Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2012, 10:26, Форум, Досуг, Кулинария

Вот блин!

Предлагаю с утра вкусно позавтракать!Кто на диете и кто просто не позволяет себе "лишнего", ну а для остальных еще рецепт в копилку.
Итак все началось с того, что доча предупредила: "Мама, у нас в тяпницу масленица, нужны блины"
ооооо, это такое наказание эти блины.
Как обычно лезу в инет, в поисках счастья и о чудо, сразу нахожу и рецепт удачный и советы полезные, в результате стопка блинов, куча позитива, от того, что блины не превратились в наказание, да и на утро куча приятных слов в адрес именно моих блинов, хотя на празднике их было больше десятка разновидностей.

Итак рецепт блинчиков, я их назвала "Глазастыми", так как они получились дырчатые как я люблю


.
800 мл. молока
300 мл. кипятка
3 яйца
440 гр. муки
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли
ваниль по вкусу

Затем выбираем начинку по своему вкусу


Грибочки с курицей

Или вареная сгущенка

Или творог!

И вуаля, вкусный ужин для всей семьи!


Всех с масленицей!
Приятного аппетита!
Хорошего настроения и удачного дня!

ПысЫ: фольга на плите это способ избежать мытья и чистки. Покупаю большой рулон на оптовом рынке, хватает его на долго. Чистящие средства не использую, просто выкидываю испачканную фольгу, протираю плиту губкой и вуаля. чисто и аккуратно. Плита и кухня ждут ремонта, но это не повод жить в грязи! Кстати фольгой прикрываю во время жарки близстоящую мультяшу, просто потом выкидываю, а мультяша чистая.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлая сторона Солнца
вкуснотища какая. а пошаговый рецепт можно? а то я таки смешаю молоко с кипятком...
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
1. смешиваем молоко как раз с кипятком.
2. просеиваем муку, в муку сахар, соль, ваниль
3. потом вбиваем яйца и начинаем перемешивать
4. Вливаем постепенно жидкость, перемешиваем так, что бы не было комочков.
5. Оставляем на 1,5 часа
6. Кто-то смазывает сковороду, я вливаю масло в тесто.
Как следует перемешиваю, и выпекаю!
Пожаловаться
Светлая сторона Солнца
спасибо
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
И Вас с масленницей!
Пожаловаться
moontender, 2 ребенка
Как вкусно выглядит) ням ням ням. Спасибо за завтрак:-)
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
ой,как аппетитно!!!!молодец!
Пожаловаться
Irina Etinger
Я вчера делала сыну в садик блины - день рождения все таки ;)
Я правда по-другому делаю: молоко (на глаз), 2 яйца (или одно яйцо - в зависимости от количества молока), мука - побольше будут толстенькие, поменьше - тонкие, и ложка масла (подсолнечного - так бабушка делала, я делаю с оливковым - не любит у меня семья другое масло), ну соль и сахар по вкусу.
И раз для садика - во избежании свинарника - добавила начинку прям в тесто. Вчера были молотые орехи и тертое яблоко.
Думала много будет - ан нет, все смели на ура детки.
Пожаловаться
Люлю, тебя люблю
И я к Вам, в нашей семье это универсальный рецепт. Только я сначала с количеством муки определяюсь, потом яйцо или 2, а уж потом молоком развожу до нужной консистенции.
Пожаловаться
Irina Etinger
Наверное поэтому у меня получается всегда больше чем планирую блинов. Надо попробовать как вы ;)
Пожаловаться
Маша Вязанкина
Кот ваш?
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
наш, у нас еще 5 малышей :-)
Пожаловаться
Машустя, 2 ребенка
Выглядят аппетитно!!!Вчера тоже нажарила а съели всё за пол часа


Пожаловаться
Елена Красивая
эхх, а я никак до блинов не дойду((( еще и приболела блин. Может поделитесь?
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
пишите адрес, куда высылать!:-)
блины с витамином С, что быстрее выздоравливали!
Пожаловаться
котиктотик, 2 ребенка
Уходя на работу жена
попросила мужа записать
рецепт киевского торта. Муж
включил радио и приготовился
записывать рецепт,но радио
настроил между двух волн
( Москвой и Киевом ). В это
время из Москвы передавали
урок гимнастики, а из Киева -
рецепт киевского торта. Муж
еле успевал записывать:
"Поднять обе ноги вверх,
посыпать между ними мукой и
хорошо растереть, залить
полстакана молока, поставить
ноги на ширину
плеч,наклониться вперёд и
помыть яйца в посуде, это
повторить 5-6 раз после чего
лечь на пол и бить яйца до тех
пор пока не появится густая
пена. Дыхание при этом
должно быть совершенно
спокойным. После прыжков на
месте проверьте не осталось ли
скорлупы на яйцах. Глубоко
вздохнуть, всё перемешать и
поставить на огонь. Через
десять минут вынуть и
растереть мокрым полотенцем.
Затем можно одеваться и
подавать на стол вот вам интересный рецепт возьмите на заметку))))))
Пожаловаться
Кристина Г+Т, 2 ребенка
хаа, супер!
Пожаловаться
Маша Вязанкина
Виртуально теперь завтракать буду
Пожаловаться
Лола.
У меня гора блинов и плов.)))))))))))))))))
Пожаловаться
Железная Люда, 1 ребенок
Блины - банально, но и за них огромное МЕРСИ, но вот фольга на плите - оригинально))))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Очень интересует - а вот плиту с какой целью фольгой накрыли?
А блинчики классные) я правда без начинки пеку, не успеваю, разбирают со сковородки прям)
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
а разве вы не знаете эту хитрость с фольгой???
фольгой пользуюсь уже года 4. плита хоть и старая, но абсолютно чистая, потому как вечером выбросил фольгу, протер губкой и чистота!
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
нет, не знаю, а должна? у меня плита электрическая))) у бабушки на газу, вот думала, может ей посоветовать фольгой закрыть... т.е. вы каждый день фольгой накрываете и вечером убираете? разориться на фольге можно)))))
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
значит считаем:
рулон фольги, купленный на оптовке, большой такой стоит 300 рублей, такого рулона хватает на 1,5 месяца почти ежедневной замены. подруга например не часто готовит, вот уже полгода пользуется. а по мне так все лучше, чем чистить химией, она тоже не бесплатно.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
спасибо)))
Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
мммм обажаю блины!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас