Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
23 июня 2011, 23:41, Досуг, Кулинария

Вопрос глуповатый, но все-равно спрошу (варим кашу)

Говорили сегодня с подругой по песочнице о готовке. Так вот она когда варит кашу (к примеру, гречневую) просто дает воде закипеть, накрывает крышкой и все. Это как так? Говорит, попробуй, в кастрюле с толстым дном... Кто пробовал, что правда сварится каша, если ее не варить? Чего-то мне не охота пробовать, а потом доваривать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Иринка)
это каши наверное которые уже почти готовые, ну т.е. которые прошли паровую обработку
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
есть такой способ залить гречку на ночь кипятком)а утром будет готова)
Пожаловаться
Иринка)
нас поваров такому не учат))
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
у меня мамка так делала раньше)
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
у нас так тренер в спорт клубе питался,когда на диете сидел, заварит с утра гречку,а к вечеру её ест,говорил,что вкусно и полезно, я же гречку вообще не ем ни в каком виде и как она варится не знаю)
Пожаловаться
Какашечка - Умняшечка, 1 ребенок
я всегда так делаю. а каши варят иначе?
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Да, я варю иначе. Именно варю. Как рис, к примеру, может так свариться? Его ж надо минут 20 варить.
Пожаловаться
Какашечка - Умняшечка, 1 ребенок
я полный профан в готовке. как-то позвонила подруге, и она мне сказала, что закипает крупа, выключаешь, а дальше она сама сварится. я и не знала, что надо как-то иначе
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Вы может о молотой крупе, ребенку имеете ввиду? Я говорю об обычных, нормальных крупах, как их можно не варить? Меня пока устроил только вариант об электрической плите.
Пожаловаться
Какашечка - Умняшечка, 1 ребенок
обычная крупа.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Я не профан)))) но варю именно так! Если каша не молочная, а просто рассыпчатая на воде (гарнир).
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
рис прекрасно так варится,если вы хотите рис,а не размазню))) Именно так и варю.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
для такого способа нужна хорошая кастрюля
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Бергоф у меня? Это хорошая кастрюля?
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
вполне )))
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Так вот только что достала типа инструкции по применению брошюрку. Там не сказано, что можно так варить каши. Про овощи без воды варить есть, а каши закипитял и готово -- нету)))
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
у меня аналогичные кастрюли, только др фирмы. Каши варятся на ура в т.ч. таким способом
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Нет, не буду эксперементировать наверное... За ответы спасибо))
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
почему? это же сталь, там ничего испортить нельзя )))
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Я не про испортить посуду, это мы уже прошли, кастрюли горели капитально и все хорошо))) Я сомневаюсь, что мне продукт приготовленный понравится. Хоят может когда-нибудь потянет на эксперименты, тогда попробую))
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
по вкусу ничем не отличается, только по полезности
Пожаловаться
Walnut
я так делала с рисовой и гречневой, но только на электрической плитке, т.к. после выключения остывает не сразу. не мешала, не лезла туда, даже не подглядывала))) Всё получалось.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
у меня однажды наоборот получилось:залили гречку водой, а включить забыла, прихожу, а воды нет почти, каша разбухла как готовая.я её прокипятила и все))ничем не отличалась от обычной.


Пожаловаться
VIK
И у меня была такая истрия с гречкой...она набрала воды и все каша готова. Правда я ее побоялась дать своим.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Есть такой способ варки. Запариная каша называется разницы по вкусу никакой, только ее желательно в одеяло заворачивать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас