Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2015, 10:50, Форум, Досуг, Кулинария

Вопросы по пирожкам.

1. Тесто для жарки и для приготовления в духовом шкафу может быть одинаковым?
    Просто читаешь рецепты, в тесто для духовых сливочное масло кладут, а для жарки- подсолнечное.
2. Температурный режим.
    В одном рецепте 200С-20мин, в другом 250-10 мин, в третьем, вообще при 180 выпекаются.

Нуждаюсь в советах по этим моментам. Спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МайскаЯ
Ник Ваш


Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Наверно все таки ошибка ))
Пожаловаться
МайскаЯ
Бедный кОала
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
а ава значит обычая вполне?
Пожаловаться
МайскаЯ
Ну, авы тут и покруче встречаются
Пожаловаться
Ariovista tt, 1 ребенок, беременна 39 недель
почитаю... у меня беда с пирожками))


Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
1. тесто может быть одинаковым, но видела где-то рецепт кефирного теста именно для жаренных пирожков
2. дрожжевое выпекаю при 180 градусах


Пожаловаться
F
Масло всегда кладу сливочное, время выпечки - смотрю исключительно по духовке, на разн плитах отличается сильно. На моей как правило 5-10 минут больше чем в рецепте подержать надо


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
1. Хоть несдобные пеките, никто не побьет. У меня сливочного вообще дома не бывает, на растительном отличные пирожки и лепешки.
2. Пеку всегда при 180 градусах тесто. Потом на пять минут можно прибавить, чтоб подрумянилось. Время зависит только от размеров пирожков.


Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Судя по картинке Коала
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Температурный режим и продолжительность выпечки от духовки зависит, смотрите по своей. Лучше 180-200 градусов держать.
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Дрожжевое тесто, оно и есть дрожжевое. В нем главные 3 компонента: мука, вода, дрожжи, ну соль еще немного. Остальное по желанию: яйца, масло сливочное (с ним уже сдобное тесто называется) или подсолнечное, сахар.
Температурный режим для дрожжевого теста 180-220, время выпекания может быть разным. Зависит еще от духовки
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Сдобное-оно плотнее дрожжевого?
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Я бы не сказала. Для ориентира: батон хлеба - дрожжевое тесто, булочки и плюшки - сдобное дрожжевое
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
уже приготовила)) Добавила туда дешевого масла сливочного(типа спрэда), а в конце замеса еще и подсолнечного.
Очень вкусные получились(и жаренные, и духовые).
Тесто в духовке не потрескалось, не вздулось во швах))
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
1. И туда и туда беру одно и то же тесто.
2. Перед выпеканием смазываю яйцом. и на 200 градусов Как зарумянятся - готовы. Время не засекаю.


Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
1 да
2 пофиг, это почти одно и то же.
Пожаловаться
ЛюЛюКа
Пеку на всем, что на данный момент есть дома- сл. масло, маргарин, растительное масло, 175-180 С, 20-25 мин. Всегда ориентируюсь на внешний вид, румяную корочку.
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
А вдруг зарумянятся быстро, а внутри тесто сырым останется(
Пожаловаться
ЛюЛюКа
При такой температуре у меня все прекрасно пропекается, не смотря на то, что моя духовка слабовата на верх) Слабо румянит. Поэтому я всегда выпечку сразу ставлю на верхнюю полку.
Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
Сообщение от МишкаКала, 18 мая 2015 года в 11:12
А вдруг зарумянятся быстро, а внутри тесто сырым останется(
Микроволновка есть ? Там прекрасно можно доделать .
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка

Пожаловаться
Апельсинка, 2 ребенка
1. - всегда добавляю сливочное масло и пару ложек столовых растительного, когда уже муку добавила и тесто липнет к рукам еще, но муки больше докладывать не надо.
2. - выпекаю на 200 градусах, минут 25-30. Смотрю на корочку и степень румяности.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас