Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2010, 20:59, Форум, Досуг, Кулинария

Воскресный ужин или клуб кулинаров

Девочки, здравствуйте! лавры местных кулинаров не дают покоя, поэтому к вишневому пирогу и закуске из яиц добавляю свое произведение. Делалось на мотив французского гратена, но из цветной капусты. оооочень вкусная и красивая штука, кроме меня дома цветную капусту капусту категорически не употребляют, а в этом виде лопают в драку. рецепт простой, угощайтесь :)))))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Elle Driver
Пожаловаться
Гуля
аппетитно. а рецепт???
Пожаловаться
irina, 1 ребенок
Рецепт простой говорите...МММ А ГДЕ?
Рецепт в студию!!!!
Пожаловаться
Elle Driver
Берем цветную капусту, можно добавить брокколи или еще делаю один вариант - картофель, цуккини и баклажан
Ставим кипятиться воду, я обычно не солю, когда закипит, кидаем капусту, разобранную на соцветия, и варим 3-5 минут в кипящей воде. Сливаем капусту в дуршлаг и промываем холодной водой.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
классно))
Пожаловаться
Elle Driver
Выкладываем слой капусты и отставляем в сторону.
Дальше готовим соус бешамель по ускоренной схеме. Доводим до кипения, но не кипятим большой стакан молока – грамм на 300 с листом лаврушки и потертым мускатным орехом и отправляем куда-нибудь охладиться.
Пожаловаться
Elle Driver
Распускаем грамм 100 сливочного масла и добавляем ложку муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вводим тонкой струйкой охлажденное молоко и мешаем постоянно. Все манипуляции проводим на слабом огне.
Пожаловаться
Elle Driver
Сначала получается такая манная каша все гуще и гуще, но потом соус становится достаточно жидким, главное мешать и не допустить комков. Солим и перчим по

вкусу. Если соус нужно сделать погуще, можно подольше подержать на плите.
Пожаловаться
Elle Driver
Пожаловаться
Elle Driver
Пожаловаться
Elle Driver



вот так должно выглядеть когда соус готов
Пожаловаться
Elle Driver
Дальше заливаем нашу капустку половиной соуса – солю обычно морской солью с травами, они еще пикантности добавляют – но можно и обычной обойтись. Если соуса маловато, можно добавить немножко кефирчика.
Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром и семенами кунжута.
Затем выкладываем второй слой капусты + соус + сыр + кунжут и в разогретую духовку (180-200 градусов) минут на 30, потом еще включаем гриль минут на 10-15, чтобы корочка сверху зарумянилась и готово – приятного аппетита!! 
Пожаловаться
Elle Driver
Пожаловаться
Яля, 2 ребенка
Выглядит аппетитно! Вот и у меня муж цветную капусту ну просто не переносит, а можно только из брокколи делать?


Пожаловаться
Elle Driver
конечно можно, можно пополам - оч. красиво получается, правда из свежей все же выходит вкуснее, чем из замороженной
Пожаловаться
Елена
возьму на заметку. спасибо.
Пожаловаться
Elle Driver
на здоровье, кушайте с аппетитом :)
Пожаловаться
Елена
очень люблю капусту цветную, мои нет. Может поедят такую
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Вкуснятина!!! Мы любим цветную капусту, особенно в панировке, но вот в таком виде мы не пробовали! Спасибо за рецептик.
Буду в пятницу делать к приезду мужа.)
Пожаловаться
Elle Driver
готовьте с удовольствием :)
Пожаловаться
ДенОл, 1 ребенок
Очень аппетитно! скажите, т.е. капусту отдельно не солить при варке? только когда в запеканку складывать?
Пожаловаться
Elle Driver
я не солю, только соус чуть-чуть и потом когда в форму выкладываю, ведь еще же сыр - а в нем уже соли прилично, просто у нас соленое не очень идет, а я могу вообще просто слегка подвареную и без соли трескать, особенно если свежая.
Если вы любите, чтоб было соленое - можно и воду посолить и соус, и в запеканке - на ваш вкус :))
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Очень люблю цветную капусту, а рецепт просто супер, спасибо!!!!


Пожаловаться
++++___++++____+++++
люблю цв.капустку
спасибки ))
Пожаловаться
Elle Driver
на здоровье :))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас