Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2011, 14:20, Форум, Досуг, Кулинария

Вопрос опытным кулинаркам!

Девушки, всем доброго дня!
Пожалуйста, поделитесь секретами приготовления картофельных зраз! Начинка значения не имеет! Интересует только пюре! Как вы его готовите, что добавляете в картошку, чтобы зразы формировались легко и не разваливались при обжаривании? У меня вечно картошка разваливается, липнет к рукам, когда зразы переворачиваю-они разваливаются и все превращается в неаппетитную массу(((( Прочитала кучу рецептов, делаю пюре густое-НИ-ЧЕ-ГО не выходит! Может, у меня руки не из того места растут?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Яйцо добавляете? в мятую картошку не добавляйте жидкости. Формируйте шарики смочив руки водой, потом обваливайте в панирововчных сухарях. Кладите жарить на раскаленную сковородку.
Пожаловаться
АнастасиЯ
Яйцо добавлять? оно ведь жидкое, разве дополнительной влаги от него не бывает? Или оно для закрепления используется?
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
естесственно для закрепления. Потому и разползается у вас картофель, потому что закрепителя нет.
Пожаловаться
АнастасиЯ
СПАСИБО!
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Приятного аппетита
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
панировачные сухари спасут вас)))


Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Картофель – 8-10 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука (или панировочные сухари) – 2 ст. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 3-4 ст. ложки


Пожаловаться
АнастасиЯ
А лук и масло довавлять в пюре? Лук резать или через мясорубку пропускать к картошке?
Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Лук я обжариваю,и добавляю в пюре.Масло тоже скорее для вкуса.Основное это панировочные сухари и яйца,благодаря\ им зразы не разваливаются.
Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Вот рецепт в блоге выложила http://blogs.mail.ru/mail/ida478/7D21C90...
Пожаловаться
АнастасиЯ
Благодарю! Зразы из печени как заманчиво выглядят!)))
Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Фото не моё,у меня форма разная получается )) Так что взяла с интернета.
Пожаловаться
ЕЛОЧКА, 1 ребенок
а я варю сначала картошку в кожуре, очищаю ее горячей, затем пропускаю через мясорубку, а дальше добавляю все по рецепту


Пожаловаться
АнастасиЯ
Спасибо большое!
Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
у нас в Литве такое блюдо есть, надо вареную картошку в мундирах, размешать с сирой тертой, яйцо и все дела!


Пожаловаться
АнастасиЯ
А что такое сира тертая?
Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
ои проститеее... я через транслит пишу..вот резултат...сыыырую тертую...
Пожаловаться
АнастасиЯ
понятно! Спасибо большое!))
Пожаловаться
Stasya
Я яйца добавляю, ничего не разваливается.
Пожаловаться
АнастасиЯ
Они у меня при обжаривании рассыпаются. И вся начинка расползается
Пожаловаться
Stasya
Попробуйте обвалять в сухарях, может так не будут рассыпаться.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Яйцо добавляю, в панировке обваливаю. Больше никаких секретов...
Пожаловаться
светлана, 1 ребенок, беременна 10 недель
яйца конечно надо!и пюре холодное должно быть


Пожаловаться
Полинка Никитична Виноградова, 1 ребенок
Секрет в яйцах и панировке.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас