Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2014, 13:35, Форум, Досуг, Кулинария

Вопрос к хозяйкам старшего поколения )))

Недавно любимый ностальгировал и вспоминал бабушкину сладкую колбасу... Насколько я поняла, ее делали из печенья ( какой сорт лучше?), масла, какао, чего то там еще.... Заворачивали в фольгу и замораживали.... А может и просто в холодильник...
Рецептом не поделитесь?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
лучше типа Юбилейного. я добавляю мармелад, можно орехи на любителя положить 


Пожаловаться
лелик, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
спасибо)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
поломать руками печенки (300 гр), порезать кубиками мармелад, можно орехи добавить -все смешать. растопить пачку масла, добавить 3-4 ст.л какао. сахар я не кладу- но это от степени вашей любви к сладкому зависит. залить маслом смесь печенек с остальным, хорошо смешать. выложить на фольгу, свернуть колбаской и в морозилку на пару часов или на ночь в холодильник
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Именно растопить масло?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да, растопить..а то как вы представляете его влить в массу? ))))) 
на огне, в кастрюльке, мешать все время, чтоб полностью стало жидким, потом туда какао (можно детский Несквик- тоже очень вкусно) 
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 11 мая 2014 года в 14:02
да, растопить..а то как вы представляете его влить в массу? ))))) 
на огне, в кастрюльке, мешать все время, чтоб полностью стало жидким, потом туда какао (можно детский Несквик- тоже очень вкусно) 
Мы не растапливали. а брали просто мягкое масло (с вечера доставили из холодильника), и уже в масло добавляли всё остальное....
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
жидким проще залить и смешать, чем вымешивать просто теплое..но это по моему опыту ) 
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
проще, но мне не нравится вкус растопленного масла.....
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
оно не чувствуется на фоне какао, печенек и мармелада....  меня наоборот от просто масла передергивает ))) 
тоненько на бутик- могу, по другому никак ) 
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
На вкус и цвет....))))))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
именно это я и писала- кому как удобней и вкусней ) 
я вчера грибов нафаршировала- добавила базилик- муж уплетал за обе щеки, дочке не понравилось ( 
Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок
Подержите масло полчаса при комнатной температуре и оно будет мягким
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Я с вечера оставляю на столе....
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Я растапливаю масло в микроволновке обязательно под крышкой на режиме "разморозка"
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
ещё ложку коньяка или водки добавляю,даёт своеобразную нотку
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
если не давать детям ) 
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
я прогреваю масло с сахаром и какао и тогда добавляю-алкоголь выпаривается.)
Пожаловаться
вот что я хочу,как раз есть печенькиу
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну и сделай ) 
Пожаловаться
сделаю ,если не с ленюсь,муж тоже такое любит,он вобще любить всего ,,как в детстве,,








Пожаловаться
Парасолька
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 11 мая 2014 года в 13:36
лучше типа Юбилейного. я добавляю мармелад, можно орехи на любителя положить Цитата фотографии
тоже юбилейное :up:
или сластена (потолще) ну и  без мармелада и  орехов -в моем детстве эти  изыски  вкушались отдельно:D, масло.можно сгущенку....
печенье ломалось на кусочки  и  в пакет ,потом скалкой его прокатывали, с мягким маслом разминаешь, в пакет и  формируешь.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я вообще беру наше местное- банановое, яблочное, с кленовым сиропом.... 
Пожаловаться
Парасолька
вы в риге живёте? у вашей выпечки совсем другой вкус:up::up::up:
мои  родители жили  в елгаве 5 лет, я там родилась, но потом отца перевели  по службе, мама нет -нет  да и  готовила прибалтийские блюда.:up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да, в Риге )))  выпечка есть разная- есть натур, а есть химия..но мы не покупаем выпечку- только если печенки для тортов или вафли ) 
в Елгаве у меня живет крестный ) 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас