Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Венские вафли и не только

Вот докатился и до меня прогресс. Муж вчера купил эту "чудо-технику".
Если с бутерами и орешками все понятно.
То вафли хочется особенные. Есть сладкие, картофельные сверху их красиво оформляют сладочтями, салатами, жульенами и прочей вкусняшкой и т.п. кто какие новомодные изыски делает сверху. Делитесь рецептиками и кидайте фото.

[ фото удалено модератором  ]
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
39
12
Аноним 2020
В инструкции есть замечательные рецепты. Открывайте и читайте.
СсылкаПожаловаться
Виктория, 3 ребенка
Там просто вафли. Интерисует кто с чем подает
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
С яблочным муссом.
СсылкаПожаловаться
Виктория, 3 ребенка
СсылкаПожаловаться
Виктория, 3 ребенка
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Два любимых сочетания:
- яблочный мусс с корицей и сливочное мороженое
- ягодный мусс, грецкие орешки, сливочное мороженое

Мусс делаю сама из запечённых яблок или замороженных ягод, сахар практически не добавляю
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Я люблю первое. Яблочный мусс комнатной температуры, горячая свежая вафля и холодное мороженое.
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Да) я тоже люблю именно в таком сочетании)
А муж с сыном предпочитают ягоды
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Есть рецепт хрустящих карамельных, есть яблочные, ванильные-Вам какой рецепт?
СсылкаПожаловаться
lu lu
Хрустящими не поделитесь?))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Домой приду и поделюсь
СсылкаПожаловаться
lu lu
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Ниже выложила.
СсылкаПожаловаться
Майя
Все давайте! А то я что то мультипекарь как вафельницу ни разу и не использовала...
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
1.Вафли самые простые,ванильные. Пока горячие-мягкие, потом как печенье.
1яйцо
100 гр. муки
60 гр.сахара + 1 пакетик ванильного
60 гр. масла
Яйца разбить. Масло растопить, но не кипятить.Смешать яйца и теплое, но не горячее масло. Добавить сахар, потом муку. Тесто довольно жидкое, но с ложки не течет, а плюхается толстыми каплями. Вафельницу один раз перед выпечкой смазать растопленным маслом не густо. Выпекать до золотистого цвета. Если снимается тяжело, использовать только деревянную палочку или лопатку, чтобы не поцарапать вафельницу.
2. Вафли хрустящие по норвежскому рецепту. Хрустят как вафельный рожок.
75 гр. белого сахара.
75 гр. коричневого сахара.(я брала только белый. Я думаю это влияет только на цвет.)
125 гр. масла.
125 мл. воды.
2 яйца.
ванилин, корица по вкусу.
щепотка соли.
250 гр. муки.
Воду с сахаром варить, пока сахар не раствориться. Кастрюлю убрать с огня, добавить масло и дать ему разойтись.
Карамельную массу остудить.
В миску высыпать муку со специями и вмешать в нее поочередно карамель, яйца.
Тесто довольно жидкое.
3.Яблочные вафли. (количество сахара в рецепте можно немного увеличить).
60 гр. мягкого, но не растопленного масла.
1 ст.ложка сахара.
1 пакетик ванильного сахара или ванилина.
2 яйца.
60 гр. муки.
60 гр. крахмала.
0,5 ч.ложки соды или разрыхлителя.
100 мл. молока.
1 яблоко среднего размера.
по вкусу корицу или лимонную цедру.
Масло, сахар,ванилин взбить миксером до кремообразного состояния. Вести по одному яйца. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, крахмал и молоко. Тесто поставить на 1 час в холодильник.
Вафельницу смазать и разогреть. В последнюю очередь очистить и натереть на крупной терке яблоко.
СсылкаПожаловаться
Майя
О, спасибо огромное! Захотелось все попробовать!
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
На здоровье.Надо сказать,что яблочные меня менее всего впечатлили.Они не сильно по вкусу от ванильных отличались.Может яблоки были невыразительного вкуса.
СсылкаПожаловаться
Salomea
У нас все просто с бельгийскими вафлями - сахарная пудра и шоколадная стружка или шоколадная глазурь из горячего шоколада.
С норвежскими мягкими обычно коричневый сыр или сметана с вареньем.
СсылкаПожаловаться
Salomea
СсылкаПожаловаться
Автор, что ж вы делаете! Так есть захотелось......:)
СсылкаПожаловаться
KateBeckett
А название у чудо-техники какое? Смотрю на фото, и видимо мне это надо.
СсылкаПожаловаться
Salomea
Вафельница, видимо)
СсылкаПожаловаться
KateBeckett
Это само собой) Хотелось бы конкретнее модель.
СсылкаПожаловаться
Salomea
Ааа, у нас, например, популярна Wilfa.
СсылкаПожаловаться
KateBeckett
Надо погуглить, я как-то смотрела и просто вафельницы и мультипекари что оно все какое-то хлипкое чтоли.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru