Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
25 февраля 2011, 14:45, Досуг, Кулинария

Вкусный супчик!!! Любителям копченого вкуса!

Вчера готовила в микроволновке вкусный супчик, но можно его варить и на плите. Чечевица не только вкусная, но и полезная! Особенно в таком супчике:1 стакан красной чечевицы
100г корейки
200 г смеси овощей (мексиканская смесь, например)
2 средних картофелины
1 луковица
1 сосиска
куриный бульон (можно из кубика) в любом количестве, по желанию.

1. Мелко нарезанные лук и корейку положить в кастрюлю и потушить (в микроволновке 3 мин на 100% мощности и без добавления воды)
2. Добавить промытую чечевицу, мелко порезанный картофель, овощную смесь, залить бульоном и проварить 10 минут.
3. Сосиску порезать кусочками. добавить к супу и поварить еще минут 5.

Получается очень вкусно!

P.S А кто-нибудь готовит еще что-либо из чечевицы? Поделитесь рецептиками!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
я готовила куриный суп, только из зеленой чечевицы - тоже очень вкусно....
Пожаловаться
Malina
Я зеленую не пробовала, я вообще в первый раз купила чечевицу! Буду расширять меню)
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Какой рецепт!!! Спасибо!


Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
я её просто даже отварную люблю
Пожаловаться
Malina
Как гарнир?
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
да
Пожаловаться
волчица
ни разу не попробовала надо
Пожаловаться
Malina
попробуйте, она очень полезная!
Пожаловаться
Malina
Чечевица относится к продуктам питания, к которым человеческий организм и система пищеварения генетически адаптированы. Требуются столетия, чтобы достичь такого полного соответствия. Продукты питания и блюда, которые приготовлены из чечевицы, содержат почти все необходимые для человека питательные вещества, минералы и витамины. Чечевичный белок, из которого на треть состоят плоды чечевицы, по своим питательным свойствам напоминает мясной белок, но, в отличие от него, не имеет таких жировых компонентов и очень легко усваивается.

Белок чечевицы содержит аминокислоты, такие как лецитин, который незаменим для человека. Витамины и минералы, которые содержатся в блюдах из чечевицы, усваиваются полностью. Ни один продукт не содержит столько железа как чечевица. Одно из самых важных качеств чечевицы - это то, что она не накапливает в себе нитраты, радионуклиды и другие вредные и токсичные вещества и поэтому является экологически чистым продуктом, несмотря на то, где она выращена.

Чечевица имеет также и лечебные свойства, которые известны с давних времен. Из зерен чечевицы лекари готовили лекарство «Аравийское укрепляющее», которому не было равных на территории европейских государств. Чечевица очень полезна для сердца и необходима для образования новых клеток крови. Люди, страдающие сахарным диабетом, должны постоянно принимать в пищу чечевицу, потому что она понижает уровень сахара в крови. Пюре, приготовленное из чечевицы, помогает при лечении язв и колитов.

Природа создала такой полезный продукт как чечевицу, для того, чтобы человек до глубокой старости оставался здоровым. Из чечевицы готовят множество разнообразных блюд. Это супы и каши, пюре и салаты, которые очень полезны и имеют нежный вкус.

Сколько существует цивилизация, столько люди используют в пищу такой продукт как чечевица.

Люди используют чечевицу с давних времен. Во многих древних цивилизациях суп из чечевицы и чечевичная похлебка составляли основу питания и были уважаемы и у знати и у простолюдинов, которым она заменяла хлеб и мясо. Египетские фараоны и вавилонская знать употребляли блюда из чечевицы как изысканный деликатес. Чечевица, по мнению древних лекарей, придает человеку много сил, здоровья и душевное равновесие.

На Руси, в средние века, чечевица была главным продуктом питания, потому что из чечевичной муки пекли хлеб. До появления новых продуктов питания, чечевица была главной в рационе россиян. Сейчас чечевицу выращивают для производства продуктов питания в Ростовской области и некоторых районах юга России, а до середины ХIX века главным производителем чечевицы в мире была Россия.

К сожалению, в наше время блюда из чечевицы стали большой редкостью. Ни один растительный продукт не имеет таких целебных качеств как чечевица.
Пожаловаться
-*SVETLANA*-, 2 ребенка
зажарка на сковороде лук с морковью, высыпать туда чечевицу, залить водой или бульоном. варить до готовности.
типа гарнир такой. альтернатива картошке-пюре.
Пожаловаться
Malina
Пожаловаться
Убийца Пьяных Бабочек, 3 ребенка
душу травите....а я на диете((((((((
Пожаловаться
Malina
В интернете написано "В 100 граммах чечевицы содержится 14 г воды, почти 25 г растительного белка, около 54 г сложных углеводов и всего лишь 1 г жиров. Небольшим количеством чечевицы можно наесться, получив достаточно белка, который легко усваивается, и углеводов, которые будут постепенно расщепляться, тем самым, сохраняя в организме чувство насыщения. А минимальное содержание жиров в этом продукте делает его незаменимым блюдом диетического питания."
Пожаловаться
Malina
Так что не бойтесь! Я между прочим тоже на диете! Вот и заинтересовалась всякими полезностями.
Пожаловаться
Таня_Я , 2 ребенка
Зашла посмотреть фото супчика, а его нет ((((
Пожаловаться
Malina
могу сфотографировать, специально для вас)))
Пожаловаться
Malina
Вот, последняя тарелочка! Чечевицу, правда, почти не видно, разварилась совсем.
Пожаловаться
Таня_Я , 2 ребенка
Ой, как сдорово, спасибо ))) ням-ням )
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
хорошенький супчик. а у меня почему то не получается варить чечевицу, все мне кажется она сырая.
Пожаловаться
Malina
На упаковке обычно пишется время варки. Моя варится за 10 минут, и за это время она успевает почти полностью развариться.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас