Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2012, 21:20, Форум, Досуг, Кулинария

вопрос про мини-духовку

Добрый вечер. Хозяюшки нужна ваша помощь. Я купила сегодня мини-духовку,а она оказывается без функции воздух. Не знаю как правильно сказать.
Там только с верхним и нижним нагревом. Готовила курицу с картошкой и овощами при темп-ре 200гр. 50 мин,курица была не готова,корочка даже толком не получилось. Подскажите какой температурный режим надо
выбирать для таких блюд и пирогов. Или все-таки у меня с руками проблема.)))) Я думаю может назад в магазин ее отнести,попробовать поменять. Как думаете,возможно такое? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Моя Прелесть
попробуйте поменять, возможно примут обратно.
режим с воздухом называется конвекцией

курицу попробуйте приготовить на температуре 180 градусов, в течение полутора часов. должно нормально получиться
Пожаловаться
МОТАНЯ
у нас знакомые купили хлебопечку, она что-то плохо пекла, они принесли ее назад, а там им не поверили что она не работает. И предложили принести в магазин свои ингридиенты и проверить на месте))))
Пожаловаться
ищу себя, 1 ребенок
весело))) Ну и как?))) Мне об этом надо еще мужу как-то сообщить. Мы все не могли в магазин выбраться,а теперь еще и поменять... Ему плохо будет)))
Пожаловаться
МОТАНЯ
возмутились, все-таки деньги вернули (без проверок))). погодите мужу сообщать, может и так получится, у кого-то получилось же.
Пожаловаться
ищу себя, 1 ребенок
надеюсь на советы форума))) Не хочется затевать этот процесс с обменом,может принаровлюсь как-нибудь.
Пожаловаться
Моя Прелесть
я бы на принцип пошла в таком случае, а потом моськой их в клеклое тесто ткнула)
Пожаловаться
ищу себя, 1 ребенок
спасибо. А 1.30 это не много, Вы так готовили?
Пожаловаться
Моя Прелесть
очень многое зависит от конкретной духовки. я в своей готовила именно на этом режиме, но после часа времени внимательно следила за тем, чтоб не пригорело, особенно картошка и остальные овощи.
Пожаловаться
Татьяна
я конвектор не всегда включаю.корочка получается и без этой функции.курицу готовлю при 180-200,55 мин.духовка Горение.очень довольна.
Пожаловаться
ищу себя, 1 ребенок
вот и мне бы так)) А пироги,например шарлотку,при какой темпе-ре Вы выпекаете и включаете ли конвектор?
Пожаловаться
Татьяна
все на такой температуре.конвектор включаю лишь тогда,когда готовлю в рукаве для запекания или в фольге,чтоб не совсем варенное блюдо было.вчера запекала леща с овощами в рукаве.конвектор включила на последние 7 мин.на больший срок не включаю вообще.духовка мощная,будут сухие зажаристые кусочки.
Пожаловаться
ищу себя, 1 ребенок
спасибки. Но у меня курица почему-то была полусырая. Буду пробовать....
Пожаловаться
Татьяна
а вы почитайте паспорт.там должны быть все режимы приготовления для каждой категории продуктов.
Пожаловаться
ищу себя, 1 ребенок
к сожалению такого паспорта нет. Духовка team international,покупала в Австрии,в интернете на русском языке ничего не нашла.
Пожаловаться
Татьяна
жаль...
Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Я и без конвектора не страдаю. Выпечка изумительная ! Да и все остальное тоже. Просто надо приноровиться к температурному режиму, а для корочки включать верх на максимум.

Пожаловаться
ищу себя, 1 ребенок
спасибо за совет. Я как-то и не сообразила. В духовке два регулятора. Выпечка действительно изумительна.
Пожаловаться
Frida
для корочки на курице намажте ее медом с кетчупом - по 1 ст.ложке - корочка изумительная. я практически все без ветра делаю и все ок
Пожаловаться
ищу себя, 1 ребенок
спасибо,попробую.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас