Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2015, 20:21, Форум, Досуг, Кулинария

вьетнамское тофу в карри и кокосовом молочке

девочки, я тут поробовала приготовить вьетнамское блюо - тофу в соусе карри с кокосовым молоком. Попробуйте, кто любит азиатскую кухню - очень приятное и легкое блюдо!
Ингридиенты:
200 гр тофу (продается в азиатских отделах супермаркетов или в магазах азиатских продуктов, берите поплотнее сыр)
Соус Хайнц манго+карри - 2 ст ложки, можно 3
Щепотка приправы карри
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
1 пакет овощной смеси (я покупала замороженную,обязательно с морковкой)
200 мл кокосового молока (для готовки)
1-2 ст ложки растительного масла (я использовала оливковое)
Немного нарезанного имибиря

Разгореваем сковородку, добавляем масло. Поджариваем нарезанный лук и чеснок. После того, как они зарумянятся, высыпаем овощи из пакета. Обжариваем-тушим. Добавляем специи: соус манго с карри, карри, можно добавить немного соли по вкусу. Добавляем имбирь, перемешиваем.
Нарезаем тофу кубиками и смешиваем с овощами, продолжаем тушить, чтобы тофу пропитался соусом. Тушим 10-15 минут, после чего вливаем кокосовое молоко. Тушим еще 5-10 минут, снимаем с огня и подаем вместе с отваренным рисом. Приятного!!!

П.с.  -  я не супер-фотограф, фоткала на телефон в момент приготовления после добавления тофу в сковродку)))



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Dogma ., 1 ребенок
о май гад как все непросто


Пожаловаться
Saia, 2 ребенка
Выглядит красиво и аппетитно, Вы молодец! Приятного аппетита!


Пожаловаться
Бабайка Икс
Дарья, спасибо! на самом деле, приготовление минут 30)))) иногда хочется заморочиться
Пожаловаться
Saia, 2 ребенка
Ну да)
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
для меня тофу сродни сое. а как сочетается кокосовое молоко и овощи..хм..не хочу и думать


Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
а тофу и есть соя)) сыр из сои, раньше у нас вкусный продавался- с оливками, а сейчас безвкусный, как ластик стал
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Настоящий тофу и должен быть безвкусным. Он забирает на себя вкус блюда, в которое его добавили. Соленый тофу- плохой тофу.
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
ну вот маслинки его как раз весьма украшали- я его на бутере во время поста ела)) безвкусный- невозможно мне с хлебом прожевать
Пожаловаться
Ксения Меркулова
У нас вообще нет - искала, хотела пожарить
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вот и я не понимаю и не люблю всю эту экзотику..её можно кушать в путешествиях - на родине блюд так сказать...
один раз попробовала не помню что с кокосовым молоком сделать- гадость редкостная оказалась
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
ну да. кокосовое молоко, наверное, сочетается разве что с ..э..хм. я пас)

меня, конечно, никто не спрашивал..а я сегодня зато реанимировала готовые индюшиные желудки и сердечки- нарезала их по возможности соломкой, отваренные, поджарила с лучком, туда сметанки, перчика  и мелко-мелко нашинкованные шампиньоны. потушила минут 20.. ничего получилось, по наитию)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне так очень нравится ливер птичий ))) :up::up::up::up:
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
ливер птичий?) не слышала такого :D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:D ну просто ливер - это говяжий и свиной- печень, почки, сердце, легкие и тд... а у птиц используют гораздо меньший набор )) мы так дома говорим - есть просто ливер, а есть птичий )) 
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
все, дошло) даа..еще печень туда бы. и что там..а.раньше гребешки продавали петушиные, когда я маленькая была- класс...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
про гребешки первый раз слышу- ни разу не видела ...
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
жаль.. в Глобус Гурмэ продаются , а так не встречаю уже лет 20(
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас в Латвии нет такого деликатеса..ушки поросячьи можно найти.... хвостики куриные... но много из детства нет 
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
ой..а я-то куриные хвостики выкидывала раньше. а сейчас доченька любит)
авот мне в последнее время полюбился бульон из индюшьих шей- и сами они в отварном виде с горчичкой очень вкусные, хотя мясо по консистенции и считается излишне жилистым, пожалуй. но в то же время оно нежное.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
по мне хвостики жирноватые..у нас копченые продают 
индюшатина вообще считается диетическим мясом ) 
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
мне понравилось так называть- хвостики)
я всегда звала- попки) это название, разумеется, проигрывает в эстетике)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас на рынке- по русски попки, по латышски- хвостики :D
Пожаловаться
Ксения Меркулова
Прочитала как "из индюшьих щей". Попыталась представить как оно.
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
бульон из щей?) да..концептуаьно)
Пожаловаться
Ксения Меркулова
В интернете щи - это лицо или щеки. Вот я и представила как оно.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас