Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа, 13:53, Форум, Досуг, Кулинария

Вяленые помидоры (быстрый вопрос)

Добрый день. Девочки, если делали, поделитесь опытом. Перед сушкой солили? Заливали горячим маслом или холодным? Оливковым или можно подсолнечным?
Заранее всем спасибо за ответы.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Пифагорова, 2 ребенка
Солила ..еще травами посыпала
маслом заливаю холодным..чаще всего оливковым но пару раз подсолнечным деревенским тоже вкусно


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
перед сушкой обсыпала смесью соли, сахара и трав, сбрызгивала маслом.
на дно банки немного масла, чеснок. сверху помидоры. и дозаливала маслом оливковым


Пожаловаться
Bachata
А вы с сыром не пробовали вяленые помидоры закрывать? Вкуснотища)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я могу туда моцареллу резаную положить..или готовую маленькими шариками
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а как с сыром закрывать, ему ничего не будет? в смысле сколько это можно хранить?
Пожаловаться
Bachata
В холодильнике точно ничего не будет, съедите быстрее)))
А закрывать точно так же, как и без сыра, только с сыром ;-)))))))
Я уже не помню точно, какой именно сыр брала. Подойдет моцарелла, брынза, сулугуни или любой другой не очень твердый и не очень пахучий
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
если съедите быстрее, то конечно не будет. мне просто интересно в принципе сколько это может храниться
Пожаловаться
Bachata
У меня в холодильнике с прошлого года полбанки помидоров с сыром в масле хранится - ничё им не сделалось
Пожаловаться
Bachata
А вообще я даже видела рецепт маринованного сыра. По тому же принципу делается, что и помидоры. Пробовала сделать. Получилось не очень вкусно, как по мне. Но я сдуру взяла адыгейский сыр, а у него свои вкус и запах довольно специфические. Но родителям очень понравилось - смолотили банку за вечер
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да-да, я знаю, просто думала что это не для длительного хранения, сыр
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
я запекала в духовке, залила потом маслом оливковым....но к НГ не использовала и все пропало..надо было быстрее, а я до весны хотела сохранить....что-то не так вышло..
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
мало высушили и мало посолили, скорее всего
Пожаловаться
Bachata
Еще лайфхак такой - из помидоров сочную сердцевину вырезать надо, тогда и завялятся быстрее, и слаще будут.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я не середину, а вот эти промежутке где семечки и мокрая часть убираю, сок стекает пока режу
Пожаловаться
Bachata
Я их и имела в виду))))
Пожаловаться
Bachata
Их не запекать надо, а вялить. У меня духовка электрическая с конвекцией. Ставлю градусов на 80-90, включаю конвекцию и дверцу оставляю приоткрытой. Сохнут часов пять-шесть, каждые полчаса противни разворачиваю и меняю местами, чтоб помидоры равномернее провялились
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Солю и посыпаю специями. А заливаю малом комнатной температуры настоянным на травах и чесноке
Пожаловаться
Есть только миг
Сестра заливает оливковым. Неверояно вкусно
Пожаловаться
Надежда Иванова
иииииии*?
Пожаловаться
Есть только миг
Подарила она нам две банки. Я сьела все одна. А что она с помидорами делает , мне неведомо
Пожаловаться
Bachata
Тоже солю и посыпаю специями (прованские травы) перед сушкой, еще и по капельке оливкового масла в каждую дольку капаю.
На дно банки тонкий слой масла (беру смесь подсолнечного и оливкового), чеснок (порезанный лепестками), листочки розмарина, помидоры. Дальше слои чередую. Потом заливаю доверху маслом.
В прошлом году делала такие помидоры с сыром. В банку вместе с помидорами клала кубики сыра (подойдет брынза, сулугуни, моцарелла или просто любой не очень твердый сыр с не очень выраженными вкусом и запахом)
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я солила и посыпала травами, масло не использовала. Очень вкусно, и косточки не вытаскиваю
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Девушки, большое спасибо, поняла.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас