Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Варенье из ревеня

Юлия
Здравствуйте.Кто нибудь варил варенье из ревеня?Как?Поделитесь рецептом.На пироги зимой наморозила.Ещё много его.,...Хотелось бы варенье.Раньше бабушка варила,мне нравилось..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
12
Тамара
Варила, это очень просто. Почистить от наружной пленки, нарезать кубиками и засыпать сахаром, оставить на ночь. Наутро на малый огонь, пусть сахар окончательно растает. Можно добавить апельсиновые корочки, бананы. да и вообще, - все что хочется (ягоды имею в виду), и варить до загустения и изменения цвета с зеленого на темный-красный. Вкусно. Приятного аппетита.
Агния Беркут
У меня мама варит, когда ревень есть.
Рецепт - только ревень и сахар.
Наталья Чистякова, 2 ребенка
А где вы его берете, ревень этот?
ЮлияВ ответ на Агния Беркут
Агния Беркут
У меня мама варит, когда ревень есть.
Рецепт - только ревень и сахар.
Его сначала чуть с водой не проваривают?
Тамара
У меня на даче растет несколько кустов
Агния БеркутВ ответ на Юлия
Юлия
Его сначала чуть с водой не проваривают?
Его варят, конечно.
Я подробности не знаю.
Я в том плане, что мы едим и нам вкусно.
Сама я не готовила никогда.
Greedy belka
Только пирог умею
Царевна Лягушка
Я только недавно вспоминала про него, нас угощали, помню очень вкусно было. Но где берут ревень не знаю (((
Арысь
У меня бабушка часто варила, да и я варю. Все просто: ревень помыть и порезать (чистить не нужно), засыпать сахаром в пропорции 1:2 и варить до образования однородной массы. Это вкусно.
ЮлияВ ответ на Тамара
Тамара
Варила, это очень просто. Почистить от наружной пленки, нарезать кубиками и засыпать сахаром, оставить на ночь. Наутро на малый огонь, пусть сахар окончательно растает. Можно добавить апельсиновые корочки, бананы. да и вообще, - все что хочется (ягоды имею в виду), и варить до загустения и изменения цвета с зеленого на темный-красный. Вкусно. Приятного аппетита.
Спасибо!
ЮлияВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
А где вы его берете, ревень этот?
Мы выкопали 3куста у знакомых.Насадили.Поспрашивайте,может растёт и в вашей местности
ольга алсуфьеваВ ответ на Агния Беркут
Агния Беркут
У меня мама варит, когда ревень есть.
Рецепт - только ревень и сахар.
Самый правильный рецепт