Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 сентября 2011, 13:14, Досуг, Кулинария

Вкус детства тортик "Птичье молоко"

Нашла рецептик и загорелась приготовить. Торт нежный, сладкий и тающий получился. Рецепт собственно:

Бисквит:

2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,
80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо розмешать
Внимание! Масса не должна осесть!
Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать
при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.

Суфле:
20гр желатина замочить в воде
75 мл воды
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки

Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.
Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать чтоб не было комочков.
Добавить молоко размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.
Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать
ещё несколько минут.

Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту)
пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).

Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков,
продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания.

Глазурь:
3/4 стакана сливок
200 гр чёрного шоколада
35 гр сливочного масла
Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.
Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.
Поставить в холодильник для застывания.


Угощаемся!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
вкусно.но глазурь я чуть по-другому делаю.0,5 стакана молока и 4 ст.л какао-порошка.кипятить 20 мин,добавив 1 ст.л слив.масла.глазурь не растекается и хорошо держит форму.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
я шоколадоманка)), поэтому покрываю торты растопленным шоколадом (горьким)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
там то же можно сделать горьким,если без сахара.
а сахар то я и забыла написать.

тему раскрыла опрометчиво при младшей.придется и мне что-то сегодня испечь.изойдется в нытье ребенок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
:-))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нафаня, 2 ребенка
Увидел бы мой муж, монитор бы слюной забрызгал ))) его любимое лакомство, рецептик переписала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сОлянка
Спасибо за угощенье,обожаю птичье молоко,люблю печь,но рецепт слишком времязатратный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
верно, 3 часа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Вкусно. Кто бы приготовил, вообще б цены не было!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Шульгина
вкусно..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь, 4 ребенка
нет, это издевательство какое - то!!!!:))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
я люблю птичье молоко, только у меня все проще.

Я беру 300 р. и иду в магаз. Быстро и не надо морочиться, а вкус тот же, да и по цене одинаково...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
у нас нет таких тортов, они не в моде)), раньше из Москвы везли)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Ната рекомендует
издеваетесь!)))
я торты не умею делать, а они у нас такие дорогие сталии(((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
учитесь, я как раз начала сама делать из экономии)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
я как-то готовила по рецепту Ан. Срипкиной, мороки жутко много,всем понравилось, но я помню дргой вкус, мне кажется там надо эксперементировать с суфле с добавление сливок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
если делать со сливками, то нужны как минимум 33%, тогда масло придется убрать, перебор по жирности. Незнаю, делала в первый раз, единственное, что приторный, но это на любителя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
у нас есть Ольга..) вот она может мастер класс выставить)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
как шикарно!сегодня готовлю другой торт,этот возьму на заметку)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
ммм, вкуснятина какая!!!!спасибо за рецептик!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас