Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лера Кудрявцева стала мамой во второй раз
47-летняя телеведущая родила девочку.
22 июля, 18:14, Форум, Досуг, Кулинария

варенья

как сварить варенья с малины чтобы ягоды остались целыми ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ольга ольга, 2 ребенка
никак
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
вернее так, можно, но возиться долго
ягоду сначала подсушить, потом варить
Пожаловаться
Vichenka, 1 ребенок
Никак :) это не та ягода чтобы целой осталась.
Пожаловаться
Ванилоппа *
ВареньЕ
Пожаловаться
Ванилоппа *
ИЗ малины
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
С малины никак, а из малины - пятиминутка
Пожаловаться
Анюта, 4 ребенка
да думаю пятиминутку и сделаю
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Бабуша делала пятиминутку.
Пожаловаться
Anna
Лучше не надо. Ягоды какие-то колючие потом. Лучше раздавить с сахаром и немного приварить.
Пожаловаться
Squidward
В горячий сироп высыпать ягоду. И помешивать аккуратно
Пожаловаться
Анюта, 4 ребенка
сироп варить на соке из малины ?
а варить не надо ?
Пожаловаться
Squidward
сироп обычный, из сахара и воды, можно с лимонной кислотой, и проварить, конечно
Пожаловаться
Все равно ж развариваются, хоть и не все. Так что б прямо ягоды целые остались - никак, наверное? Я уж что только не пробовала....
Пожаловаться
Squidward
Кое-что неизбежно развалится. Но если брать вот прям с куста плотные еще ягоды, промыть очень аккуратно, не мять, то возможно. Полежавшая малина развалится в большем процентном соотношении
Пожаловаться
Понятно. С нашими дождями бесконечными малина уже с куста - одна вода((( Вчера собирала и чуть не плакала...
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Пропорции: на 1 кг ягод 0.5 кг сахара.
Слой ягод, присыпать сахаром, и так далее, сверху должен быть сахар.
Даю постоять часиков 5, чтобы малина хорошо дала сок.
На медленном огне довожу до кипения, помешиваю тоже только до кипения, и осторожненько, чтобы не помять ягоды. Даю покипеть 5 минут и горячим закатываю. Если не закатываю, то храню в холодильнике.
Варить лучше в плоской посудине типа тазика, удобнее мешать и ягоды будут целее.
Джем, в нем ягоды тоже остаются более-менее целыми:
По 1 кг малины и чищенных яблок, яблоки через мясорубку, также слоями пересыпать 1 кг сахара, перед тем как ставлю на огонь, добавляю еще 200 мл воды. Ну и также, помешиваю на медленном огне до закипания, и потом даю варю минут 20-30. Чем дольше варишь, тем он будет гуще. Если хранить в погребе или холодильнике, то тоже можно не закатывать.
Пожаловаться
Анюта, 4 ребенка
классные рецепты ! спасибо
Пожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
Есть такой способ. Только малина должна быть прямо с куста. Собираете спелые, но крепкие ягоды, и тут же пересыпаете сахаром примерно 1 к 1 то есть стакан ягод - стакан сахарного песка. Можно песка чуть меньше. При этом смешивать нужно в широкой кастрюльке, в которой будете варить. Но не рекомендую большими объёмами, такое варенье варят маленькими партиями. на дно посыпать сахар - потом слой ягод, потом опять слой сахару. Сверху песочек последним слоем, кастрюльку надо поставить в холодильник, чтобы появился сок. Я ставлю на ночь. А потом варим, как цукаты - доводим до кипения - и даём остыть, потом - снова, число циклов - по желанию, я делала не менее пяти. НЕ мешать ложкой, только встряхивать при варке. Если сиропа получилось очень много, его можно слить в конце варки в отдельную баночку, и варенье будет погуще.
Пожаловаться
Анюта, 4 ребенка
спасибо ! точно я же в прошлом году так с клубники делала
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Варенье из малины с целыми ягодами
Ягоды – килограмм.
Вода – 3.5 стакана.
Сахарный песок – 1.5 кг.

Если малину придется помыть, непременно её обсушите, разложив тонким слоем на полотенце или газете.
Первый шаг: сварите сироп, вскипятив воду с сахаром и помешивая, пока сладость не распустится полностью.
Сложите ягодки в таз, залейте кипящим сиропом и оставьте на пару-тройку часов.
Спустя заданное время, аккуратно слейте сироп в отдельную посуду. Поставьте на плиту и поварите 20 минут. Он загустеет, получится практически готовым. Если капните на блюдце – не растечется.
Забросьте в сироп малину, на несильном огне поварите дополнительно 10 минут. Дайте сильно закипеть, уберите пенку и выключите огонь.
В банки десерт раскладывайте холодным. Хранить также желательно в месте попрохладнее.
Пожаловаться
Заморозьте малину. Потом, в течение года, как только варенье захотите, достанете немного и сварите в течение 2 минут) всегда будет свежее, неразваренное варенье
Пожаловаться
Net
нам тут малины много перепало, и я ее по пакетам и в морозилку, сейчас в жару достаем из морозилки и хрустим мороженой, красота)))
Пожаловаться
Анюта, 4 ребенка
у меня морозильник маленький и всё хочется заморозить .((
Пожаловаться
ольга пашкевич
Ешьте свежие ягоды, заморозьте. Зачем варить ??? Переводить столько сахара и подсаживать себя и близких на это варенье. А потом удивляться откуда диабет и лишний вес.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Только если в нескоьько приемов. По 5 мин . Потом настаивать по 10 часов. Но мы так только вишнб делаем. Малина все равно так не получится. Я перетираю с сахаром и в морозилку.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас