Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015, 10:33, Форум, Досуг, Кулинария

Вопрос про рыбу

Девушки!
У меня к вам такой вопрос: хочется купить рыбу для запекания. Критерии такие, чтоб была не очень жирная и чтоб не было косточек (это какую тогда ее часть надо покупать)?
А то я вообще в ней не разбираюсь 


Помогите, дорогие хозяюшки!)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
филе купите любой рыбы))
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
форель речную для запекания
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
она костлявая
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
помню просто была у меня когда-то телапия, такая она жуткая( и пенгасиус тоже не пошел, вонял рекой ужасно.
Пожаловаться
Анастасия
Сообщение от Хеленка, 15 июля 2015 года в 10:37
она костлявая
да ладно!
Пожаловаться
-
Филе чего хотите.
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Только сом пришел на ум, но он жирноват. Зато костей нет и вкуснющщий!


Пожаловаться
Гелечка, 2 ребенка
Сом воняет тиной.Лучше судак
Пожаловаться
Ночное море, 2 ребенка
без косточек-это пангасиус или тилапия. Но они жжжирные.
Можно взять карпа или толстолобика-чем крупнее, тем меньше мелких косточек


Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Мне нравится форель запеченная. А без косточек - филе берите.
Пожаловаться
Натуся
Сообщение от Мурис, 15 июля 2015 года в 10:35
Мне нравится форель запеченная. А без косточек - филе берите.

Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Горбуша.Но по мне,она суховата,мне лосось по душе) Ещё минтай под Ваши критерии подходит)
Пожаловаться
Жанна, 3 ребенка
Судака можно, он без костей и если не очень крупный, то и не жирный.
Пожаловаться
филе трески попробуйте!
Пожаловаться
Hanna
Судак - отличный вариант. Но не замороженное филе (оно, как правило, после размораживания станет как тряпка).
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Можно горбушу. Я кладу слой рыбы, тертой моркови и лука, добавляю приправы и немного растительного масла. Сверху смазываю сметаной. А лучшая рыба для запекания - жирная семга , муксун, нельма. Жаль, что дорогая. Не зря раньше говорили, что мясо постное нужно выбирать, а рыбу жирную.
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Семга, форель.


Пожаловаться
Le comte de Valois
сибас, дорадо, треска
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
креветочная совсем без костей, пикша
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
по другому конгрио
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Я бы лично остановилась на карпе. Офигенная рыба для запекания.Беру целую рыбина, натираю солью, перцем, делаю надрезы. Рыбку укладываю в емкость в которой буду выпекать. В надрезы кладу кусочки помидора, кусочки лука, кусочки моццареллы(или твердого сыра). Смазываю все это оливковым маслом и в духовку на часик - полтора на среднем огне.Готовую рыбку посыпаю зеленью и подаю к столу.Можно запекать не целиком, а кусками.
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
захлебнулась просто слюной. Спасибище!
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Можно Горбушу ( Семга)

Я запекаю горбушу. Она суше, чем ее товарки из семьи лососевых и потому при запекании не выделяется много сока, разваливающего рыбину. Натираю ее лимонным соком и посыпаю розмарином с крупной солью. Получается быстро (минут 20-25), сочно и вкусно. Минут за 5 до окончания включаю гриль - рыба покрывается корочкой, эффектной под листиками розмарина.
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
Девушки, огромное вам всем спасибо за ваши советы!)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас