Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос о мидиях

Елена Бусинка
Купила замороженные варено-охлажденные мидии. Прочитала в интернете, что нужно удалять бороздку и желудочек. Разморозила мидии и не могу найти этот желудочек. Где он? Никогда не покупала мидии. Подскажите, кто покупал, как вы их готовите?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
43
12
Raketa
никогда не покупала и как вижу как едят ЭТО по телевизору, вообще не хочется..лучше кальмарчик и креветочки:D:D:D
Le comte de Valois
готовлю а-ля провансаль или маринаре
мидии у вас надеюсь закрыты?
Потому что гладиолусВ ответ на ***позитиффф***
***позитиффф***
я покупала раньше уже готовые. Внутри удаляла только нарост травяной на вид. Но последний раз когда их ела отравилась, то ли ими, то ли маслом в котором они были. Теперь не ем больше. Только думаю о них, как тошнота подкатывает к горлу. 
Меня вообще тошнит от любого продукта в масле :sick:
Kachi
Они в раковинах, да? Я всегда беру очищенные, на пару минут в кипяток и-вкуснотища :):):):):):)
Елена БусинкаВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
готовлю а-ля провансаль или маринаре
мидии у вас надеюсь закрыты?
Это мясо без створок
Pro-Настя, 2 ребенка
:shock::shock::shock: ничего не нужно удалять. если они в ракушке, то ту самую ракушку почистить хорошо и все.
Margarita, 2 ребенка
Наберите в яндексе "как очистить милии видео" и посмотрите, я как то видела кулинарное шоу как их чистить но не объяснить.
Елена БусинкаВ ответ на Потому что гладиолус
Потому что гладиолус
Меня вообще тошнит от любого продукта в масле :sick:
они без масла, замороженные
Le comte de ValoisВ ответ на Елена Бусинка
Елена Бусинка
Это мясо без створок
не я таких не готовил.
 всегда тока охлажденные со створками 
Елена БусинкаВ ответ на Kachi
Kachi
Они в раковинах, да? Я всегда беру очищенные, на пару минут в кипяток и-вкуснотища :):):):):):)
нет, они не в раковине, они замороженные
***позитиффф***В ответ на Потому что гладиолус
Потому что гладиолус
Меня вообще тошнит от любого продукта в масле :sick:
меня в последнее время тоже. Я сейчас либо все только варю, либо в духовке. Котлеты давно не готовила. Потом от их запаха тошнит. Зажарку в супы тоже не делаю. 
Елена БусинкаВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
:shock::shock::shock: ничего не нужно удалять. если они в ракушке, то ту самую ракушку почистить хорошо и все.
а где же это тогда желудок? как то его не хочется съесть невзначай
Елена БусинкаВ ответ на Margarita
Margarita
Наберите в яндексе "как очистить милии видео" и посмотрите, я как то видела кулинарное шоу как их чистить но не объяснить.
спасибо
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на ***позитиффф***
***позитиффф***
я покупала раньше уже готовые. Внутри удаляла только нарост травяной на вид. Но последний раз когда их ела отравилась, то ли ими, то ли маслом в котором они были. Теперь не ем больше. Только думаю о них, как тошнота подкатывает к горлу. 
Я тоже отравилась неск. лет назад. Теперь их видеть не могу...:sick:
***позитиффф***В ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Я тоже отравилась неск. лет назад. Теперь их видеть не могу...:sick:
собратья по "счастью"
KachiВ ответ на Елена Бусинка
Елена Бусинка
нет, они не в раковине, они замороженные
Тогда не представляю даже, что там можно удалять... Я отвариваю в подсолёной воде и употребляю в том виде, в котором купила- вкусно.
Катена Cat, 2 ребенкаВ ответ на Raketa
Raketa
никогда не покупала и как вижу как едят ЭТО по телевизору, вообще не хочется..лучше кальмарчик и креветочки:D:D:D
а меня от кальмарчика тошнит... мерзость... они такие отвратительные живые, когда их режешь вечно какие то как кости... мерзость
Мара
на упаковке прочтите способ приготовления или что то в этом роде. может, Вы купили мидии без желудочков)
Луната Рытвинова
Желудочек-такой мохнатенький, его и удаляете;):D
RaketaВ ответ на Катена Cat
Катена Cat
а меня от кальмарчика тошнит... мерзость... они такие отвратительные живые, когда их режешь вечно какие то как кости... мерзость
дык я то их живыми и не покупаю.. тушки разделанные.. Один вопрос - а что за кости?:shock:
Елена БусинкаВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
:shock::shock::shock: ничего не нужно удалять. если они в ракушке, то ту самую ракушку почистить хорошо и все.
Сообщение от Pro-Настя, 29 декабря 2013 года в 19:21
:shock::shock::shock: ничего не нужно удалять. если они в ракушке, то ту самую ракушку почистить хорошо и все.
ракушки нет. а темненькая волосяная ниточка по краю мяса, ее нужно удалять?
Потому что гладиолус
Меня вообще тошнит от любого продукта в масле :sick:
меня тошнило от таких продуктов  (в масле) при первой берем. - как увижу например банку сайры в масле на полке в магазине - все до рвоты...:(
Елена БусинкаВ ответ на Мара
Мара
на упаковке прочтите способ приготовления или что то в этом роде. может, Вы купили мидии без желудочков)
Если бы была упаковка, то нет проблем. А так они у нас в магазине на вес продаются.
Ла Шатрик
мы покупаем всегда в створках, свежие)) не знаю что там надо удалять?? никогда ничего не удаляла)) только замачивала на пару часов в прохладнок воде)))
Elena
:sick: мидии, я как представлю, что мне на нг салат с кальмарами готовить так аж плохо становится:sick: До беременности с морепродуктами хорошо "общалась":D
12