Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дочь Глаголевой накануне родов:
«Плюс 100 кг, но мы не унываем!»
18 июля, 16:23, Форум, Досуг, Кулинария

Вопросы кулинарам

Решила завтра запечь курицу (1,3кг) целиком, но есть несколько нюансов:
1 вопрос. У меня очень старая газовая печь, если может есть у кого то тоже или просто знающие , сколько выпекать до готовности и чтобы не пересушить? Раньше выпекала в хутер гриле около 1,30-40.
2 вопрос: у меня нету в духовке металической решетки, чтобы поставить маленький противень для запекания, подойдёт ли если я сделаю небольшую подложку из фольги для курицы и туда буду подливать воды? Или лучше вообще делать на банке? Но я боюсь, что она лопнет.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ленка- пенка
запечь в рукаве. точно не пересушите
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Думала, но корочка будет?
Пожаловаться
Диана
Есть пакеты с приправами. Корочка отличная.
Пожаловаться
ленка- пенка
Должна быть
Пожаловаться
IrenAr
Минут за 15 до готовности рукав разрежете.
Пожаловаться
Bachata
Когда курица будет почти готова - разрежьте рукав (я прямо кусок сверху вырезаю), раскройте и верните в духовку. Будет Вам корочка))))
Я еще конвекцию включаю
Пожаловаться
Vichenka, 1 ребенок
Уже лет семь в рукаве запекаю, ни разу не высохли и всегда корочка хрустит, главное дырки протянуть не забыть.
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Спасибо)))
Пожаловаться
Маруся Такая, 1 ребенок
1. у нас тоже старая газовая, готовим где-то полтора часа, поливая периодически выделяющейся жидкостью.
2. банка без решетки "на полу" наверняка лопнет. Вот с фольгой может и ничего, если капать не будет.
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Не, банку на противень поставить? И туда воды?
Пожаловаться
IrenAr
Можно час в фольге обёрнутую и потом фольгу разрезать и перевернуть не забыть.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка, беременна 9 недель
Птица готовится из расчета 1 кг-1 час. Вся! Утка гусь и тд. На банке не делала, в огнеупорной форме только.


Пожаловаться
Greedy belka
У меня такая же допотопная духовка. Я обмазываю смесью кетчупа с майонезом и чесноком или укладываю сливочное масло по кожу. Поливаю соком каждые 20 минут. По времени не подскажу, смотрю на вид или разрезаю в области паха, если выделяется чистый сок, без примеси крови, то кура готова.
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
На противне делаете?
Пожаловаться
Greedy belka
Да, на противне или в форме для запекания
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
В такую жару печь в духовке что бы то ни было - это убийство.
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Жару? У нас мороз +14
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Завидую.
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Я сама очень рада, наконец то, завтра др и такая погода. Ненавижу жару
Пожаловаться
Мария Calceolaria
В Москве, например, +21, не такая уж и жара.
Пожаловаться
Когда это так похолодало?) Я с работы возвращалась в плюс 25. Верните лето!!!!!
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
В СПб под 30 по ощущениям, на термометр не смотрю, а то заплакаю (смайлик).
Пожаловаться
Оксана
пусть так и будет не надо жары в Москве.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Наверное, и к вам скоро похолодание дойдет).
Пожаловаться
очень даже надо! Июль на дворе. Июнь уже и так разочаровал...
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас