Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Тыкву, яблоки и апельсины с коркой порезать кубиком, засыпать сахаром и помешивая варить до готовности. Я делаю примерно на 500-700 гр тыквы 2-3 яблока и 2-3 апельсина. Варю в микроволновке, тогда мешать не надо, не пригорит. По вкусу смесь странная "яблоко-тыква" с апельсиновым уклоном. Хорошо идет в пирог.
Можно ещё пюре на зиму сделать - рецепт, кстати, здесь на форуме брала.
На мой вкус нормальные экспериментальные варенья) В огромном количестве такие эксперименты не варю, чтобы потом, если не понравится, не выбрасывать)
Ну вот рецепт.
1 кг. тыквы
1 кг. сахара
1 лимон
Тыкву потереть на крупной терке, пересыпать сахаром, довести до кипения, добавить порезанный лимон, проварить 5 минут. Через сутки проварить еще 5 минут, разложить по сухим стерилизованным банкам. Я закатываю железными крышками, храню в деревенском подвале.