Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

варила сама творог...

Я-Андрюшкино счастье
ох, вот и забыла про  него, в итоге когда вспомнила, помешала его а у меня на ложке все тянется..как плавленый сыр, ну остудила, сняла весь этот комок сыра или не сыра..не знаю что это. Вот не знаю что с этим дальше делать...может кто уже так "пролетал" что с "этим" делать-то.....молоко было домашнее, выкинуть жалко:D
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Цаца в кедах
Ну откиньте его на мерлю и подвесьте, стечет а там посмотрите что получилось, можно зелени добавить и красного перчика будет творожный сыр)
Цаца в кедахВ ответ на Цаца в кедах
Цаца в кедах
Ну откиньте его на мерлю и подвесьте, стечет а там посмотрите что получилось, можно зелени добавить и красного перчика будет творожный сыр)
Марлю* пардон.
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на Цаца в кедах
Цаца в кедах
Ну откиньте его на мерлю и подвесьте, стечет а там посмотрите что получилось, можно зелени добавить и красного перчика будет творожный сыр)
он прям как прослойками волокнистыми сырными чтоли получился
Цаца в кедахВ ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
он прям как прослойками волокнистыми сырными чтоли получился
История переписки2
Ну а на вкус это съедобно??? Просто у меня как то переварилась кислое молоко, но однако сыр творожный из него получился знатный)) больше такой не получался)))
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на Цаца в кедах
Цаца в кедах
Ну а на вкус это съедобно??? Просто у меня как то переварилась кислое молоко, но однако сыр творожный из него получился знатный)) больше такой не получался)))
История переписки3
да вроде съедобно но пресно, вообщем я его посолила поперчила и положила в мешочек, все это хорошо перетресла и положила в тарелочку под гнет.....может и будет съедобно)
Цаца в кедахВ ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
да вроде съедобно но пресно, вообщем я его посолила поперчила и положила в мешочек, все это хорошо перетресла и положила в тарелочку под гнет.....может и будет съедобно)
История переписки4
Да думаю будет съедобно) 
МарафонщицаВ ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
да вроде съедобно но пресно, вообщем я его посолила поперчила и положила в мешочек, все это хорошо перетресла и положила в тарелочку под гнет.....может и будет съедобно)
История переписки4
У вас получилась моцарелла:)
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на Марафонщица
Марафонщица
У вас получилась моцарелла:)
История переписки5
:Dкруто
~~~Ёǝн ɐε Я~~~
варили творог? вроде кислое молоко надо довести до кипения и все? а варить зачем?
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на ~~~Ёǝн ɐε Я~~~
~~~Ёǝн ɐε Я~~~
варили творог? вроде кислое молоко надо довести до кипения и все? а варить зачем?
так вот в том то и дело, что варила......уже не первый раз его делаю а вот что-то закрутилась и закипело все....минут 20 точно кипело
Наташа .В ответ на ~~~Ёǝн ɐε Я~~~
~~~Ёǝн ɐε Я~~~
варили творог? вроде кислое молоко надо довести до кипения и все? а варить зачем?
Сообщение от ~~~Ёǝн ɐε Я~~~, 13 февраля 2013 года в 11:51
варили творог? вроде кислое молоко надо довести до кипения и все? а варить зачем?
вкусный нежный творог получается, когда в  1 л закипающего молока вы добавите кефир ( 0,5 литра или, максимум, 1 литр) и на медленном огне дождетесь, когда получится сыворотка и творог.... а, ну и не забудьте в процессе варки сахар добавить - десертную ложеку... приятного аппетита...:)
Тетушка - непогодушка
У Вас, похоже, сыр получился. Под гнет его на сутки, и все дела. Только вот не посолили конечно, будет пресный сыр.
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на Тетушка - непогодушка
Тетушка - непогодушка
У Вас, похоже, сыр получился. Под гнет его на сутки, и все дела. Только вот не посолили конечно, будет пресный сыр.
ага, все пресное....
ходячая эмоцияВ ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
ага, все пресное....
История переписки2
положите под гнет в соленую воду. будет брынза
Я-Андрюшкино счастье
я делала сыр, но тогда я творог варила в молоке с солью а потом на масле слив. жарила, сейчас сижу смотрю на свою "кулинарию"и гадаю как ее употребить:D
добрая мама
как это варить творог? я всегда на водяной бане нагревала. А так у вас сыр получился. Думаю будет вкусным, но не соленым.
House, M.D.
У меня было много творога, родственники привозили из деревни - поэтому он у меня хранится в морозилке. Обычно я из творога делаю запеканку или сладкий пирог. Решила сделать пирог, достала творог из морозилки, но что-то поздно достала... В общем, решила разморозить в микроволновке. Он разморозился, но местами стал как расплавленный сыр. Я подумала, что все равно пирог сделаю. Творог там идет в начинку. Сделала. Муж сказал, что он никогда не ел торт вкуснее (торт и пирог для него - одно и то же). Начинка такая своеобразная была - на вкус  сладкий творог, а по констистенции - сыр.
House, M.D.В ответ на House, M.D.
House, M.D.
У меня было много творога, родственники привозили из деревни - поэтому он у меня хранится в морозилке. Обычно я из творога делаю запеканку или сладкий пирог. Решила сделать пирог, достала творог из морозилки, но что-то поздно достала... В общем, решила разморозить в микроволновке. Он разморозился, но местами стал как расплавленный сыр. Я подумала, что все равно пирог сделаю. Творог там идет в начинку. Сделала. Муж сказал, что он никогда не ел торт вкуснее (торт и пирог для него - одно и то же). Начинка такая своеобразная была - на вкус  сладкий творог, а по констистенции - сыр.
Могу дать рецепт - очень простой.
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Могу дать рецепт - очень простой.
История переписки2
давайте конечно, у меня просто очень много творога еще в холод. лежит)
House, M.D.В ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
давайте конечно, у меня просто очень много творога еще в холод. лежит)
История переписки3
http://forum.say7.info/topic3690.html
тесто делаем как написан по ссылке - оно очень простое, и сделать из него можно много всего. И получается всегда хорошо. В общем, тесто сделаете по рецепту, только муки на пирог с творогом надо взять чуть больше (там написано).
Начинку я делаю так - творог смешиваю с яйцом, сахаром и кладу чуть-чуть манки для хорошей консистенции  Если творог очень сухой (а свойский таким бывает - добавляю сметану). Еще очень неплохо положить ванильный сахар - как в начинку, так и в тесто.
На противень выкладываем чуть меньше половины теста. Потом творог. Сверху опять тесто. Дырку можно оставлять посередине - а можно и нет. Можно посыпать разноцветными посыпками для красоты.
И выпекаем до готовности. t примерно 175-200, печется 40-60 минут.
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
http://forum.say7.info/topic3690.html
тесто делаем как написан по ссылке - оно очень простое, и сделать из него можно много всего. И получается всегда хорошо. В общем, тесто сделаете по рецепту, только муки на пирог с творогом надо взять чуть больше (там написано).
Начинку я делаю так - творог смешиваю с яйцом, сахаром и кладу чуть-чуть манки для хорошей консистенции  Если творог очень сухой (а свойский таким бывает - добавляю сметану). Еще очень неплохо положить ванильный сахар - как в начинку, так и в тесто.
На противень выкладываем чуть меньше половины теста. Потом творог. Сверху опять тесто. Дырку можно оставлять посередине - а можно и нет. Можно посыпать разноцветными посыпками для красоты.
И выпекаем до готовности. t примерно 175-200, печется 40-60 минут.
История переписки4
спасибо!
Наташа .В ответ на House, M.D.
House, M.D.
Могу дать рецепт - очень простой.
История переписки2
Сообщение от House, M.D., 13 февраля 2013 года в 12:01
Могу дать рецепт - очень простой.
и мне, пожалста, рецепт:)
House, M.D.В ответ на Наташа .
Наташа .
Сообщение от House, M.D., 13 февраля 2013 года в 12:01
Могу дать рецепт - очень простой.
и мне, пожалста, рецепт:)
История переписки3
Выше вставила ссылку.
Напишу еще раз своими словами:
В 1 пачку сметаны надо добавить четверть или половину чайной ложечки сады и дать постоять немного. Тем временем одно яйцо сбиваем с сахаром (3/4 стакана). Потом смешиваем со сметаной и со стаканом муки (для именно этого пирога можно взять чуть побольше муки). Все готово!
Для начинки берем пачку творога (можно и две - но готовить тогда надо в большом противне). Смешиваем творог с 1 яйцом, с сахаром (по вкусу) и ложкой-двумя манки. 

ну и все - часть теста вниз, начинку посередине, другую часть теста наверх
С ванилью вкуснее.
Я-Андрюшкино счастьеВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
У меня было много творога, родственники привозили из деревни - поэтому он у меня хранится в морозилке. Обычно я из творога делаю запеканку или сладкий пирог. Решила сделать пирог, достала творог из морозилки, но что-то поздно достала... В общем, решила разморозить в микроволновке. Он разморозился, но местами стал как расплавленный сыр. Я подумала, что все равно пирог сделаю. Творог там идет в начинку. Сделала. Муж сказал, что он никогда не ел торт вкуснее (торт и пирог для него - одно и то же). Начинка такая своеобразная была - на вкус  сладкий творог, а по констистенции - сыр.
а после разморозки  творог вкусный?
House, M.D.В ответ на Я-Андрюшкино счастье
Я-Андрюшкино счастье
а после разморозки  творог вкусный?
История переписки2
Если он сам постепенно размораживается - то такой же, как и свежий. Но сырым я его уже не ем - только пеку.
12