Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Варенье из тыквы с апельсином

Привет, девочки. Что-то последнее время тянет меня на всякого рода варенья. Вот хочу приготовить варенье из тыквы и апельсина. Поделитесь , плиз, опытом, рецептом проверенным. Спасибо. всем добра и прекрасных выходных.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
18
Света, 2 ребенка
мой вам совет: не переводите продукты.
СсылкаПожаловаться
N@tk@, 1 ребенок
Сама не варила, угощали. Тыква+апельсин+лимон. Вкуснее варенья я еще не ела.
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
да что вы, очень вкусно))) я варила )))
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Варила из кабачка и лимона в тяжелые времена. Было вкусно.
СсылкаПожаловаться
Maria
Дрянь редкостная, даже не буду делится. И если Вас кто то обманет, что это похоже на ананас не верьте
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
не согласна, лично мне очень понравилось)
СсылкаПожаловаться
Ирина Фролова
Я варила из крыжовника с апельсином в пропорции 1 апельсин : 3 кг крыжовника. По вкусу получилось варенье из апельсинов. Вывод - вкус апельсина забивает все остальные вкусы. Но в общем не так уж плохо, если вы любите апельсины.
СсылкаПожаловаться
Иногда не леди
Свекровь делала, тоже кто-то посоветовал. Она шеф-поваром работала тогда в ресторане (кулинарные способности неслабый в принципе). Вылили в унитаз. Может, рецепт был дрянной.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Я закрывала тыквенный сок. Нам очень понравился!
СсылкаПожаловаться
Это варенье на любителя и я его варю, если кто-то сверх меры угощает тыквой.
Тыкву, яблоки и апельсины с коркой порезать кубиком, засыпать сахаром и помешивая варить до готовности. Я делаю примерно на 500-700 гр тыквы 2-3 яблока и 2-3 апельсина. Варю в микроволновке, тогда мешать не надо, не пригорит. По вкусу смесь странная "яблоко-тыква" с апельсиновым уклоном. Хорошо идет в пирог.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Может, пюре лучше сделать тыквенное? Консервировать в смысле. Можно даже и сладкое. Варенье очень на любителя, на манго или ананасы, как часто пишут в рецептах, не похоже
СсылкаПожаловаться
Елена Андреева
1 кг тыквы, почистить порезать не крупно, форма на ваш вкус, 1 апельсин с кожурой порезать, только удалите косточки, 400 г сахара, все смешать и пусть стоит пока на даст сок. Можно добавить пряности, ваниль, корицу, я не клала. Стерилизуете банки и крышки. Прокипятить 10-15 мин, разлить кипящим, закатать. Делала давно, таких знатоков в ананасах и папаях, не было, но тыкву никто не опознал.
СсылкаПожаловаться
Валентина)
С апельсином делала кабачковое варенье, с курагой делала тыквенное. С тыквой и апельсином делала цукаты.
Можно ещё пюре на зиму сделать - рецепт, кстати, здесь на форуме брала.
На мой вкус нормальные экспериментальные варенья) В огромном количестве такие эксперименты не варю, чтобы потом, если не понравится, не выбрасывать)
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
апельсин берите тонкокорый! я варила, по рецепту выше , у меня был с толстой кожурой, невкусно - именно когда эта кожура попадалась, а так вкуснятина
СсылкаПожаловаться
Валентина)
Все шеф-повара советуют с кожуры цитрусовых хорошенько срезать белую часть и убирать перегородки - именно они дают горечь. Это во все блюда. Но если цитрусы достались даром и есть время, почему бы и не повозиться)
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Да,но в рецепте написано просто порезать апельсины с кожурой,я так и сделала, не чистила, просто порезала) и вот горчила эта белая часть, поэтому я подумала что тонкокорый не будет такой эффект давать.
СсылкаПожаловаться
Старая одинокая крыса
Никого не слушайте, вкусы у всех ооочень разные...Хочется - сварите! У меня дочь ест только  варенье из тыквы (но с лимоном, с апельсином я не пробовала варить), причем всегда есть в подвале много всяких других видов варенья и желе. Единственное замечание - вкус у тыквы разных сортов очень разный. Мне вот не нравится вкус баттернатной тыквы, также мускатной, ни в каком виде. Люблю вкус старой русской тыквы-большой такой, желтой в спелости и вытянутой вверх формы.
Ну вот рецепт.
1 кг. тыквы
1 кг. сахара
1 лимон
Тыкву потереть на крупной терке, пересыпать сахаром, довести до кипения, добавить порезанный лимон, проварить 5 минут. Через сутки проварить еще 5 минут, разложить по сухим стерилизованным банкам. Я закатываю железными крышками, храню в деревенском подвале.
СсылкаПожаловаться
IriS, 1 ребенок
Ну вот, подведем итог. Варенье я сварила для начала из 1 кг тыквы и 1 шт. апельсина, правда цедру я не положила, только мякоть. Получилось вкусно и сладко, тыква чувствуется, апельсин нет. Во второй заход буду тереть цедру. Так что пробуйте и экспериментируйте. Как говориться пока сам не попробуешь, не поймешь.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru