Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2011, 09:39, Форум, Досуг, Кулинария

ВОпрос про печенку)

Здравствуйте, дорогие Форумчанки!
Я к вам с вопросом)
Подскажите пожалуйста, посоветуйте неумехе)))) как быстро и вкусно приготовить говяжью печень?
ЧТОб и времени минимум и вкусненько
Спасибо за советы

Огромное спасибо вам за советы!!!
Решила я сделать вот так и вкусненько))
Обжариваем немного, добавляем лук, тоже минут пять.
Затем солим и заливаем сметаной.
Быстро и сыну понравилось а муж вечером попробует)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Мои гаврики только жареную едят.Самую обычную.В муке обвалять,жарить с луком(много лука!).


Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
и недолго,а то жесткая будет!
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Точно.
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
и я так любую печеночку жарю,быстро и вкусно получается
Пожаловаться
Алла Наташенкова, 2 ребенка
А еще если залить это дело сметаной, вообще вкусняшка))) и подливка получается к рису например)
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
В соусе не желают.Ешь,говорят,сама.
Пожаловаться
на мясорубке с луком перкрутить.соль перец по вкусу,можно добавить яйцо и в панировочные сухари-или в муке и котлетки....ммм считаю быстрей и вкусней нет....ну или запечь в духовке (предварительно отварив минут 15 и так же на мясорубке+специи
Пожаловаться
Net
С луком обжарить и потушить в сметане.
Пожаловаться
Лилия Наумова, 2 ребенка
Ага! или мойонез развести немного водой и залить жареную печенку. Да и молоком можно, тоже вкусно.
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
С луком люблю жареную, а еще в горшочке (вместо мяса)
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
печень порезать мелко, обжарить, добавить лук, обжарить 5 мин. Добавить сметанки и ч.л. горчищы, обжарить еще 5-10 мин. и готово.


Пожаловаться
Катерина Чулкина, 2 ребенка
Сделайте печеночные оладьи. И быстро, и вкусно, мои детки очень любят.
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Мы любим жаренную с подливой - печень режу на куски, солю, добавляю сметану - перемешиваю и на сковороду...на сильном огне обжариваю с луком и тертой морковкой, потом добавляю томатную пасту (или кетчуп) и водичку....и на медленном огне тушу минут 15....Мой муж только так печень и ест)))


Пожаловаться
Dianka
В собственном соку. Печень нарезать, выложить на хорошо разогретую сковороду, накрыть крышку и убавить огонь до минимума. Выключить, как только перестанет выделяться кровь, если разрезать ножом. Получается не дольше 5 минут (куски не должны быть большие).
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Режу на порционные куски, потом каждый кусочек в яйцо и муку. Не солю. По 5-7 минут с каждой стороны обжариваю. На другой сковооде обжариваю лук полукольцами с томатной пастой. Выливаю всю эту красоту на печень. Готово.

Можно ещё потушить в молочке/сливках/сметане с лучком, но мои не очень жалуют подобное блюдо, хотя вкусное и нежное.
Печенка вообще благодарный в плане быстоты приготовения материал.)
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
я делаю так=морковка,лук, когда чуток протушится-сметанки)
Пожаловаться
Sh
А мы оладьи делаем из печени с кабачками. Очень сочно, и кабачков не слышно-не видно. Дети едят с удовольствием. Вот только сейчас в духовке томятся после обжарки))))).
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
нарезать длинными кусочками, отбить, посолить и поперчить, сделать кляр (пиво, яйцо и мука), обвалят в кляре и обжарить на рост.масле....вкусноооо :)
Пожаловаться
FlockyFox
я люблю печень))) мама моя готовит ее так. режет шириной не меньше 1 см. обваливает в муке и жарит. потом обжаривает лук в том же масле и выкладывает всю печень туда, закрывает крышкой и еще минут 10 держит на огне....вкуснотень!!!
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
Обжариваем немного, добавляем лук, тоже минут пять. Затем солим и заливаем сметаной. Вкусно и быстро
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Паштет из печенки, очень вкусно. К печенке желток яйца, зеленый лучок, масло слив. Можно еще добавлять лук жареный, морковку - по вкусу.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас