Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2014, 08:03, Форум, Досуг, Кулинария

вкусный сладкий рулет с минимумом затрат

я  умею печь рулет, но это долго, взбиваю яйца с сахаром до образования большого объма, потом подсыпаю медленно муку, и т.д., много возни, пытаюсь научиться печь по-другому, но не получается: то не скрутится (ломается), то тонкий, не хочет расти, то кривой, то косой :( , помогите, у кого хорошо и  вкусно получается, чтобы остыл, а потом смазать, к примеру, шоколадным маслом или еще чем (что тает на горячем), только подробно:D
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Elena L.
:shock:

Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Ну только если блинный, остальные надо горячими сворачивать




Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
так помимо рулетов есть куча вкусной и простой выпечки ))) 


Пожаловаться
Elena L.
муж хочет рулет;)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ой, хорошо мой нетребовательный- что испеку, то  ест :D
Пожаловаться
Elena L.
для меня научиться вопрос принципа
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:D:up:
Пожаловаться
Lula, 2 ребенка
3 яйца, пол стакана сахара, 2 ст ложки меда, чайна ложка гашеная лимоном соды, стакан муки. Я смешиваю блендером, вылить на противень, выпекать минут 15. Снять на мокрое полотенце, смазать просто сметаной без ничего, свернуть, закутать в пленку и оставить на ночь. Я пеку каждые выходные.


Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
6 яиц взбиваю в пену, добавляю 1 стакан сахара, взбиваю, добавляю стакан муки и разрыхлитель. Взбиваю в общей сложности минут 10. Противень застилаю бумагой для выпечки, выливаю тесто, ложкой его распределяю хорошо, ставлю в горячую духовку. Выпеченый вместе с бумагой горячий бисквит выкладываю на полотенце, смоченное холодной водой. Через минут пять отрываю бумагу, промазываю, скручиваю. Всегда получается. 


Пожаловаться
Elena L.
а это важно, именно на полотенце? а он остывает, пока смазывать? а если я пеку на подсыпке из манки по подсол. маслу, и стынет на противне? а выпекать на сильном или нет огне?
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Он не ломается после того как его выкладываешь на холодное горячим, как бы более гибким становится что ли, скручивается не ломаясь и с бумаги нормально снимается. Я вообще без масла выпекаю. Выливаю на сухую бумагу для выпечки тесто. На 200 градусах выпекаю.
Пожаловаться
Elena L.
а почему вы яйца не взбиваете с сахаром? а потом добавляете? а вы смазываете когда он уже остыл на полотенце? (простите ,мне нужен ликбез):)
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
:D Насыпаю: 1 ст. сахара,1 ст. муки, яйца в кастрюльку (без скорлупы). Я взбиваю яй ца миксером, сын, перекрикивая миксер, мне орёт в ухо все это время: "Мама, можно я сахар высыплю?", минут через три меня начинают раздражать его вопли, я отвечаю: "Высыпай!". Я взбиваю, он в это время высыпает сахар. Потом такая же система с мукой и разрыхлителем: он орет, я взбиваю, как только мне надоедает, что он орет, он высыпает сначала муку, потом разрыхлитель. 
Рулет остыл на полотенце, отрываю от бумаги и смазываю. Потом сын орет: "Мама, можно я уже попробую?". Раз 10 подряд без остановки. Как только мне надоедает, что он орет, я сразу режу рулет. :D
Не обижайтесь, я просто реально свой рецепт рулета подробно описала:D
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Опять непонятно написала, кажется. В смысле сахар и мука стоят в стаканах на столе, когда я яйца в кастрюльке взбиваю.
Пожаловаться
Elena L.
да что вы, я не обижаюсь, глупо обижаться, когда человек помогает в том, что не получается, спасибо большое.:up: Просто я про сахар и яйца написала, потому что у меня получался бисквитный рулет, даже говорили, что как из магазина,:D но там взбиваются миксером яйца 6 шт. и сахар 1 ст. долго, они в несколько раз растут в объеме, потом медленно без миксера вводится мука и выпекается. Это просто очень долго. Но вот что яйца взбивать отдельно, я впервые слышу и хочу понять: это принципиально важно, или вам просто так удобно:)
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Я в каком-то рецепте это нашла, что сначала отдельно яйца взбиваются и они должны быть холодными. Взбиваю недолго, минут 10 в общей сложности буквально. И высыпает мне все сын, поэтому просто кучкой вываливается в кастрюльку у нас из стакана и сахар и мука, в то время, прямо во время взбивания.
Попробуйте, хороший рулетик получается. А, еще, после того как он выпеченый на полотенце остыл на нем, почему-то сверх отходит корочка тоненькая, я ее отрываю, начинка лучше впитывается. Она просто вздувается и снимается, отрываю, намазываю и сворачиваю. 
Пожаловаться
Elena L.
а сколько разрыхлителя? я вчера что-то подобное делала, может, рано духовку открыла, (через сколько можно проверять готовность?) может, огонь маленький был, долго выпекался, может, еще что, но он НЕ ВСТАЛ, он остался тонким совсем, у меня из-за этого рулета комплекс прямо :angry::shock::down:
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Разрыхлителя пачку высыпаю, 15 грамм в пачке. Минут 15 выпекается, я его по запаху чувствую, когда проверять пора. У меня получается примерно 1,5 см. толщина. Но я не комплексую, у меня дети очень выпечку любят, все равно схомячат всё очень быстро:D
Пожаловаться
Elena L.
спасибо за помощь!!:up:
Пожаловаться
Elena L.
я остудила на полотенце, и он скрутился, а бумагу постепенно скручивая рулет, снимала:up::up::up::D:D:D:D
Пожаловаться
Elena L.
спасибо!!!!:D:D:D:D
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Еще один рецепт: торт-десерт
Выпекаешь по тому же рецепту бисквит.
Нарезаешь любые фрукты кубиками. Остуженный бисквит тоже нарезаешь кубиками.
2 ст. ложки желатина с горкой заливаешь пол стаканом холодной воды, оставляешь минут на 20, потом ставишь на медленный огонь на плиту, разогреваешь до растворения, но не кипятишь.
400 гр сметаны взбиваешь с сахаром минут 10 (сахар кладу по вкусу, примерно стакан выходит), туда же высыпаешь пару пакетиков ванилина и выливаешь желатин. Еще минут 5 взбиваешь.
Берешь любую форму или большую чашку, выстилаешь ее полностью пищевой фольгой. Высыпаешь в нее нарезанный бисквит и фрукты. Заливаешь тем, что навсбивала и ставишь в холодильник на пару часов. Когда полностью застынет, переворачиваешь на большое блюдо и снимаешь фольгу.
Пожаловаться
Elena L.
замечательный рецепт, большое спасибо, вы настоящая искусница!!!!:up::up::up::up:
Пожаловаться
Elena L.
ураааа!! У меня получилось, и даже чуть подгоревший фрагмет корочки(чуть передержала) слез с бумагой!!!:D:D:D:D:up::up:
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Молодец! Я же говорила, что получится
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас