Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вареники из вишни

Ирина С


Привет, девчата. Вот хочу поделиться рецептом Вареников с
вишней, как это делаю я.  Может кому и
пригодится. Делаются они большие, как пирожки, едятся руками, потому что в них
очень много сока. Надкусывается осторожно край и потихонечку выпивается сок, а
затем поедается содержимое.  Есть надо
осторожно, потому что ягоды с косточками. Может кто-то  делал и без косточек, но я даже не пробовала,
мне кажется они просто будут пустые и именно косточка придает вишне этот
вишневый аромат. Самое важное в приготовлении вареников это чтобы тесто не
порвалось при варке. Поэтому надо очень плотно защипнуть сочень и варить очень
аккуратно, иначе весь сок уйдет в воду.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
Katrin BonitaВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
эээх, а я покупаю всегда... У нас вкусные продают... называются "от палыча"
От Палыча вся продукция вкусная)
Обожаю их кексы)
Ирина С
 Итак: делаем пельменное тесто, сочень не
должен быть слишком тонкий, чтобы при растягивании  или в процессе варки он не порвался.  Раскладываем вишни, сверху сыплем чайную ложку
сахара и очень плотно защипываем края, распределяя ягоды внутри. Затем опускаем
в кипящую подсоленную воду и сразу помешиваем до закипания, следим, чтобы
вареники не прилипли ко дну.  Варим 5
минут
ElEnOcHkA
обожаю вареники с ягодками :up:
Ирина СВ ответ на Ирина С
Ирина С
 Итак: делаем пельменное тесто, сочень не
должен быть слишком тонкий, чтобы при растягивании  или в процессе варки он не порвался.  Раскладываем вишни, сверху сыплем чайную ложку
сахара и очень плотно защипываем края, распределяя ягоды внутри. Затем опускаем
в кипящую подсоленную воду и сразу помешиваем до закипания, следим, чтобы
вареники не прилипли ко дну.  Варим 5
минут
Осторожно
достаем и раскладываем на салфетку, 
сверху прикрываем тоже, чтобы удалить влагу с поверхности вареника.  Они не должны быть водяные.  
Катюша, 3 ребенка
Я делать не буду...а поем с удовольствием.:D
Вот у Vetrы окна помою и к вам лечу....
Вкуснятина:up::up::up:
Ирина СВ ответ на Ирина С
Ирина С
Осторожно
достаем и раскладываем на салфетку, 
сверху прикрываем тоже, чтобы удалить влагу с поверхности вареника.  Они не должны быть водяные.  


Через 5 минут выкладываем на тарелку, поливаем медом  или сиропом и наслаждаемся. Вишневый сок,
смешивается с медом и получается обалденный вкус.  
Лилия
Это как пирожки я косточками - жуй да плюй... Я бы выбила косточки...
Ирина СВ ответ на Ирина С
Ирина С
 Итак: делаем пельменное тесто, сочень не
должен быть слишком тонкий, чтобы при растягивании  или в процессе варки он не порвался.  Раскладываем вишни, сверху сыплем чайную ложку
сахара и очень плотно защипываем края, распределяя ягоды внутри. Затем опускаем
в кипящую подсоленную воду и сразу помешиваем до закипания, следим, чтобы
вареники не прилипли ко дну.  Варим 5
минут
Не добрый Хрюн.В ответ на Ирина С
Ирина С


Через 5 минут выкладываем на тарелку, поливаем медом  или сиропом и наслаждаемся. Вишневый сок,
смешивается с медом и получается обалденный вкус.  
Как вкусно:up::up::up:
Настасья, 1 ребенок
Ммммм, какая вкуснятинаа)
Мурис
Я пробовала, не понравилось. Кислые, и тесто жесткое. С творогом лучше.
Ирина СВ ответ на Катюша
Катюша
Я делать не буду...а поем с удовольствием.:D
Вот у Vetrы окна помою и к вам лечу....
Вкуснятина:up::up::up:
давай, прилетай
Ирина СВ ответ на Лилия
Лилия
Это как пирожки я косточками - жуй да плюй... Я бы выбила косточки...
тогда  внутри будут шкурки. Но если вишня очень мясистая еще ладно, а если как у меня уральская, то навряд ли что-то там останется. Если сварите без косточек, поделитесь как получилось
Катюша, 3 ребенкаВ ответ на Мурис
Мурис
Я пробовала, не понравилось. Кислые, и тесто жесткое. С творогом лучше.
Вот и мы не приучены...еще лучше с картошкой и луком...или с грибами:D
Ирина СВ ответ на Мурис
Мурис
Я пробовала, не понравилось. Кислые, и тесто жесткое. С творогом лучше.
чтобы не были кислые для этого иполивается медом или сиропом. Получается сочетание кислого и сладкого. Тесто не делайте слишком тугое. 
Лоу
Ааааааааааа! Плакаю :( хочу варенечков, с вишенками, вкусненьких, сладеньких, сочненьких. Фсе! не могу больше работать, надо срочно бросать все и ехать к свекрови на варенички :)
МурисВ ответ на Катюша
Катюша
Вот и мы не приучены...еще лучше с картошкой и луком...или с грибами:D
С картошкой у меня тоже не пошли... пресные какие-то. С грибами надо попробовать, наверно, вкусно.
Ирина СВ ответ на Катюша
Катюша
Вот и мы не приучены...еще лучше с картошкой и луком...или с грибами:D
мы всей семьей ждем когда поспеет вишня, чтобы полакомится. Это же как сладкий десерт! 
Анюта СчастливаяВ ответ на Ирина С
Ирина С


Через 5 минут выкладываем на тарелку, поливаем медом  или сиропом и наслаждаемся. Вишневый сок,
смешивается с медом и получается обалденный вкус.  
блин я на диете...и не могу оторваться от рецепта))вкуснятина

но я тесто не умею делать((
Терпеливая
люблю вареники с вишенками!
но моим больше на пару нравится и тесто на кефире. получаются пушистые и нежные
гравиданца удача
А сахарком сверху))))
Не добрый Хрюн.
Как вкусно:up::up::up:
Как вкусно:up::up::up:
:up::up:
Катюша, 3 ребенкаВ ответ на Ирина С
Ирина С
мы всей семьей ждем когда поспеет вишня, чтобы полакомится. Это же как сладкий десерт! 
Да,блин,где мы с мужем росли...снег то не всегда таял...не то что вишня:D
Вот и любим картоху,да мясо:D
МурисВ ответ на Ирина С
Ирина С


Через 5 минут выкладываем на тарелку, поливаем медом  или сиропом и наслаждаемся. Вишневый сок,
смешивается с медом и получается обалденный вкус.  
А сметану не надо? Я слышала, надо положить сметану и полить вишневым соком.
Ирина СВ ответ на Мурис
Мурис
С картошкой у меня тоже не пошли... пресные какие-то. С грибами надо попробовать, наверно, вкусно.
добавьте в мятую картошку пережаренную квашенную капусту с луком - эти уж точно не будут пресными!