Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2011, 22:27, Форум, Досуг, Кулинария

Ваше фирменное блюдо!

Скоро День Рождения, а я не знаю чем порадовать гостей. Хочется чего-нибудь необычного и 100% вкусного, чтоб все обалдели!
Поделитесь своими идеями, может салатик какой-нибудь новенький, или горячее блюдо. Кстати, все хочу попробовать сделать тортик "Секрет актрисы", говорят вкусный...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элечка, 1 ребенок
Пицца "Минутка"

Рецепт теста:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

P.S. у меня не большая сковорода, и я делаю на половину порции, тесто получается тоненькое.


Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
Какой интересный рецепт. А примерно сколько минут держать на плите и пропекается ли тесто?
Пожаловаться
Элечка, 1 ребенок
Тесто моментально пропекаетсо !!!
Выливаете тесто на сковородку и сразу кладете начинку - на маленький огонь минут на 8-10. Снимайте,как только сыр расплавится.

Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
У меня слюнки потекли! Спасибо огромное! Завтра обязательно побалую мужа, ну и себя тоже!
Пожаловаться
Элечка, 1 ребенок
Не за что =)))
приятного аппетита *)
Пожаловаться
Елена
рецептик то с форума : http://forum.say7.info/topic16781.html
Пожаловаться
Элечка, 1 ребенок
Именно !!!
Пожаловаться
Алина
Ой, какой интересный рецептик. Обязательно попробую, спасибо! Не верится, что тесто пропечется в сковородке...
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
сушей накрутите) и быстро и вкусно и прикольно=)
Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
мясо под шубой
я делаю так:мясо нарезать отбить посолить замариновать в соусе "сацибели" на 1 час выложить на противень сверху тертую морковь 2-3шт,лук полукольцами 1-2шт майонез и сыр 300гр поставить в духовку на 1час. Очень вкусно!




Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
Я тоже послушаю рецептики, у мужа день рождения 16 марта, а на все праздники почти одно и тоже готовлю, надоело!
Пожаловаться
selena, 3 ребенка
мы манты делаем
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
салат "Алые паруса":
кальмары, креветки, крабовые палочки, помидоры, красный перец, соус: 50% майонеза, 50%сметаны, сверху зелень. Выкладывать слоями в любой последовательности, соуса должно быть много. Очеееень вкусно!!!
Пожаловаться
ВикуЛя
а я люблю салатик, по моему называется "Нежность": отварить 2 окорочка (пожирнее), порезать кубиками, 1 банка кукурузки, грамм 300-400 маринованных грибочков порезать, беру шампиньены, мариную тоже сама, пучок зеленого лука и майонез, + соль по вкусу, очень сытный и вкусный салатик))) Приятного аппетита)))
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Торт-мороженное от моей бабушки

200-300 грамм чищенных грецких орехов
200-300 грамм печенья (обычно беру "юбилейное";)
стакан молока
пачка (200 гр) масла
стакан сахара
2 ст. ложки муки.
3 яйца
Можно ванили по вкусу.

масло взбивается с сахаром и яйцами. Добавляется молоко. (желающие добавляют ваниль). Мука.
орехи и печеное мелко крошатся и перемешиваются. Заливаются вышеописанной смесью. Тщательно перемешать, оставить на 20-30 минут.
Выложить в форму, на час (но не больше!) в морозилку. Торт готов.

Если добавить какао, получится шоколадный торт-мороженное.

Если смесь замораживать не в большой форме, а скатать в шарики и обвалять в какао или крошках от печенья, и только потом заморозить, получатся конфеты.
Пожаловаться
какие сытности))))) лето скоро)))) купальники пляжи)))) у меня подружки на раз сметают легкий салатик. Кочан китайского салата, сладкая перчинка, 200-300 гр копченого мяса ( грудинка, окорок, где жира поменьше) мясо кубиками быстро обжариваем на сухой сковородке. Заправка оливковое мясо, уксус, лимонный сок, черный перец, вместо соли стараюсь использовать соевый соус, мешайте на свой вкус, заправлять только перед подачей. Приятного аппетита)))) если хотите дам еще рецепт моего фирменного латвийского салата, его у нас мужчины обожают


Пожаловаться
надежда михеева
ну ждем рецепт латвийского салата
Пожаловаться
Анастасия Романова, 1 ребенок
Рыбный рулет. Закуска. Три лаваша (тонких, как листы), две банки горбуши, 3 яйца вареных вкрутую, два не больших пучка зелени, какую любите (я беру классику - укроп, петрушка), майонез. Лист лаваша промазываете майонезом не очень жирно, но и не сухо, сверху засыпаете всю поверхность мелко рубленной зеленью, второй лист лаваша, так же смазанный майонезом, равномерно покрываете размятой горбушей (я предварительно очищала от кожи и вытаскивала если есть кости, конечно), третий лист лаваша по той же схеме: майонез и посыпаете тертым на мелкой терке яйцом. Листы в процессе кладете один на другой. Все три листа с начинкой закатываете в рулет, заворачиваете в фольгу и на час-полтора в холодильник, для того, чтобы лаваш пропитался майонезом. Нежнейшая вещь. На все приготовление - пол часа, и море удовольствия потом.)))
Пожаловаться
Не следи за мной
Ребрышки свиные
Покупаю сразу много, с хрящами (очень люблю их).
Соль, перец, майонез, карри (сильно много плохо, чтобы нежно-желтенькое все стало). В этом деле мариную час-два. Выкладываю в лоток (без масла). В посудину, где мариновались, наливаю воду и эту жижку выливаю в лоток. Накрываю фольгой и в горячую духовку 160-180 гр на час-полтора (чем дольше, тем мягче хряшЫчки ням-ням), временами подглядываю, чтобы водичка не выкипела, если че - долить. Потом фольгу снимаю и подрумяниваю до приятного цвета.
На гарнир что угодно.
По времени вроде как долго, но за это время можно много других добрых дел сделать.
Пожаловаться
ну и в китайский салатик можно добавить пару яичек для связки, но один раз в гости приходили с малышом диатезиком, естественно не добавляла, и не оч острую заправку делала, и без сильно пахучих травок типа базилика и кинзы


Пожаловаться
латвийский- тоже копченое мясо , селедка я покупаю филе каприз, чтоб не чистить, рыбы раза в 3 меньше чем мяса, картошка, соленые или маринованые огурчики, яблоко( тру на терке) яйца, заправка - сметана, уксус, горчица, я беру дижонскую (не термоядерная как русская) никто не может понять что там за смесь мясо или рыба, мужчинки его под водочку, только подкладывают, майонезами не заправляем салаты никогда, или сама делаю,
на сладкое любят трескать запеченые яблоки с начинкой из меда и орешков, бон аппетит.


Пожаловаться
Malina
На десерт можете попробовать сделать черемуховый торт - вкус у него получается с легким миндальным привкусом, и в сочетании со сметанным кремом просто супер! Рецепт есть на сайте Анастасии Скрипкиной. Я фанатка этого торта, делаю его почти каждую неделю!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас