Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 декабря 2011, 14:20, Досуг, Кулинария

Вопрос опытным кулинаркам!

Девушки, всем доброго дня!
Пожалуйста, поделитесь секретами приготовления картофельных зраз! Начинка значения не имеет! Интересует только пюре! Как вы его готовите, что добавляете в картошку, чтобы зразы формировались легко и не разваливались при обжаривании? У меня вечно картошка разваливается, липнет к рукам, когда зразы переворачиваю-они разваливаются и все превращается в неаппетитную массу(((( Прочитала кучу рецептов, делаю пюре густое-НИ-ЧЕ-ГО не выходит! Может, у меня руки не из того места растут?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ирина С, 2 ребенка
Яйцо добавляете? в мятую картошку не добавляйте жидкости. Формируйте шарики смочив руки водой, потом обваливайте в панирововчных сухарях. Кладите жарить на раскаленную сковородку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнастасиЯ
Яйцо добавлять? оно ведь жидкое, разве дополнительной влаги от него не бывает? Или оно для закрепления используется?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
естесственно для закрепления. Потому и разползается у вас картофель, потому что закрепителя нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнастасиЯ
СПАСИБО!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Приятного аппетита
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
панировачные сухари спасут вас)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Картофель – 8-10 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука (или панировочные сухари) – 2 ст. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 3-4 ст. ложки


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнастасиЯ
А лук и масло довавлять в пюре? Лук резать или через мясорубку пропускать к картошке?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Лук я обжариваю,и добавляю в пюре.Масло тоже скорее для вкуса.Основное это панировочные сухари и яйца,благодаря\ им зразы не разваливаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Вот рецепт в блоге выложила http://blogs.mail.ru/mail/ida478/7D21C90...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнастасиЯ
Благодарю! Зразы из печени как заманчиво выглядят!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Фото не моё,у меня форма разная получается )) Так что взяла с интернета.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕЛОЧКА, 1 ребенок
а я варю сначала картошку в кожуре, очищаю ее горячей, затем пропускаю через мясорубку, а дальше добавляю все по рецепту


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнастасиЯ
Спасибо большое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
у нас в Литве такое блюдо есть, надо вареную картошку в мундирах, размешать с сирой тертой, яйцо и все дела!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнастасиЯ
А что такое сира тертая?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
ои проститеее... я через транслит пишу..вот резултат...сыыырую тертую...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнастасиЯ
понятно! Спасибо большое!))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasya
Я яйца добавляю, ничего не разваливается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнастасиЯ
Они у меня при обжаривании рассыпаются. И вся начинка расползается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasya
Попробуйте обвалять в сухарях, может так не будут рассыпаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Яйцо добавляю, в панировке обваливаю. Больше никаких секретов...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светик
яйца конечно надо!и пюре холодное должно быть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полинка Никитична Виноградова, 1 ребенок
Секрет в яйцах и панировке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас