Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вареники с картошкой,подскажите срочно.

Правнучка Штирлица
Решилась я на домашние вареники,все она Украина так повлияла.Читала рецепты,картошку варю уже. А вот с тестом спорно все,в обычный рецептах тесто на воде делают,А вот в рецептах украинских вареников оно кефирное.
Смущает,что не будет ли такое тесто кислым?
В общем делитесь,кто как готовит.
Советы украинок приветствуются)
Всем спасибо,побежала месить тесто)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
ЛиС
Вместо воды молоко, и яйцо. блин, аж вареников захотелось, уже давно мечтаю... налепить что ль?..
Правнучка ШтирлицаВ ответ на Леся
Леся
Я с Украины. Тесто только на воде. Раскатать очень тонко. В картошку добавляю жаренный лук и если есть грибочки. Готовые вареники поливаю обжаренным лучком.
лучка добавлю,а вот с грибочками облом,готовлю на всю семью,в том числе и на деток. Хотя грибов полная морозилка,мжу сам собирал.
ZluchkaВ ответ на Nephila
Nephila
Кефирное тесто для вареников на пару! Я очччень их люблю. Но варить из в воде не стоит) Я бы на вашем месте попробовала кефирное тесто и сделала на пару вареники, это оч вкусно. Если пароварки нет, то просто примотайте марлю к кастрюле с водой и варите на этой марле....ММммм, с мясом это особенно вкусно.
Согласна. Можно еще дуршлаг использовать.
Правнучка ШтирлицаВ ответ на Татьяна
Татьяна
я делаю на кефире.мама-на воде.получается одинаково.
в картошку вкусно лучка побольше пережаренного или грибочки,а самое любимое с квашенной капустой.
ох спасибо,это и хотелось услышать,не буду кефир переводить))) А квашенной капустой пока не обзавелась,но на будущие попробую,её тушить надо будет,как для щей кислых?)
Правнучка ШтирлицаВ ответ на Любовь
Любовь
А от поляков принимаете советы?))))) Тесто делаем на молоке тепленьком или водичке. а потом сваренные вареники обвалять в жаренном лучке на сливочном маслице, оооооооооооо, ну зачем вы вспомнили о варениках!!!!
затем,что после недели ресторанной кормежки захотелось домашнего,но чего-то особенного,вкусно пишите)
Rola
Ой-ой, что ж вы наделали! До обеда еще час, а кушать уже сейчас хочется!
Правнучка ШтирлицаВ ответ на некоторые люди такие дуры
некоторые люди такие дуры
Сама с кефром не делала. Делала подруга - говорит, обалденное тесто получается, ничего не кислое, а более эластичное и нежное, чем по обычному рецепту! Расскажите, пожалуйста, какой результат получится!)))))))
ладно,пока не воде испробую,а в следующий раз уж на кефире,если вообще съедобными они у меня будут) А то что буду кефир переводить)
Правнучка ШтирлицаВ ответ на Rola
Rola
Ой-ой, что ж вы наделали! До обеда еще час, а кушать уже сейчас хочется!
у меня картошка сварилась для начинки,сижу и облизываюсь...
Вишенка
а как делать начинку? просто отварить картофель и потолочь и добавить лук?
ЛюбовьВ ответ на Правнучка Штирлица
Правнучка Штирлица
затем,что после недели ресторанной кормежки захотелось домашнего,но чего-то особенного,вкусно пишите)
Так вкусно и есть!!!!
Rola
На кефире не пробовала, но и на воде ничуть не хуже получаются. Главное лучка по-больше обжарить
ТатьянаВ ответ на Правнучка Штирлица
Правнучка Штирлица
ох спасибо,это и хотелось услышать,не буду кефир переводить))) А квашенной капустой пока не обзавелась,но на будущие попробую,её тушить надо будет,как для щей кислых?)
нет,с картошкой перемешать и все.мои любят,что б было побольше картошки,я больше капустки предпочитаю.вкусно.варенники любые потом можно обжарить.то же оригинально получится.а еще в детстве папа жарил много лука и посыпал им горячие варенники.до сих пор люблю жаренный лук.
Свистулька
А я уже налупилась вареников и с картошкой, и с творогом. Вкусно....
RolaВ ответ на Вишенка
Вишенка
а как делать начинку? просто отварить картофель и потолочь и добавить лук?
Да. Обжаренный лучок. Можно, конечно, и мелко нарезанный сырой, поперчить.
Правнучка ШтирлицаВ ответ на Татьяна
Татьяна
нет,с картошкой перемешать и все.мои любят,что б было побольше картошки,я больше капустки предпочитаю.вкусно.варенники любые потом можно обжарить.то же оригинально получится.а еще в детстве папа жарил много лука и посыпал им горячие варенники.до сих пор люблю жаренный лук.
ух еще вопрос,а замораживать их же можно,верно?
✿♥✿ Новосельцев Анатолий Ефремович ✿♥✿В ответ на просто Маруся...
просто Маруся...
...а мой тоже так любит...и со сметанкой)))) а в картошку иногда добавляю грибы, обжаренные с луком...
аааааааа,ХОЧУ!!!
Правнучка ШтирлицаВ ответ на vlaska
vlaska
я б тоже налепила, но мне деть мешает, а вареники - это руки в муке долго ((
ага,моя мне немножко только помешала,тем,что упорно не засыпает
татьяна мишурова
я тесто делаю всегда как на пельмени.вместо воды только молоко теплое добавляю)))
Татьяна
я делаю на кефире.мама-на воде.получается одинаково.
в картошку вкусно лучка побольше пережаренного или грибочки,а самое любимое с квашенной капустой.
просто Маруся...В ответ на vlaska
vlaska
на воде делаю, в картошечку еще жареный лучок добавляю и черного перца побольше...мммм..ням-ням. Для мужчин обжариваю на сковородочке лук и вареники тудысь...вкусняха
...а мой тоже так любит...и со сметанкой)))) а в картошку иногда добавляю грибы, обжаренные с луком...
Леся, 1 ребенок
Я с Украины. Тесто только на воде. Раскатать очень тонко. В картошку добавляю жаренный лук и если есть грибочки. Готовые вареники поливаю обжаренным лучком.
Nephila
Кефирное тесто для вареников на пару! Я очччень их люблю. Но варить из в воде не стоит) Я бы на вашем месте попробовала кефирное тесто и сделала на пару вареники, это оч вкусно. Если пароварки нет, то просто примотайте марлю к кастрюле с водой и варите на этой марле....ММммм, с мясом это особенно вкусно.
Любовь
А от поляков принимаете советы?))))) Тесто делаем на молоке тепленьком или водичке. а потом сваренные вареники обвалять в жаренном лучке на сливочном маслице, оооооооооооо, ну зачем вы вспомнили о варениках!!!!
некоторые люди такие дуры
Сама с кефром не делала. Делала подруга - говорит, обалденное тесто получается, ничего не кислое, а более эластичное и нежное, чем по обычному рецепту! Расскажите, пожалуйста, какой результат получится!)))))))
NephilaВ ответ на Nephila
Nephila
Кефирное тесто для вареников на пару! Я очччень их люблю. Но варить из в воде не стоит) Я бы на вашем месте попробовала кефирное тесто и сделала на пару вареники, это оч вкусно. Если пароварки нет, то просто примотайте марлю к кастрюле с водой и варите на этой марле....ММммм, с мясом это особенно вкусно.
Кислым не будет, тк в рецепте с кефиром должна быть сода. Кислота ею нейтрализуется.
12