Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 сентября 2011, 21:54, Досуг, Кулинария

Вкусный рис без ничего! Как??

Вот муж все просит риса....просто риса...а потом начинает в него добавлять все что сочтет необходимым, вроде чтобы вкуснее было. И просит сделать так, чтобы ничего добавлять не пришлось...я уже не знаю в какой раз готовлю его и кажется сегодня опять получилось "не то".
Королевы сковородок, выручайте! Че делать то? )

Подводя итоги ужина: рис забраковали ОПЯТЬ!))) Я полный рисовый бездарь)))


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Nataly-Natalia, 2 ребенка
нужна правильная кастрюля с крышкой)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
))О я люблю рис и соевый соус и всё))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леона Финкельштейн
дааааа)
ты не одна такая)
тоже люблю рис с соевым)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ну и салатик овощной)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леона Финкельштейн
и тоже с соевым соусом)
мм))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларчик*
Тоже))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Растопи сливочное масло из расчета полпачки хорошего слив. масла на 1 стакан длиннозерного ароматного риса. Обжарь в глубокой сковороде в шипящем масле рис помешивая постоянно по тех пор,, чтобы он не станет прозрачным нелипким и приятно желтоватого цвета. посолить не забудь по вкусу. залей обжаренный рис полтора стакана воды или хорошего куриного бульона (если есть, если нет, то сойдет и вода). На медленном огне вари рис до появления дырочек. Так приготовленный рис получается очень вкусно. - это с нета))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Вот я сейчас ТАК и приготовила...поглядим что скажет тов. начальник!)
Мне кажется что не совсем то....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Да, это рецепт риса по-восточному. Самый вкусный способ приготовления.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
а попа не слипнется от такого кол-ва сл.масла?это ж жутко жирно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
не знаю,написала же что с нета спёрла)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
у меня так мама готовить, супер вкусно, но мы для бешбармака так делаем ( когда много готей у нас подают с рисовой кашей,а не с инкалем) да простят меня братья-казахи с родины предков))
я обжариваю лук на подсолнечном сасле до прозрачности туда добавляю промытый рис, можно иногда карри,шафран и черный перец добавить, и уже потом залить ТОЛЬКО холодной водой выше на одну фалану пальца, накрыть крышкой и дать только чтоб булкьи пошли, ка пошли на медленный и варить до готовности, обычно воду не доюавляю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Обжариваю лук, морковь, туда сухой рис, как сделается коричневым, заливаю водой, соль, перец, приправы, накрываю крышкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Спасибо, Жень! В следующий раз начну с обжарки лука...может, правда так вкуснее будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любимая и единственная
Я люблю просто рис с песком есть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
с морским или речным?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любимая и единственная
))) Вот что значит отвлекаться на детей))) с обыкновенным сахарным)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Метелькова, 2 ребенка
При варке риса добавьте шафран. Посолите хорошо, он много соли забирает. Выбирайте пропаренный, он не слипается. Варите в пропорции два стакана воды на один риса. Доходит пусть под закрытой крышкой при уже выключенной плите. И сливочное масло, я люблю много. Вкуснятина!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рецепт "Рис рассыпчатый"

Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.

Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая).

Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.

Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.

Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.

Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).
Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Булавкина Мама, 3 ребенка
вегета Вам в помощь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
как эту химию есть можно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Булавкина Мама, 3 ребенка
очень многие едят...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
возможно, меня сам желтый порошок в ней смущает. я вегету заменяю солью+сушеная морковь, сушеный лук, сушеный укроап
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
много моркови, тру на терке, лук мелко режу. Обжариваю, добавляю рис и заливаю водой из расчета на стакан риса два воды, солю. Накрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю газ и не мешаю. Все- рис готовится, как воды не станет, выключаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
отправляйтесь в Тайланд, там самый вкусный рис - то ли сорта другие, то ли вода... там рис могу есть три раза в день!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас