Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
28 января 2011, 22:06, Досуг, Кулинария

Вкусняшки из духовочки)))

Иногда балую себя и близких:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга
это свинина запеченная с сыром и помидорчиками!!!
Пожаловаться
Ольга
картошка-гармошка:


Пожаловаться
Евгения Дума

а как так картошка интересно порезана?
Пожаловаться
Многоминога, 1 ребенок
Нука рассказывайте, как вы ее делаете
Пожаловаться
Ольга
Картошечку хорошенько промыть, почистить, тонким острым ножом сделать разрезы, но не до конца. Уложить картошечку в форму, тонко нарезать бекон и сыр. Эти тонкие пластиночки «вложить» в картошечку. Залить все соусом.

Соус:

3 ст. л. сметаны
2ст. л.майонеза
1 ст.л сух/ вина белого
щепотка соли, перца
Специи по вкусу.
чуть-чуть водички

Ставим в духовку на 200 гр. Выпекала в фальге.

Можно без соуса, смазать сметаной или майонезом или даже маслом, только не забыть посолить и специи.
Я еще за 10мин. до готовности посыпала кунжутом.

Если нужно, могу выставить фото в процессе готовки))
Пожаловаться
Многоминога, 1 ребенок
Спасибо за рецепт, будем пробовать
Пожаловаться
Ирина.is, 2 ребенка
Сколько по времени готовить картошку? Какого размера лучше? Пропекается хорошо?
Пожаловаться
Ольга
Ирина,написала комментарий чуть ниже вашего...
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
А можно я откину скромность в сторону. Пожалуйста, фото в процессе готовки в студию :)
Пожаловаться
Ольга
можно, ну вообще все зависит от духовки, у меня древняя, даже градусника нет(( я делала где то час,по рецепту минут 40, можно вообще отварить а потом в духовку, тогда минут 20 хватит

,можно даже сделать без фольги, но аккуратно с сыром может вытечь и пригореть,хочу еще попробовать в рукаве приготовить, мне кажется будет более сочная!!! вообщем все зависит от духовки, картофель брать средний,не большую что бы хорошо пропеклась!
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Спасибо большое. А бекон вы где берете? Я знаю только тот, который в супермаркете нарезкой продается.
Пожаловаться
Вика Цветаева, 2 ребенка
записала ,очень интересная картошечка, думаю деткам очень понравится)
Пожаловаться
VIK
Боже мой, какая вкуснятина!!!!Я вообще-то ужинала, но это что-то. Сразу захотелось пожевать чего-нибудь.
Пожаловаться
++++___++++____+++++
каждую картошину в фольгу или просто сверху накрыть?
Пожаловаться
Ольга
сверху всю!
Пожаловаться
Бутя, 1 ребенок
Выглядит прикольно, надо будет попробовать!)
Пожаловаться
Ольга
нет не с ее сайта,там еще я не была)))
Пожаловаться
Reina
необычно)))))) а вроде так просто
Пожаловаться
Ольга
веер из баклажана:

Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
о, красота...
а рецепты?
Пожаловаться
Ольга
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,(я не добавляла)
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные баклажаны в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Пожаловаться
Ольга
Я когда первый раз это приготовила и попробовала, назвала блюдо : "Оргазм на ужин)))"
Пожаловаться
VIK
А как же фигура?
Пожаловаться
Вика Цветаева, 2 ребенка
У меня этот рецепт никогда не получается(((((((((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас