Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
9 июля 2016, 11:48, Досуг, Кулинария

Варенье из крыжовника

В этом году наши насаждения дали первый урожай.Кто варит варенье из крыжовника,поделитесь рецептом .Никогда ещё из этой ягоды не варила..Хочется чтобы и ягоды не жёсткие были и типа желе получилось
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Царское?
Итак, для данной домашней заготовки на зиму подходят плоды крыжовника покрупнее, желательно одного сорта.
Ягоды моем, очищаем от хвостиков и надрезаем острым ножом вдоль, чтобы снять кожицу. Внутренности перетираем через сито, чтобы освободить ягоды от косточек, которые выбрасываем (если Вы еще не знаете чего-то полезного о них). Протертую массу прогреваем на водяной бане вместе с сахаром до его полного растворения.  
Шкурки от ягоды наполняем четвертинками грецкого ореха, очищенного и разделенного заранее. И вот эти "фаршированные" плоды опускаем в теплый сироп, который мы уже приготовили.   Чтобы домашняя заготовка на зиму  получилось настоящей, варим ее в несколько приемов минут по пять, не забывая остужать. В итого получается прозрачное, изумрудного цвета варенье из крыжовника, царское по виду и вкусу.
    Вот так из простецкой, на первый вид, и распространённой ягоды можно получить достойнейший продукт, который так приятно есть зимой. И не только. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Это ж опухнуть можно! Все перебрать, каждую фитюльку перетереть, орешком начинить. Понятно, почему варенье царским называется - для его создания лучше использовать холопский труд
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Сообщение от Ёшкин Кот , 9 июля 2016 года в 11:58
Это ж опухнуть можно! Все перебрать, каждую фитюльку перетереть, орешком начинить. Понятно, почему варенье царским называется - для его создания лучше использовать холопский труд
На самом деле для меня это легче,чем варенье из вишни без косточек)))
Я люблю вкусно покушать,хотя ем меньше,чем готовлю
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
офигеть!
всё, мы едем к тебе! на варенье)))
Пожаловаться
КареглаZка
Ни фига себе, да я
, если такое делать буду! Вкусно, наверно, но столько времени займет....
Пожаловаться
Ёшкин Кот

Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Моя мама делает так или перекручивает его и с сахаром 1/1 как обычное варенье или же целую ягоду тоже как обычное варенье, мне с целой ягодой нравится больше


Пожаловаться
маркуша
Царское замаетесь варить: там каждую ягоду нужно не только от семечек почистить, но еще и накалывать. Перекрутите на мясорубке с добавлением мандаринов и проварите. Вкусно будет. В Интернете рецептов море.
Пожаловаться
Елизавета Ворсина
Мы с мамой накалывали каждую ягоду в нескольких местах. А дальше, как обычно: ягоды заливаются горячим сахарным сиропом и варятся в 2-3 приема, ночь стоит. Зато ягоды - целые и прозрачные, а сироп без косточек.
Пожаловаться
маркуша
Слава вам! Я тоже когда-то так делала. Даже зеленое варенье из крыжовника ухитрилась сварить (с вишневыми листьями). Подала на праздничный стол, но внимание гостей на изумрудность варенья не обратила. Слопали, как самое обычное, никто и внимания не обратил, и слова одобрения мне никто не сказал. А я, честно, рассчитывала на фурор. Перестала изощряться с тех пор
Пожаловаться
Елизавета Ворсина
Я уже давно не изощьряюсь и не тольео с вареньем. Сейчас вообще варенье не варю. Это - воспоминания. Ну, и как совет, думала Вы такой детали не знаете. Удачи!
Пожаловаться
СветЛана , 2 ребенка
Есть еще вариант. почему-то называют изумрудное. без грецкого ореха.
Используют зеленый крыжовник. Немного недозрелый. И нужны еще листья вишни.
5 стаканов зел. крыжовника очистить от семени. Делаем надрез и кофейной ложечкой вынимаем семя. 2 пригоршни вишневых листьев залить водой , вскипятить, залить этой водой очищенный крыжовник, остудить. на ночь поставить в холодное место, мож в холодильник. Утром в 2 стакана этого рассола из листьев и ягод всыпать 7 стаканов сах. песка, сварить сироп, вывалить ягоды без листьев, довести до кипения и кипятить не более 15 мин.. за 3 мин до конца варки положить 10 вишневых листьев - они так и останутся в варенье.
Это так сказать официальный рецепт. Я беру на те же пропорции других ингридиентов ягод побольше, чтоб было погуще, иначе много сиропа и маловато ягодок)
Пожаловаться
Ёжики тоже люди
Не надо ничего снимать. Просто иголкой делаете 2-3 прокола и варите в несколько приёмов по 2-3 минутки после закипания. Всё получится и будет очень вкусно.
Пожаловаться
СТАЙЛИК)))), 4 ребенка
я делала крыжовник с грецкими орехами и крыжовник с апельсинами
Пожаловаться
Jlija
Спасибо всем.Интернет глючит у меня или телефон.Не всегда могу ответить
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
Чищу,прокалываю,и варю в 3 приема,но один раз "остапа понесло" и я выколупывала семечки весь день из недозрелого зеленого крыжовника и варила с вишневым листом(по рецепту)Уж шибко хотелось зеленое варенье,короче ни шиша не получилось и оно приобрело янтарный окрас..Вкусно...но не зеленое,короче я больше в эти игры не играю.


Пожаловаться
Лилия Линова
Свекровь на мясорубке прокручивает крыжовник и апельсин, и перемешивает все сахаром, пропорции не знаю, варенье обалденное получается.
Пожаловаться
Мы съедаем всё с куста. до варенья крыжовник не доживает
Пожаловаться
Squidward
Я делаю джем. Бланширую ягоды в кипятке несколько минут, откидываю, даю стечь. Потом блендером измельчить, могу через мелкое сито протереть, но мне с косточками больше нравится. Сахар 1:1, перемешать, дать сахару разойтись. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь, минут 20-30 проварить. Залить в банки горячим. Можно добавить какого-то ликера ложку в конце самом.
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
мама варит всё с ягодами одинаково: доводит до кипения и убирает остывать. и так раз 8. сначала сахаром засыпать и чтобы сок пустило.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас