Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2011, 13:14, Форум, Досуг, Кулинария

Вкус детства тортик "Птичье молоко"

Нашла рецептик и загорелась приготовить. Торт нежный, сладкий и тающий получился. Рецепт собственно:

Бисквит:

2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,
80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо розмешать
Внимание! Масса не должна осесть!
Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать
при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.

Суфле:
20гр желатина замочить в воде
75 мл воды
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки

Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.
Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать чтоб не было комочков.
Добавить молоко размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.
Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать
ещё несколько минут.

Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту)
пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).

Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков,
продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания.

Глазурь:
3/4 стакана сливок
200 гр чёрного шоколада
35 гр сливочного масла
Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.
Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.
Поставить в холодильник для застывания.


Угощаемся!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна
вкусно.но глазурь я чуть по-другому делаю.0,5 стакана молока и 4 ст.л какао-порошка.кипятить 20 мин,добавив 1 ст.л слив.масла.глазурь не растекается и хорошо держит форму.
Пожаловаться
Рыба Моя
я шоколадоманка)), поэтому покрываю торты растопленным шоколадом (горьким)
Пожаловаться
Татьяна
там то же можно сделать горьким,если без сахара.
а сахар то я и забыла написать.

тему раскрыла опрометчиво при младшей.придется и мне что-то сегодня испечь.изойдется в нытье ребенок.
Пожаловаться
Рыба Моя
:-))
Пожаловаться
Нафаня, 2 ребенка
Увидел бы мой муж, монитор бы слюной забрызгал ))) его любимое лакомство, рецептик переписала...
Пожаловаться
сОлянка
Спасибо за угощенье,обожаю птичье молоко,люблю печь,но рецепт слишком времязатратный.
Пожаловаться
Рыба Моя
верно, 3 часа
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Вкусно. Кто бы приготовил, вообще б цены не было!
Пожаловаться
Елена Шульгина
вкусно..
Пожаловаться
Любовь, 4 ребенка
нет, это издевательство какое - то!!!!:))))))))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
я люблю птичье молоко, только у меня все проще.

Я беру 300 р. и иду в магаз. Быстро и не надо морочиться, а вкус тот же, да и по цене одинаково...


Пожаловаться
Рыба Моя
у нас нет таких тортов, они не в моде)), раньше из Москвы везли)
Пожаловаться
Тетя Ната рекомендует
издеваетесь!)))
я торты не умею делать, а они у нас такие дорогие сталии(((((((
Пожаловаться
Рыба Моя
учитесь, я как раз начала сама делать из экономии)
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
я как-то готовила по рецепту Ан. Срипкиной, мороки жутко много,всем понравилось, но я помню дргой вкус, мне кажется там надо эксперементировать с суфле с добавление сливок


Пожаловаться
Рыба Моя
если делать со сливками, то нужны как минимум 33%, тогда масло придется убрать, перебор по жирности. Незнаю, делала в первый раз, единственное, что приторный, но это на любителя.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
у нас есть Ольга..) вот она может мастер класс выставить)
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
как шикарно!сегодня готовлю другой торт,этот возьму на заметку)))
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
ммм, вкуснятина какая!!!!спасибо за рецептик!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас