Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
24 декабря 2015, 14:34, Досуг, Кулинария

Вопросик быстренький.

Девочки, кто-нибудь знает, можно ли в каком-нибудь виде хранить глазурь белковую? Я пекла печеньки и не рассчитала. Кто ж знал, что из трех белков, ложки лимонного сока и одной кофемолки пудры получится столько глазури, что после покрытия четырех листов печенек, ее останется еще полтора литра! Может, ее заморозить? Что с ней потом будет? Или еще, может, есть какие-то варианты? Или всё, Гитлер капут? Жрать ее ложкой, дабы не пропала? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЕжОк-Пирожок, 2 ребенка
Есть))))


Пожаловаться
ā liè xià
Безе?
Пожаловаться
Гали
Из глазури? Там же неадекватное количество сахара. Или еще белков довзбивать и соединить? Так точно получится?
Пожаловаться
Гали
Худшие опасения сбываются...
Пожаловаться
ЕжОк-Пирожок, 2 ребенка
ну хранить из яйца в таком виде уже, к сожалению, нельзя, быстро обсеменится микробами и "заболеет"
Пожаловаться
ЕжОк-Пирожок, 2 ребенка
если только срочно готовить что, как выше подсказывают , безе, или суфле какое
Пожаловаться
Гали
Взбить белки и к ним в конце глазурь вмешать? Это сколько мне примерно надо белков взбить - на полтора литра глазури? Штук 10? Как рассчитать?
Пожаловаться
Гали
А если заморозить? Фигня будет?
Пожаловаться
ā liè xià
Если попробовать взбить еще белки и соединить.....может получиться так, что жрать ложкой придется в два раза больше. А может и безе получится
Пожаловаться
Гали
может получиться так, что жрать ложкой придется в два раза больше
Веселая перспектива))))
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Ну и пусть много сахара, безешки будут сладенькие к чаю. Я бы пожалела еще белки добавлять, потом обычно вопрос возникает, куда желтки применить, и это бесконечно.
Пожаловаться
Гали
Безе не получится из-за избытка сахара. Сахар просто расплавится и все.
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Там и должно быть много сахара, по рецепту. И не плавится ничего, температура невысокая.
Пожаловаться
На батон намажьте.
Пожаловаться
Гали
Зачем?
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
вкусно будет
Пожаловаться
Будут бутерброды с глазурью.
Пожаловаться
Гали
Так печенья четыре листа! Кто ж их есть-то будет?
Пожаловаться
Нууу, это уже другой вопрос!
Пожаловаться
Гали
Глазурь выкинуть, плюс к ней батон)))
Пожаловаться
Ага.
Я пошутила просто.
Я не кондитер совсем. Я только на батон что-нибудь намазать могу.

Максимум - шарлотку спечь.
Пожаловаться
Гали
Во я тупанула - аж на полтора литра белковой глазури. Я ведь еще боялась, что не хватит и придется взбивать вторую порцию))))
Пожаловаться
Юкка, 2 ребенка
В холодильнике хранила остатки глазури 3 дня. Посудинку с глазурью замотала пищевой пленкой.
После холодильника, для последующего использования согревала до комнатной температуры и еще раз взбивала.
Пожаловаться
Гали
Боюсь. Точно не потравимся?
Пожаловаться
Юкка, 2 ребенка
я ж не уговариваю)))

еще стояла посудинка в сааамом холодном месте. и на утро третьего дня я её использовала.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас