Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
2 мая 2010, 13:04, Форум, Досуг, Кулинария

Вкусные тортики

Девочки, подскажити пожалуйста рецепты вкусных тортиков, а то мне уже надоели торты из магазина, а сама я торты печь не умею.Всем зарание большое спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Инна Шахман
тортик за 15 минут:
кукурузные палочки - большая пачка
ириски - 0,5 кг
пару ложек меда или сгущенки
________
1. в казанке или алюминиевой кастрюле растопить ириски, когда будете покупать, смотрите, чтоб они были мягкие, тогда они растопятся без проблем;
2. В растопленные ириски добавить кукурузных палочек, и хорошенько вымешать, чтобы палочки как можно сильнее впитали в себя ирис;
3. В процессе вымешивания добавить пару ложек меда или сгущенки;
4. Выложить получившуюся смесь в кулёк или пергаментную бумагу, сформировать "колбаской" или любой другой формой, остудить, и кушать, кушать, кушать, запивая чаем :)
В разрезе смотрится великолепно, занимает минимум времени на приготовление, и кто ни пробовал - никто не может понять, из чего это приготовлено, все думают, что это выпечка :)
Пожаловаться
Спасибо большое, сегодня порадую своего самого главного мужчину.
Пожаловаться
Инна Шахман
Бисквит стандартный:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик ванилина
_________
Предварительно подготовить форму для выпечки, смазать её маргарином, и слегка присыпать манной крупой, чтоб не пригорало...
1. Отделить белки от желтков, взбить их миксером до пены;
2. Постепенно маленькими порциями всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать, взбивать как можно дольше (я так вообще около 15-20 минут взбиваю);
3. Так же постепенно всыпать муку, аккуратно вымешивая (это по рецепту, я муку тоже размешиваю в помощью миксера, разницы никакой);
4. Вылить получившееся тесто в форму, смазанную маргарином, и в разогретую духовку на 15-20 минут.
Крем любой, на Ваш вкус :))
Пожаловаться
Спасибо.
Пожаловаться
Инна Шахман
Ещё я люблю варить сгущенку сама, не люблю магазинную:
1. 1 литр молока разогреть до горячего состояния
2. Всыпать 0,5 кг сахара, размешать
3. Дать закипеть, добавить на кончике ножа соды
4. Варить долго, на маленьком огне, периодически помешивая, смотреть на консистенцию, чем дольше варить - тем гуще получается сгущенка :)
Я обычно торт мазываю вот такой вот сгущенкой, особенно, если молоко домашнее - это получается супер мега вкусно :)
Пожаловаться
Спасибо. попробую.
Пожаловаться
Инна Шахман
Ещё вариант крема:
2 стакана сахара
1 стакан воды
_______
На стакан воды добавить 2 стакана сахара, сварить сироп, на 250-300гр сливочного масла, подтаявшего, влить полученный сироп, остывший до комнатной температуры, взбить до однородной массы, и всё, крем готов :)
Если есть специальные насадки для украшения тортов, то можно разделить крем на несколько порций, пищевыми красителями окрасить его в нужный цвет, и украсить торт всякими цветочками :)
Я делала первый раз такими насадками мужу на ДР, пока ещё получается "кое как", но это дело сноровки:

Пожаловаться
Спасибо большое. У Вас получилось очень красиво. Будем пробовать.
Пожаловаться
Инна Шахман
Да ладно, красиво )))

Удачи Вам! Пусть у Вас получится в сотни раз лучше и красивее!!! :)))
Пожаловаться
Спасибо большое
Пожаловаться
Тигра
От себя,если,кто хочет тоже даю рецепт любимого торта нашей семьи:"Слоеный наполеон".Его вариантов существует ,конечно десятки ,я опробовала все,что мне давали,и остановилась на этом.По моему он самый вкусный из всех мной опробованых:Итак:Тесто:400гр.сливочного маргарина(не масла)+3стак.муки-порубить ножом.Именно порубить ,руки касаться не должны.В мелкую-премелкую крошку.Вообще чем мельче,тем лучше.Отдельно в стакане смешать 100гр.сметаны+1яйцо и до полного стакана-долить молоко-разболтать вилкой и постепенно вливать в муку с маргарином,и продолжать рубить тесто.Когда тесто таким образом замешанное будет готово,разделить его на 8 частей и поставить в холодильник на4-5 часов..Выпекать коржи наколов их на противне вилкой.Кожи раскатывать скалкой потоньше,края не ровнять.(я даже переворачиваю их 1 раз,чтоб равномерно пропеклись.Только надо поосторожней,а то они хрупкие.Крем:литр молокадовести до кипения(не кипятить),добавить 1ст.сахара.Отдельно в миске взбить 6-7яиц+1ст.сахара+4ложки муки-хорошо взбить и постепенно вливать в закипающее молоко.Мешать такой крем нужно все время,что бы не было комочков.Вариться до загустевания,примерно 4-5 минут.В остывший заварной крем добавить 200-300 гр.слив. масла.Только я бы не советовала смазывать кремом коржи задолго до прихода гостей.Именно этот торт вкусный,если коржи хрустящие,пропитанный он не такой вкусный.
Пожаловаться
Спасибо большое, Я очень люблю наполеон, но мне всегда казалось, что его невозможно приготовить дома.
Пожаловаться
Тигра
Готовиться просто.Главное-это делать в точности,как я описала.
Пожаловаться
Спасибо обязательно попробую
Пожаловаться
Тигра
на здоровье!)
Пожаловаться
Кристинка24
Девоньку ну как тут не есть????)))))Ой ,как хочеться чего нибудь кусненького и сладенького))))
Пожаловаться
Вот и я решила побаловать мужа тортиком и плевать на фигуру.
Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка

такой хотите?
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Сабина, Вы что, худеющих мам с пути истинного сбиваете?)))))
Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
нет это испытание на почность!
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Тогда без вопросов. Будем стараться не поддаваться на провокации
Пожаловаться
Но иногда так хочеться поддаться.
Пожаловаться
Очень, А рецепт не напишите?
Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
ну в принципе обычный бисквитный торт. делала на день рождения дочи. на один корж
5 яиц
1стакан сахара
1стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя.
белки от желтков отделяем, желтки взбиваем с сахаром, мукой и разрыхлителем. белки взбиваем в крутую пену ложкой осторожно смешиваем с тестом. выпекаем в духовке 180-200 градусов минут 20.
я делала 2 коржа, соответственно количество продуктов удвоила, в один из коржей добавила какао.
оба коржа на две части вдоль разрезать, и чередуя темный с белым прослаиваем любым кремом.
украшала сахарной мастикой. но и без нее вкусно, она в принципе просто для красоты, хотя съедобная.
Пожаловаться
Спасибо. Буду пробывать
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас