Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2013, 13:51, Форум, Досуг, Кулинария

Вешенки))

 На днях жутко захотелось что-то соленого и острого)Я вообще душа грибная,ооочень люблю грибы.Но  магазинные это не то и все таки страшно покупать,а в лес к сожалению у нас никто не ходит ,вот и решила я посмотреть что-то на скорую руку.
В инете нашла отличные рецепт и грибочки получаются вкусные в меру остренькие и хрустящие,решила с вами поделится)
Нам понадобится:
500гр вешенок
50 гр растит.масло
1 ст.л уксуса 9%
2  ч.л соли (но я потом досаливала,все таки 2 мало)
Сок половинки лимона
Лавровый лист,перец горошком,гвоздика (но я делала без гвоздики,не люблю ее,мне запах гвоздики,запах стоматологии напоминает)
1 луковица
1 стакан воды

В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку),
уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне
минут 10-15.


Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут,
остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать.

Меня смутило то,что на 500гр грибов всего 1 стакан воды,поэтому решила вместо одного стакана два налить,в итоге в конце поняла что зря))  Оказывается что сами вешенки сок дают и не мало и плюс они уварились)))Засыпала их лучком и в холодильник))
В рецепте написано что можно сразу есть,но я все таки дотерпела до утра)



Фото не мое)Грибы такие вкусные получились и съелись быстро...Не успела я сфотографировать
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Элис, 3 ребенка
Люблю вешенки,надо попробовать
Пожаловаться
Марафонщица
Не люблю грибы,тоько шампиньоны ем.А вешенки даже внешне не очень:(
Раз вам нравится-на здоровье!
Пожаловаться
......... Мальдива.....
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку),
уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне
 минут 10-15.   ---- Это  вместе с  грибами  ?
Пожаловаться
Зимняя Ель
нет,там ниже написано,рассол процедить и потом уже там грибы 10-15 мин варить
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Спасибо ))  так  и  хочется  сказать  стрекозюлина )- простите:D )))
Кстати  тут  есть  Стрекоза ;)
Пожаловаться
Зимняя Ель
да?!не встречала))
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Да .Ещё  встретите )))
Пожаловаться
Елена
люблю грибы))
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
я тоже грибная душа, а вешенки я готовлю так: выбираю покрупнее, разделяю по штучку, но не режу, так и оставляю крупненькие, так даже вкуснее, провариваю в подсоленной воде мин 5-6, на дуршлаг и чтоб стекли, потом чуть отбиваю легонько-легонько чуть только чтобы ножку разбить (она чуть жесче шляпки), тем временем делаю кляр: яйцо, мука, соль, перец, вода, густоты жидкой сметаны, обваливаю в кляре и жарю на подсолнечном масле, делаю соус: майонез, лемонный сок (без фанатизма), чеснок через чеснокодавку, чуть молотого перца, потом жаренные биточки поливаем соусом кто сколько любит и всю исчезает за 5 мин, моу семейство так очень любит:D
Пожаловаться
Зимняя Ель
о,надо попробовать)
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
:up::up::up:
Пожаловаться
Светлана
А разве вешенки могут быть хрустящими? Или хрустит все же лук?

Я делаю по подобному рецепту лесные грибы, но хрустящими получаются только грузди и подгруздки. Остальные вкусные, но мягкие.
Пожаловаться
Зимняя Ель
да хрустели))Они же совсем немного варились)
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
вешенки - резиновые грибы. Неее, еште сами.


Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
супер, я грибы любые и в любом виде обожаю!
Пожаловаться
Сладкова
Спасибо! приготовлю, я их обожаю)))))))
Пожаловаться
Зимняя Ель
на здоровье,надеюсь и вам понравится)
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
У меня засолками и маринованием занимается муж, я только собираю грибы. Я люблю их в мясо тушенное добавлять.
Пожаловаться
Полина Александровна
на фото вешенки? у нас в обиходе они по другому называются
Пожаловаться
Зимняя Ель
да,они самые))
свежие вот такие они
Пожаловаться
asdfghjkl;;;;;;;;
я лисички обожаю
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
Для меня вешенка и шампиньон-не грибы!!Маслята обожаю!!Белые,груздии волнушки-соленые,а о рыжиках вообще говорить нечего-слюни текут...Вот блин!!А у нас месяц дождей не было-какие тут грибы.....


Пожаловаться
Марина О****
Мы может быть тоже любили все перечисленные, но в Ростовской области все дикорастущие грибы условно съедобные, так что не рискуем, едим что в подвалах люди выращивают.
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
Точно,мы тут по-весне с мужем ездили в Поворино(Воронеж.обл)и я увидала на обочине дороги большой предупредительный плакат"ОСТОРОЖНО ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ",честно говоря я от смеха чуть раньше времени не родила...Я то на Урале живу и грибы абы-какие не ем-специально на север края за белыми ездим.
Пожаловаться
Марина О****
Спасибо, рецептик слямзила, попробую.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас