Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2013, 17:06, Форум, Досуг, Кулинария

Воскресный ужин

Сегодня воскресенье и хочется побаловать близких вкусняшками. У  меня сегодня рыбный суп из семги, пюре с курицей в соевом соусе и творожная запеканка с грушей. А у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эмока, 3 ребенка
манты и винегрет


Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
манты самолепные?
Пожаловаться
Эмока, 3 ребенка
Да, конечно. Домашние, из рубленного мяса, тыквы и лука
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
вкуснота.никогда такое не пробовала
Пожаловаться
Ёлка
пюре, печеночный паштет, пирог с сырками и зеленью, на сладкое - гречневый мед
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
вот вы тоже расстарались:)
Пожаловаться
-, 2 ребенка
а можно по подробнее что за гречневый мед:D
Пожаловаться
Ёлка
это такой темный мед, собирается когда гречиха цветет
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
гречишный
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
А пирог с сырками это как?
Пожаловаться
Ёлка
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан (150 грамм + еще пару столовых ложек);
Масло сливочное или маргарин – 130 грамм;
Сметана – 3 столовые ложки;
Сода (не гасить) – половина чайной ложечки;
Кунжут;
Сладкая паприка.

Для начинки:
Яйца куриные – 3 штуки + 1 штука;
Луковица (белая крупная) – 1 штука;
Плавленый сырок – 200 грамм;
Пучок укропа или петрушки;
Растительное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление
Первым делом необходимо смешать все ингредиенты для теста: масло натереть на крупной терке, добавить пшеничную муку, три ложки сметаны, соду. Все хорошо перемешать, скатать в шар (тесто не должно липнуть к рукам) и убрать в холодильник на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
Для начинки нужно натереть на крупной терке плавленые сырки. Чтобы было легче, можно их предварительно заморозить в морозилке (около 30 – 40 минут).
Лук порезать и пассеровать на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Зелень помыть, порезать.
Соединить все ингредиенты для начинки и тщательно перемешать, можно использовать миксер, но небольшие обороты.
Тесто разделить на две части: две трети использовать для основы, а одну треть (к которой для большей упругости добавляется еще муки) раскатать при помощи скалки в круг, диаметром чуть больше диаметра формы для выпечки. Форму смазать маслом, присыпать манкой или мукой и выложить на нее первый слой теста.
На него вылить начинку.
Накрыть вторым слоем теста, защипнув края, чтобы начинка не вылилась наверх.
Сверху смазать оставшимся яйцом и присыпать кунжутом и сладкой паприкой.
Выпекать в духовке до готовности.

ток я сейчас открытый без верхнего слоя теста делаю
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Уууу...вкусненько. Спасибо!
Пожаловаться
Lena Loewe
имперадор и овощи на пару, клубника... мама худеет))
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
что такое имперадор?
Пожаловаться
Lena Loewe
рыба-меч

Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
а рыба- меч! я в греции ела. очень вкусно!
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
У меня ничего, а муж попросил бутеры горячие, а у дочки пельмени (сама лепила).
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Стожки)


Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
 а что это?
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
мясо на косточке мужу пожарила, на гарнир гречка, еще блины буду делать, с курицей и грибами
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
вкусно
Пожаловаться
Dolce gabbana
:up:
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
рыбная запеканка, и харче. и все.


Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
 а запеканка из какой рыбки?
Пожаловаться
Селена
а можно рецепт творожной запеканки, если не жалко);)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас