Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ваши любимые блюда

мечта
Девочки, давайте делиться своими любимыми блюдами. Что Вы любите готовить больше всего, а что нет, что любят Ваши домашние?Я люблю готовить голубцы, перец фаршированный, жарить картошку, гуляш и многое другое.Фото приветствуются. Темка чисто поболтать.:)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
361
Tabasko TabaskoВ ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
Пасту люблю готовить)
Всякие креветки 
Индейку
Люблю быстрые и легкие блюда






Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Я люблю когда готовит мультиварка,а есть люблю бисквиты и мороженое. 
Манюня Хнуш, 2 ребенка
люблю печь и десерты делать. сейчас жарко, так что любимое блюдо
МАРГОШАВ ответ на Леся
Леся
Я люблю чтоб мне готовили. А кушать люблю: мясо (практически любое), картошечка в мундирах и селедочка с лучком, молодой картофель с укропом, икра из баклажан. Я хочу есть, а еще два часа работать:angry:
икра из баклажан, да и вбще все из баклажан могу есть тазиками
Я мама
 
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
В некоторых регионах Испании еще добавляют кусок растертого в крошки черствого белого хлеба ( вроде как в старину именно так и готовили). Но я лучше нормальные человеческие сухарики в готовый брошу :D
согласная )))))
я сегодня писала рецепт хлебного супа (нац блюдо в Латвии) - это десерт, который подают со сливками- так там хлеб в духовке сушится ) 
Кузьмина.
Долму очень люблю. Салаты почти все. Перец фаршированный, мясо по французский,.  и многое другое.
На фото Долма                                 И салатики Новогодние

ГалиВ ответ на Гали
Гали
Готовить люблю все. Любимых блюд много. Самое любимое -Том Ям. Но его надо есть в Тае. Дома все-равно не то. Не знаю, как объяснить этот феномен, но хоть как его дома готовь, хоть в каких суперзаведениях его ешь - в любой харчевне в Тае вкуснее. Еще очень люблю домашнее малиновое мороженое и кокосовый сорбет. А вообще - много  что люблю. Шашлык из осетрины, домашние огурцы маринованные, на углях приготовленную еду. Плюшки. Я вообще обжора.
Для красочности картинок добавлю:












И опять о дюнах и барханах
Готовить люблю все. Есть -окрошку.
Ирина
По настроению.:) Сегодня пирожки с яблоками жарила.
Фото жареных пирожков нет - не успела сфотографировать, уже сожрамши.:D
Tabasko TabaskoВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
люблю печь и десерты делать. сейчас жарко, так что любимое блюдо
Расскажите, как такое чудо сделать?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
это желе или крем? аппетитно! 
сметанно-сливочно-молочная смесь с желатином. в этом варианте с малиной и бананом, а вообще можно любые ягоды брать.
с клубничным пюре делала
Ирина Россия, дважды бабуля.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
О, приходи- только что нарезала и поставила в холодильник настаиваться ;)
у меня холодный томатный суп - 
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Юля
Юля
как вкусно выглядит:up: расскажите, пожалуйста рецепт.
Рецепт давала форумчанка Реррi.
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 30 г быстрорастворимого желатина, фрукты.
взбить сметану с сахаром, добавить стакан молока, размешать.
1 стакан молока нагреть, растворить в нем желатин, влить его в сметанную смесь. перемешать. залить фрукты. убрать в холодильник до застывания.
я делаю порционно, можно делать в большой емкости, тогда застывать будет чуть дольше.
можно для более сливочного вкуса 1 стакан молока заменить 1 ст. сливок.
можно сверху посыпать шоколадом, можно добавить кокосовую стружку, получается как баунти.
Белая горячка
Я очень много чего люблю готовить. Я вообще люблю готовить.
Всевозможные пасты, различные блюда из курицы и сыра.








А, еще салаты очень люблю. Если продолжу фото выкладывать, то всю тему засорю
Sunn
Это мое любимое блюдо Хохоп (рецепт взяла из интернета)
ИнгредиентыОдна курица, лучше домашняя – разделать
Лук (мнооого, очень много) – 6-7 луковиц
Гранат – 1
На сухой сковороде обжарить курицу, сначала кожицей вниз, чтобы она выпустила весь свой жир. Продолжать обжаривать в собственном “соку” до румяной корочки.Курицу вытащить из сковроды, и положить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжарить лук до золотистости.И добавить к нему курицу, накрыть крышкой, тушить на минимальном огне час или дольше, до тех пор, пока курица не станет расходится на волокна.Минут за 10 до полного приготовления, добавить в сковороду зерна граната, часть из них раздавливая и выпуская тем самым сок).Все блюдо готово. Оно прекрасно и так, а на второй день блюдо просто невероятно.
_Юльчик_В ответ на МАРГОША
МАРГОША
икра из баклажан, да и вбще все из баклажан могу есть тазиками
:D:up:
Счастлива по умолчанию
я это называю типа гаспачо- холодный томатный суп. помидоры в своем соку я очень люблю, только чтоб без шкурки были. можно томатный сок долить- густоту можно самим делать желаемую. 
ой у меня аж слюна пошла:D
Счастлива по умолчанию
я это называю типа гаспачо- холодный томатный суп. помидоры в своем соку я очень люблю, только чтоб без шкурки были. можно томатный сок долить- густоту можно самим делать желаемую. 
С курицей действительно вариация на тему гаспаччо. Потому что настоящий гаспаччо только из овощей . Иногда в готовый закидывают обжаренные ломтики бекона или сухарики, запеченные с беконом. Но классика все таки без мяса
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на мечта
мечта
ой у меня аж слюна пошла:D
быстро, просто, вкусно ) 
Мама четырёх малышей
Готовить люблю все что могу!))
А кушать-греческий салат,из горячего фаршированные перцы.Летом когда жарко всей семьей кушаем окрошку)
Счастлива по умолчанию
согласная )))))
я сегодня писала рецепт хлебного супа (нац блюдо в Латвии) - это десерт, который подают со сливками- так там хлеб в духовке сушится ) 
Я ела такой десерт в Риге ( вроде бы и в Литве что-то подобное есть?), мне понравилось, но на тот момент я даже не поняла из чего это было сделано - нг очень вкусно! 
Счастлива по умолчанию
у меня холодный томатный суп - 
:up:дайте ка рецептик, оч аппетитно!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на мечта
мечта
:up:дайте ка рецептик, оч аппетитно!
варим куриное филе, блендерим большую банку помидор в своем соку, добавляем свежий огурчик кубиками, петрушку, мяско остывшее порезать, и разбавить немного бульоном, в котором варилось филе..соль-перец по вкусу, тк помидорки уже с солью.