Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Варенье из тыквы с апельсином

Привет, девочки. Что-то последнее время тянет меня на всякого рода варенья. Вот хочу приготовить варенье из тыквы и апельсина. Поделитесь , плиз, опытом, рецептом проверенным. Спасибо. всем добра и прекрасных выходных.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
18
Света, 2 ребенка
мой вам совет: не переводите продукты.
СсылкаПожаловаться
N@tk@, 1 ребенок
Сама не варила, угощали. Тыква+апельсин+лимон. Вкуснее варенья я еще не ела.
СсылкаПожаловаться
да что вы, очень вкусно))) я варила )))
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Варила из кабачка и лимона в тяжелые времена. Было вкусно.
СсылкаПожаловаться
Maria
Дрянь редкостная, даже не буду делится. И если Вас кто то обманет, что это похоже на ананас не верьте
СсылкаПожаловаться
не согласна, лично мне очень понравилось)
СсылкаПожаловаться
Ирина Фролова
Я варила из крыжовника с апельсином в пропорции 1 апельсин : 3 кг крыжовника. По вкусу получилось варенье из апельсинов. Вывод - вкус апельсина забивает все остальные вкусы. Но в общем не так уж плохо, если вы любите апельсины.
СсылкаПожаловаться
Леди
Свекровь делала, тоже кто-то посоветовал. Она шеф-поваром работала тогда в ресторане (кулинарные способности неслабый в принципе). Вылили в унитаз. Может, рецепт был дрянной.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Я закрывала тыквенный сок. Нам очень понравился!
СсылкаПожаловаться
Это варенье на любителя и я его варю, если кто-то сверх меры угощает тыквой.
Тыкву, яблоки и апельсины с коркой порезать кубиком, засыпать сахаром и помешивая варить до готовности. Я делаю примерно на 500-700 гр тыквы 2-3 яблока и 2-3 апельсина. Варю в микроволновке, тогда мешать не надо, не пригорит. По вкусу смесь странная "яблоко-тыква" с апельсиновым уклоном. Хорошо идет в пирог.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Может, пюре лучше сделать тыквенное? Консервировать в смысле. Можно даже и сладкое. Варенье очень на любителя, на манго или ананасы, как часто пишут в рецептах, не похоже
СсылкаПожаловаться
Елена Андреева
1 кг тыквы, почистить порезать не крупно, форма на ваш вкус, 1 апельсин с кожурой порезать, только удалите косточки, 400 г сахара, все смешать и пусть стоит пока на даст сок. Можно добавить пряности, ваниль, корицу, я не клала. Стерилизуете банки и крышки. Прокипятить 10-15 мин, разлить кипящим, закатать. Делала давно, таких знатоков в ананасах и папаях, не было, но тыкву никто не опознал.
СсылкаПожаловаться
Валентина)
С апельсином делала кабачковое варенье, с курагой делала тыквенное. С тыквой и апельсином делала цукаты.
Можно ещё пюре на зиму сделать - рецепт, кстати, здесь на форуме брала.
На мой вкус нормальные экспериментальные варенья) В огромном количестве такие эксперименты не варю, чтобы потом, если не понравится, не выбрасывать)
СсылкаПожаловаться
апельсин берите тонкокорый! я варила, по рецепту выше , у меня был с толстой кожурой, невкусно - именно когда эта кожура попадалась, а так вкуснятина
СсылкаПожаловаться
Валентина)
Все шеф-повара советуют с кожуры цитрусовых хорошенько срезать белую часть и убирать перегородки - именно они дают горечь. Это во все блюда. Но если цитрусы достались даром и есть время, почему бы и не повозиться)
СсылкаПожаловаться
Да,но в рецепте написано просто порезать апельсины с кожурой,я так и сделала, не чистила, просто порезала) и вот горчила эта белая часть, поэтому я подумала что тонкокорый не будет такой эффект давать.
СсылкаПожаловаться
Никого не слушайте, вкусы у всех ооочень разные...Хочется - сварите! У меня дочь ест только  варенье из тыквы (но с лимоном, с апельсином я не пробовала варить), причем всегда есть в подвале много всяких других видов варенья и желе. Единственное замечание - вкус у тыквы разных сортов очень разный. Мне вот не нравится вкус баттернатной тыквы, также мускатной, ни в каком виде. Люблю вкус старой русской тыквы-большой такой, желтой в спелости и вытянутой вверх формы.
Ну вот рецепт.
1 кг. тыквы
1 кг. сахара
1 лимон
Тыкву потереть на крупной терке, пересыпать сахаром, довести до кипения, добавить порезанный лимон, проварить 5 минут. Через сутки проварить еще 5 минут, разложить по сухим стерилизованным банкам. Я закатываю железными крышками, храню в деревенском подвале.
СсылкаПожаловаться
IriS, 1 ребенок
Ну вот, подведем итог. Варенье я сварила для начала из 1 кг тыквы и 1 шт. апельсина, правда цедру я не положила, только мякоть. Получилось вкусно и сладко, тыква чувствуется, апельсин нет. Во второй заход буду тереть цедру. Так что пробуйте и экспериментируйте. Как говориться пока сам не попробуешь, не поймешь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru