Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2015, 11:51, Форум, Досуг, Кулинария

Вопрос к любителям лазаньи

Сегодня делаю лазанью, решила попробовать что то новое. Опытные поваренки поделитесь советом вкусной лазаньи. И бешамель в том числе) потому что у  меня не всегда выходит идеальной консистенции(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
иван иваныч
я готовую покупаю
Пожаловаться
AlenkaFila1
Готовить интереснее и вкуснее)
Пожаловаться
иван иваныч
я знаю
но сейчас времени в обрез
Пожаловаться
Муми-Мама
Как соус может не получиться??? Молоко, масло, мускатный орех, мука, соль, перец и мешать, мешать, мешать.

Мы делаем вегетарианскую с баклажанами, паприкой, грибами. Очень вкусная)
Пожаловаться
Дочь министра без портфеля, 2 ребенка
А можно поподробнее рецептик?) В инете много рецептов, но проверенные лучше
Пожаловаться
Муми-Мама
соус мы делаем строго по рецепту (из книги), а начинку на вкус и глаз)) Мне нравится вкус мелко порубленых грибов, баклажанов и лука)
Пожаловаться
AlenkaFila1
С грибами тоже как то пробовала, оооочень вкусно!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
я делаю овощную, совсем без мяса. Кубиком режу кабачок, лук, морковь, томат, корень сельдерея (можно и без него). Тушу овощи на медленном огне, как рагу делаю.
Бешамель очень просто делается: муку 3 ложки без горки (плюс соль, перец, мускатный орех конечно же) обжариваю на сухой сковороде, добавляю 1 ст.л. сливочного масла, растираю до однородности и понемногу добавляю теплое (это важно) молоко. Лучше всего делать соус на медленном огне, в толстостенной сковороде и вместо лопатки воспользоваться венчиком. Готовый соус должен быть консистенции кефира
Пожаловаться
Настёна
у меня мч ее готовит...не подскажу
я ее только ем :)
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
еда.....


Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
хочется?))
мне тоже
я без обеда сегодня
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
С соусом вот как раз не было проблем
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
муку обжариваете в масле ло золотистого цвета и в нее чучуть молочка. Перетираете комочки и вливаете оставшееся молоко. Перец-мускат-соль по вкусу.
Пожаловаться
Ни разу не ела, ни разу не готовила.
Пожаловаться
Дарья Слинкина
Я вчера делала по этому рецепту, и уже не первый раз, очень вкусно.
http://www.vkussovet.ru/recept/lazanya 1. Тесто для лазаньи 250 грамм (готового теста)2. Мясной фарш 700 грамм3. Лук репчатый 3 штуки (небольшие)4. Морковь 1 штука5. Помидоры 5 штук6. Сливочное масло 100 грамм7. Молоко 1 литр8. Мука 100 грамм9. Сыр 350 грамм10. Соль, перец по вкусу11. Растительное масло 3 ст. ложки12. Чеснок 3 зубчика
Приготовление:

Нарезаем мелко репчатый лук. Крошим чеснок. Нарезаем
помидоры кусочками. Морковь трем на терке с крупными делениями. На сковороде
нагреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. В это время сделаем соус Бешамель.
На другой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем в масло муку и обжариваем минут 5 до
золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем к муке молоко, вливая его
тонкой струйкой, следим чтобы не образовались комочки и варим, постоянно
помешивая, до состоянии жидкой сметаны. Можно немного посолить. Как
только лук и чеснок обжарились до золотистого цвета, добавляем к ним морковь,
жарим 5 минут. Затем добавляем фарш и жарим еще 10 минут. Следующим шагом
добавляем помидоры и жарим еще 10 минут, не забываем посолить и поперчить по
вкусу. Тесто для лазаньи варки не требует, поэтому просто укладываем его на
смазанное растительным маслом дно нашей формы. Поверх теста выкладываем мясную
начинку. Сверху заливаем соусом бешамель. Посыпаем тертым сыром. Затем
повторяем процедуру: сначала тесто, затем мясная начинка, затем бешамель и сыр.
После сыра выкладываем тесто и поливаем оставшимся соусом Бешамель. Ставим в
духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Готовую лазанью посыпать тертым
сыром и поставить в духовку еще на 10 минут, для того, чтобы образовалась
корочка.
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Бешамель делаю так: 80 гр. масла, 80 гр. муки, соль, мускатный орех + 1 л. горячего молока. Если появились комочки, можно блендером пройтись.
Пожаловаться
Юля Карлаш
а кто-нибудь готовил дома сам листы для лазаньи?это если я не ошибаюсь нужна паста машина для раскатки теста,или можно как-то вручную идеально раскатать тесто?В нашем городе такое добро не продают.
Пожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
хлопотно, я покупаю листы готовые, которые даже предварительно варить не нужно
Пожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
я делаю мясную безо всяких особых соусов. Обжариваю фарш, при желании с лучком, морковкой, солю, перчу, добавляю итальянскую приправу, томатную пасту, бальзамический уксус, добавляю воды что бы был бульон на заливку. Потом все слоями, лист теста, фарш с бульоном, тертый сыр. И в духовку.
Иногда к фаршу добавляю готовую банку лечо.

В грибную, вместо фарша грибы, вместо томатной пасты сметану или сливки и чуть муки для густоты. Также слоями с сыром выложить и в духовку


Пожаловаться
Ксю, 2 ребенка
Соус Башемель
2 яйца
350 мл молока
60 – 70 грамм сливочного масла
2 столовые ложки муки
соль, мускатный орех (по вкусу)
200-300 грамм любого сыра
В кастрюльке растопить сливочное масло, затем постепенно ввести муку и хорошо перемешать/растереть ее — пока вся мука не впитает масло (примерно 1 — 2 минуты). Далее тонкой струйкой нужно влить молоко и быстрыми движениями перемешать смесь венчиком. Сначала появятся комочки, но при интенсивном помешивании они довольно быстро растворятся. Варить соус нужно до легкого загустения — это займет минуты три — четыре. Убираем соус с огня, солим, перчим. Добавляем щепотку мускатного ореха и яйца, по одному. Все взбить. В конце всыпать половину натертого сыра. Перемешать.
Болоньезе 
1 луковица
2 средних помидора (можно томатную пасту взять)
1 морковь
2 — 3 перца соль по вкусу
фарш 500 — 600 г (домашний)
Обжариваем измельченный лук, далее добавляем натертую морковь, измельченные в блендере перец и помидоры, тушим минут пять, затем добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Готовлю по этому рецепту много лет!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас