Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
18 мая 2014, 01:16, Форум, Досуг, Кулинария

Вино из варенья

Привет всем!
Недавно обнаружила,что варенье из черной смородины скисло:( Выбрасывать жалко, можно ли сделать из него вино?
И как? Или выбросить нафиг?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kotenika
Из скисшего уже ничего нельзя, думаю...Я бы выбросила.
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
:(
Пожаловаться
Сахару добавить,и воды кипяченой,и пусть бродит.
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
Сколько бродить ему? Перчатку надо на горло банки(в инете читала)?
Пожаловаться
Вот из свежего винограда,знаю,что 40 дней,а из варенья-перчатку оденьте,и пока не опадет.Как то так.
Пожаловаться
А потом,конечно,перегнать на самогон.
Пожаловаться
Ядвига.
Я бы выбросила.
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
Сообщение от Ядвига., 18 мая 2014 года в 01:24
Я бы выбросила.
Да не вопрос. 
Но мы не ищем легких путей:D
Пожаловаться
Ядвига.
;)

Пожаловаться
Нана, 4 ребенка
в вине должны быть живые ферменты ягод) так что я думаю что-то другое получится)


Пожаловаться
Lena Loewe
бормотуху ;);););););):down:
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Не. Вина не будет. Бражка только. Самогон может как перегнать? Я не умею, если чО))




Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
у меня нет самог
аппарата.
Пожаловаться
Светлячок
На 3 х литровую банку варенья добавляется 10 л воды. И стакан виноградного вина, ставится в теплое место, натягивается перчатка на горлышко. Когда перестает бродить, переливается в другую тару. Если появится еще осадок, то опять переливается . И так несколько раз, процесс занимает от 3 мес. до года. Чем дольше, тем вкуснее.
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
спасибо большое)
Пожаловаться
Марина О****
Будет брага, потом перегнать на самогон(технологию не знаю), но хорошего вина из..овна не будет...


Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
будет нормальное плодово- ягодное вино
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Бабушка моя делала вино рисовое с вареньем, вкусное зараза, рецепт к сожалению не сохранился)))


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Фу
Пожаловаться
СашаКац, 1 ребенок
Водой разбавьте, положите дрожжей(или не мытых ягод).
Далее либо сделатьводяной затор(на вино), либо без него(на перегонку).
Пожаловаться
СашаКац, 1 ребенок
Лучше перегнать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас