Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2014, 12:40, Форум, Досуг, Кулинария

Вопрос про котлеты

Заспорили на днях с супругом, что должно входить в состав котлет.
По моей версии: фарш, обязательно свинина, яйца, лук, чеснок, кубик льда, размоченный хлеб.
В его версии: фарш любой, чеснок обязательно, лук факультативно и мелкорубленный(не из мясорубки), зелень, и никаких яиц.
 Я вот не понимаю, как котлетки без сала и яиц не разваливаются? Кто пробовал?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Веселая девочка, 1 ребенок
А лед зачем?
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
сочнее выходят
Пожаловаться
Frau Helga
не разваливаются,точно))) а как вариант: приготовьте эти самые спорные котлетки по обоим рецептурам и коллегиаьно решите,чьи вкуснее:)
Пожаловаться
СашаКац, 1 ребенок
Плюс один вам.
Приготовили фарш по обоим рецептам, ближе к обеду пожарим.
Посмотрим что выйдет;)
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Рецептов куча. Кому как нравится.
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Свинины добавляем либо 50/50 с другим мясом, либо 25% от всего мяса.
Чеснок не кладу- он горит и плохо пахнет при жарке.

Вообще, у каждого свой рецепт котлет. Поэтому они у всех разные.
Пожаловаться
Мюмла
Сообщение от БрауншвейгскаяКолбаса, 13 июля 2014 года в 12:43
Свинины добавляем либо 50/50 с другим мясом, либо 25% от всего мяса.
Чеснок не кладу- он горит и плохо пахнет при жарке.

Вообще, у каждого свой рецепт котлет. Поэтому они у всех разные.
я так же.
Пожаловаться
елена маслобоева, 1 ребенок
На вкус и цвет, как говорится... Мои котлетки: свинина/говядина 50/50, свинины можно чуть больше, лук, батон размоченный в молоке и яйцо, а вот чеснок я не кладу
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
А я вот не понимаю чеснок в котлетах.Состав моих котлет таков:фарш (уже давно только из индейки),лук (последнее время мелко режу),картофель пару штук на мелкой терке,яйцо,хлеб,соль и перц.Так готовила бабушка и мама,ничего не меняла.


Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Юлия, 13 июля 2014 года в 12:44
А я вот не понимаю чеснок в котлетах.Состав моих котлет таков:фарш (уже давно только из индейки),лук (последнее время мелко режу),картофель пару штук на мелкой терке,яйцо,хлеб,соль и перц.Так готовила бабушка и мама,ничего не меняла.
Попробуйте не добавлять   яйцо (достаточно потертой картошки)  и хлеб ни к чему.   В фарш индейка+курица,  только тру  на мелкой терке лук и небольшую картофелину , а также соль перец, специи (тогда аккуратнее с солью, так как специи уже соленые) , черный молотоый перец т получаются котлетки-  вкуснотища!
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Бывает,что и не добавляю,забываю или нет просто.А вот вы их обваливаете в муке или нет или в сухарях?Я раньше всегда обваливала,а сейчас и так хорошо.
Пожаловаться
Мюмла
Сообщение от Юлия, 13 июля 2014 года в 12:55
Бывает,что и не добавляю,забываю или нет просто.А вот вы их обваливаете в муке или нет или в сухарях?Я раньше всегда обваливала,а сейчас и так хорошо.
если куриные, то обваливаю в сухарях, если мясные, то так жарю.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Юлия, 13 июля 2014 года в 12:55
Бывает,что и не добавляю,забываю или нет просто.А вот вы их обваливаете в муке или нет или в сухарях?Я раньше всегда обваливала,а сейчас и так хорошо.
Да, обвааливаю или в сухарях, или  в муки,  смотря что под руками.   Мука-то всегда есть,а сухарей, случается и нетушки!;).   Но я еще добавляю  ложку майонеза или сметаны.   Мне нравится, они  такие пышные-мягкие, что сами проглатываются ;)
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Кстати,про майонез слышала по телеку.Надо попробовать!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Юлия, 13 июля 2014 года в 12:59
Кстати,про майонез слышала по телеку.Надо попробовать!
Я уже давно добавляю  или его, или сметану.
Пожаловаться
Apus, 1 ребенок
вот действительно, я тефтельки делала с картофелем отваренным, гораздо лучше получается, век живи век учись:D
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
делаю котлеты только из говядины. Без свинины не разваливается. Без яиц тоже не разваливается. Иногда фарш смешиваю с приправой от Кнорр или Маги для котлет. Булку можно заменить тертой картошкой. У нас есть знакомая ей нельзя обычный хлеб. чеснок не кладу. Мужу не нравится.

Про лед первый раз слышу
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Мясо должно входить обязательно, остальное - кому как нравится. Я хлеб и лед(???) не кладу, а вот картофелину тру, для сочности (видимо, вместо хлеба и льда:)), без яйца не пробовала, зелень одобряю, лук не из мясорубки, перед жаркой обваливаю в муке. У каждого свой любимый рецепт, и это не значит, что он единственно правильный.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Тело жирное в утёсах, 13 июля 2014 года в 12:46
Мясо должно входить обязательно, остальное - кому как нравится. Я хлеб и лед(???) не кладу, а вот картофелину тру, для сочности (видимо, вместо хлеба и льда:)), без яйца не пробовала, зелень одобряю, лук не из мясорубки, перед жаркой обваливаю в муке. У каждого свой любимый рецепт, и это не значит, что он единственно правильный.
Если трете картошку, то яйца не нужны, а кАКлетки :D, будут сочными и пышными .;)
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Так яйца же не для пышности:), а для клейкости? Для пышности картошка, разве они друг друга заменяют?
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Тело жирное в утёсах, 13 июля 2014 года в 13:00
Так яйца же не для пышности:), а для клейкости? Для пышности картошка, разве они друг друга заменяют?
В тертой картошке крахмал не даст котлеткам развалиться.  И яйца я уже давно не кладу.
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Я на крупной терке картошку тру, боюсь, что она столько сока с крахмалом в фарш не отдаст, как тертая на мелкой. На мелкой не могу тереть по причине природной лени:):D
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Тело жирное в утёсах, 13 июля 2014 года в 13:06
Я на крупной терке картошку тру, боюсь, что она столько сока с крахмалом в фарш не отдаст, как тертая на мелкой. На мелкой не могу тереть по причине природной лени:):D
А мне на крупной не нравится (кому как...)  Я тру  только на мелкой.  Одна небольшая картошина, не  проблема.  Лук тоже тру.
Пожаловаться
СашаКац, 1 ребенок
Вот и я ему:
Либо яйцо, либо крахмал(за неимением картошки).
А он нивкакую!
Пожаловаться
Яйцо если добавить в котлеты, оно их стягивает. Без яйца пышнее получаются.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас