядь":shock::D
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
у каждого свои тараканы))) мне параллельно :) спасибо)
Пожаловаться
Леди Ольга
Причем тут зависимость? Какая зависимость?  Просто его родители приезжают к нам раз в год и муж попросил приготовить то, что они любят.... Хочется порадовать мужа.
правильно мужчин радовать надо изредка... поэтому пишу
полностью и подробно...

1. выбираете утку загодя, т.е. в пятницу и в холодильник,
чтоб медленно размораживалась...

2. в субботу вечером, когда все уже легли спать и никому не
понадобится раковина в кухне свободна, вынимаете утку, хорошо моете убираете потрошки
(если она с потрошками) и маринуете на всю ночь (в раковине, т..к не у каждого
есть ёмкость где можно утку замариновать), я наливаю мерной кружкой воду(чтоб
знать сколько воды) так чтоб утка полностью была в воде, и на один литр воды
кладу по одной столовой ложки соли и сахара, (сахара можно чуть меньше) чёрный
перчик горошком, лавровый лист, укропные черенки (короче маринад по вкусу), в
обязательном порядке около 3\4 стакана 9% уксуса...

3. в воскресенье уточку обсушиваете без воды,  чтоб всё стекло....и  часа за 2 ставите в духовку при темп
180-190 градусов..  поливаете соком, который с утки натёк.... если духовка не программная, сейчас современные уже имеют
программы..

я лично начиняю утку потрошками вперемежку с яблоками,
зелёными и как можно кислее, чтоб были...    ГАРАНТИРУЮ мягкую, нежную, румянную утку... потом отпишитесь

 

вуа-ля... все счастливы, все довольны, а вы молодец!!! Удачи
Пожаловаться
спасибо большое, обязательно попробую))
Пожаловаться
Валентина Бянкина, 2 ребенка
Кто заказал утку , тот пусть её и готовит . 

Мои гости едят то , что я готовлю .
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас