Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2011, 17:39, Форум, Досуг, Кулинария

Варенье из полевой клубники

Девочки , подскажите , пожалуйста, как варить варенье из полевой клубники ? Надо ли ее мыть и отрывать чашелистики ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
STAr☆че, 2 ребенка
обязательно и то и другое.поэтому я не варю варенье)))


Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
)))
Пожаловаться
juli1975
У меня ее немного 2,5 литра, придется повозиться.
Пожаловаться
Конечно,мою.чищу я не варю-кручу на мясорубке и смешиваю с сахаром,так ароматнее.ПЫ СЫ.А травка с ягод полезна для печени-можно высушит и заваривать как чай для профилактики)))
Пожаловаться
Анжела Павлова
скажите, а вы сколько добавляете сахара на 1кг ягоды?
Пожаловаться
juli1975
Примерно 1, 2 кг
Пожаловаться
я 1к1,ягоды очень сладкие же. Банки стерилизую куда варенье складываю.
Пожаловаться
елена
Мыть обязательно, а чашелистики можно не обрывать, если ее много у вас.
Пожаловаться
Z-Osya
Если не обрывать, а просто перекрутить и вскипятить пять минут с сахаром-мммммм, какой аромат получится, какой вкус!!!!Не сравнить с очищенной... Я родом из краев, где она растет в лесу-мы порой до пяти ведер набирали. И так пробовали , и эдак. Вкуснее чем с зеленью перетертая я не кушала)))))


Пожаловаться
juli1975
А мыть ее надо ?
Пожаловаться
Z-Osya
Зависит от того, в каком она состоянии: если еще свежая, плотная, можете сполоснуть-но не мните руками, а то сок смоете. А если уже немного подмята-просто переберите-палки крупные уберите да сухие веточки, если есть. После перетирания да кипячения она однородной и стерильной массой станет)))) ну, клопов зеленых лесных и так видно, уберете, если что)))
Пожаловаться
juli1975
спасибо
Пожаловаться
Ольга Лифанова, 2 ребенка
чашелистики обрывалю. но не мою иначе она может раскиснуть, просто засыпаю сахаром, она дает сок. потом аккуратненько перемешать деревянной лопаткой или ложкой и на медленный огонь, чтоб расстворить сахар. не варю а довожу до кипения. остынет ,потом по банкам.
Пожаловаться
Сакура
А я б просто заморозила или сразу с молоком бы съела, сколько влезло. бабуля у нас фанат была такого варенья, а вот как эти листочки отрывать так внуков любимых припахивала. Поэтому крупные ягоды мы на варенье пускали, а мелочь сушили, потом чаи с нее зимой заваривали.
Пожаловаться
Алиша, 4 ребенка
Обычно земляничное варенье горчит,вкуснее свежая земляничка )


Пожаловаться
Z-Osya
так это клубника))) Совсем другая ягода))))
Пожаловаться
Алиша, 4 ребенка
Я люблю когда клубнику с черникой вместе .
Пожаловаться
Z-Osya
А они в разных местностях растут))) земляника и черника-рядом... А клубника-не совсем с ними)))
Пожаловаться
Алиша, 4 ребенка
Теперь буду знать ,а то перепутала с земляникой)
Пожаловаться
Z-Osya
Пожаловаться
Алиша, 4 ребенка
Вкусняшка,а запах мм)))
Пожаловаться
Z-Osya
Вот честно-тут земляника растет... Так она у меня с детства ассоциацию с мылом вызывает( всегда в лагерь "земляничное" мыло давали с собой))) А клубника-она ваще по-другому пахнет... Это с родины моей...Это ягода леса, свободы, опушки, поля... даже не знаю-как сказать))))
Пожаловаться
Mrs C., 3 ребенка
Мне больше нравится варенье когда оторваны чашелистики с цельными ягодками, а вообще компот из такой ягоды очень вкусный, ароматный.


Пожаловаться
Галина Кивест
Я ничего не обрываю, споласкиваю только и уже сколько лет и варю и перекручиваю с чашелистиками, кто-то однажды мне сказал, что они очень полезны, я и обрадовалась, потому-что помню из детства, как мы сидели с сестрой понесколько часов все это обрывали, а так хочется варенье из полевой клубники, так что у меня варенье съедается и так с успехом!!
Пожаловаться
Владимир Каржевин
Cобираю сам....ягодка к ягодке....не мою....не обрываю....засыпаю сахаром....через 12 часов на медленный огонь....до начало кипения....добавляю сок лимона....остынет и по банкам....аромат как у свежей...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас