Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2013, 11:27, Форум, Досуг, Кулинария

Вареники из вишни



Привет, девчата. Вот хочу поделиться рецептом Вареников с
вишней, как это делаю я.  Может кому и
пригодится. Делаются они большие, как пирожки, едятся руками, потому что в них
очень много сока. Надкусывается осторожно край и потихонечку выпивается сок, а
затем поедается содержимое.  Есть надо
осторожно, потому что ягоды с косточками. Может кто-то  делал и без косточек, но я даже не пробовала,
мне кажется они просто будут пустые и именно косточка придает вишне этот
вишневый аромат. Самое важное в приготовлении вареников это чтобы тесто не
порвалось при варке. Поэтому надо очень плотно защипнуть сочень и варить очень
аккуратно, иначе весь сок уйдет в воду.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
 Итак: делаем пельменное тесто, сочень не
должен быть слишком тонкий, чтобы при растягивании  или в процессе варки он не порвался.  Раскладываем вишни, сверху сыплем чайную ложку
сахара и очень плотно защипываем края, распределяя ягоды внутри. Затем опускаем
в кипящую подсоленную воду и сразу помешиваем до закипания, следим, чтобы
вареники не прилипли ко дну.  Варим 5
минут
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Осторожно
достаем и раскладываем на салфетку, 
сверху прикрываем тоже, чтобы удалить влагу с поверхности вареника.  Они не должны быть водяные.  
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка


Через 5 минут выкладываем на тарелку, поливаем медом  или сиропом и наслаждаемся. Вишневый сок,
смешивается с медом и получается обалденный вкус.  
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Как вкусно:up::up::up:
Пожаловаться
Dolce gabbana
Как вкусно:up::up::up:
:up::up:
Пожаловаться
Анюта Счастливая
блин я на диете...и не могу оторваться от рецепта))вкуснятина

но я тесто не умею делать((
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
купите обычное пельменное
Пожаловаться
Анюта Счастливая
готовое продаеться?окей буду знать
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
А сметану не надо? Я слышала, надо положить сметану и полить вишневым соком.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Сметана и так кислая,  А как соком полить? они же будут плавать в кислом соке.+ сметана-все свернется.  Когда вы их кушаете из них будет вытекать сок, он смешивается с медом и получается очень сладкокислый сироп, вот вы и макаете в этот сироп тесто
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
я люблю мелкие вареники. плотно набитые вишней без косточки и поливаю всегда сметаной с сахаром смешанной.. вот где вкуснота)))
Пожаловаться
Кэтрин, 1 ребенок
Слюнки потекли:):up::up::up:
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Пожаловаться
Мама со стажем, 3 ребенка
а я тесто делаю с творогом.. а вишню очищаю от косточек, и сразу же кладу на раскатанную  форму, защипываю и опускаю в воду, с разведенным немного в ней, крахмалом.. в итоге вареники без косточек-и не раскрываются при варке из за крахмала в воде....
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
вот спасибо , буду знать
Пожаловаться
Мама со стажем, 3 ребенка
не за что.. я бы пропорции ингредиентов для теста написала, да книжечка  с рецептами заныкалась куда то))))) помню точно, что надо 2-3 яйца в тесто добавить, сахар и творога, по моему грамм 200... ой..не помню..может есть в инете рецепты..поищите похожие... я
Пожаловаться
издеваешься?????????? я бы всю вишню стрескала еще до приготовления)))))) а она еще и фото выложила((((( нажалуюсь, чтоб забанили, за разжигание желудочной борьбы)))))
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
давай чуток попозже нажалуйся, а то не все еще успели посмотреть, чем себя вечерком побаловать
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
Блин...Есть хочу :))))
Пожаловаться
ElEnOcHkA
обожаю вареники с ягодками :up:
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Я делать не буду...а поем с удовольствием.:D
Вот у Vetrы окна помою и к вам лечу....
Вкуснятина:up::up::up:
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
давай, прилетай
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Это как пирожки я косточками - жуй да плюй... Я бы выбила косточки...


Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
тогда  внутри будут шкурки. Но если вишня очень мясистая еще ладно, а если как у меня уральская, то навряд ли что-то там останется. Если сварите без косточек, поделитесь как получилось
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Ну да, у меня в деревне вишня крупная, как черешня, но кисловатая. Там "мяса" много. На счет сварить - заманчиво))) Выглядит супер-мега вкусно))) Но у меня тесто не "лепится"... Боюсь, суп вишневый получится с клецками)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас