Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
26 августа 2011, 13:46, Досуг, Кулинария

"Вкус моего детства"

Как только начался токсикоз... начался бзик...
ужасно сильно захотелось русских блюд, которые
давным давно не кушала, а особенно захотелось кабачковый икры.
Многие ее делают, но я все равно поделюсь рецептиком... )))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина
Состав

1 кг кабачков
1 луковица
2-3 моркови
соль
сахар - 1 чайная ложечка,
томатная паста 3-4 ложки,
масло для жарки,
чеснок 2-3 зубчика,
2-3 лаврового листа
черный перец горошком

Приготовление

Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки натереть на крупной терке, а морковь на мелкой.
Порезать мелко лук и чеснок. На разогретой сковороде обжарить лук, чеснок и морковь, добавить кабачки, выпарить
лишнюю жидкость. Добавить томатной пасты, немного воды, лавровой лист, перец горошком, соль и сахар, накрыть
крышкой и тушить на медленном огне 40-50 мин.
Пожаловаться
Елена Шульгина
спасибо за рецептик)
Пожаловаться
дважды мама- дважды бабушка, 5 детей
Ай,как выглядит!!!!Хочу-хочу-хочу,прямо сейчас!!!!








Пожаловаться
Индуска, 1 ребенок


Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Мне нравится.
Пожаловаться
Лилия
Очень я такую вкуснятинку люблю с детства,аж слюньки потекли
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Я обожаю кабачковую икру, но только покупную) Домашняя тоже вкусно, но уже не то))
Пожаловаться
Ирина
это как я с котлетами ))) почему то всю жизнь больше нравились столовские )))
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
мой любимый рецептик.Люблю когда кабачки натерты на терке, а не в блендере перемолоты


Пожаловаться
детка-конфетка, 1 ребенок
Ой, обожаю кабачковую икру, сейчас частенько на неё налегаю, хочется прям, но почему-то я люблю именно покупную...
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
а если заменить цукини? у нас не продают кабачки
Пожаловаться
Ирина
А я думала это одно и тоже )))
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
ну здрасти))), цукини они сухие., а кабачок сочный, ну ладно попробую с цуккини. а если баклажанную то по этому рецепту подойдет или может томатную пасту исключить?
Пожаловаться
Ирина
Я как то не в курсе была )))
Просто по итальянски кабачок как раз зуккина... вот и думала,
что оттуда пошло... а это оказывается разные вещи))) спасибо просвятили )))
Насчет баклажана не знаю, не пробовала, но думаю все можно!
Главное эксперементировать!
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
ой,я ваще-е-е-е, польщена вас (у той которая имеет такой сайт кулинарных рецептов)чему-то научила.))))))
ну попробую с ЗУККМНой и баклажаном. спасибо!
Пожаловаться
Ирина
У нас тогда одни кабачки, сухих нет )))
Пожаловаться
Ирина
Все поняла... видимо я полный лох в кабачлах... )))
те которые худые и зеленые цуккини, а светлые и мясистые кабачки.
Тогда я делала из цуккини... но я думаю особой разницы нет.
Тоже вкусно получилось
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
тогда замечательно, все буду готовить . спасибо!!
Пожаловаться
елена жирко
Выглядит обалденно! Вкуснятина))).
Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
Ням!Я на диете...(
Пожаловаться
Ирина
Как раз к диете подойдет!!!
Поменьше масла, когда обжариваете и все ОК, это же овощи!!!
Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
Сегодня уже низзя(
завтра.Пасибки за рецептик)
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Shnorik
Сто лет не делала. как раз кабачек лежит в холодильнике. завтра сделаю
Пожаловаться
Терновый куст, 3 ребенка
Кабачковую икру люблю. И баклажанную тоже. Выглядит очень вкусно.


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас